Рамон Монегал
Испанский парфюмер Рамон Монегал, который создал уникальный аромат в честь Украины The New One, предпочитает путешествовать налегке, но все же никогда не забывает захватить в дорогу комплект базовой одежды глубоких оттенков, солнцезащитные очки и свои любимые духи с запахом кожи.

В моем чемодане всегда есть черная рубашка и темный полувер, брюки и джинсы на каждый день, но обязательно черного цвета. Вещи испанского дизайнера Adolfo Dominguez уже много лет являются моими "мастхэвами". Я знаю его уже 30 лет и даже разработал туалетную воду для этого модного дома, за эти года мы с Адольфо стали настоящими друзьями. Можно сказать, что у нас особенные отношения, потому как с многими другими моими заказчиками мы не общаемся без рабочей необходимости, а с Адольфо мыпостоянно ездим друг к другу в гости. В свое время я решил полностью обновить содержимое своего гардероба, хотел выглядеть по-новому, и мы вместе подбирали мне новый стиль. Aдольфо – революционер далекий от классики и представляет новое поколение испанских дизайнеров.

Я не отношусь к категории «сапожников без сапог» и всегда вожу с собой духи Mon Cuir с запахом кожи, которые разработал специально для себя. Они продаются только в Барселоне в моем парфюмерном бутике и лишь с подачи сына, без него я бы не решился выставить свой личный аромат на продажу. Тут стоит вспомнить про роман Патрика Зюскинда «Парфюмер», который я читал по-испански и по-французски и много раз смотрел фильм. Меня, конечно, не могла не привлечь эта история, ведь у ее автора была большая осведомленность о работе парфюмера. Но конечно же, это фабула и своего рода научная фантастика. Хотя действительно человеческое тело вырабатывает феромоны, которые имеют очень низкий неуловимый запах. У нас недостаточно обоняния, чтобы почувствовать этот запах даже на расстоянии вытянутой руки. И для людей феромоные не столь важны, как для животных. Но очень интересно, как человеческое тело абсорбирует другие запахи через жиры, и как состав кожи может их менять. Есть метод экстракции масел из цветов, бутоны помещают в жирную массу и они отдают свой аромат, затем туда же помещается другая порция цветов  – это метод получения ароматической эссенции, который начали использовать еще в древние времена. Сейчас распостранены различные растворители и эфир, они действуют намного быстрее и могут впитать больше натурального масла, но фильм и книга были созданы с очень хорошей базой знаний. И именно такими принципами я руководствуюсь: опираться на опыт поколений, но всегда создавать что-то новое, как для себя, так и для своих клиентов.

Я всегда путешествую налегке, раньше я ездил с большими чемоданами, а сейчас мой список вещей ограничивается минимальным набором. Но у меня всегда с собой есть карандаш с резинкой и блокнот. Это не обязательно должен быть Moleskine (слишком банально), я без проблем пользуюсь любым другим, попавшимся мне под руку. Я рисую в свое удовольствие, так как начина образование с архитектурного факультета и иногда могу набросать эскиз флакона вручную. Но в первую очередь блокнот мне необходим для деловых записей.

Я всегда путешествую со своими любимыми часами. Одни чисто технические, они позволяют узнать высоту над уровнем моря, погоду, давление и классические Montblanc. Мне нравится эта марка, так как на логотипе присутствует снег на вершине горы – символ, который привлекает меня. Один раз я почти сделал для них духи, я их разработал, но не победил в конкурсе этого бренда.

Три пары очков: солнезащитные и две – для зрения. Я уже давно отдаю предпочтение марке Oakley. Мне всегда приходится носить очки или на работе или на прогулках по солнечной Испании. В отличие от Украины у меня на родине другой климат, хотя каждая страна прекрасна по-своему. Например, украинцы выбрали аромат The New One, так как в нем присутствуют ноты жизни и естественности, запах с нотками свежести, как и ваша зеленая страна. А например, королевская семья Испании – люди скромные и сдержанные, они выбирают композиции не очень сложные, но с элементами прозрачности и легкости.

Обычно я не ношу пальто, а предпочитаю многослойность в повседневном гардеробе, но в Украину, конечно, мне пришлось взять с собой пальто, чтобы не мерзнуть после Испании.

Путешествовать я предпочитаю в обуви Camper из-за ее несравненного удобства и обязательно беру с собой свою личную обувную ложку.

Лёгкое успокоительное Парокситин для меня просто незаменимое средство, так как маленькая таблеточка значительно улучшает эмоциональное состояние. Я привык использовать все достижения современной науки и не боюсь инноваций, хотя меня и называют королевским парфюмером и навешивают классические ярлыки. Вот вам пример: мой дедушка сотрудничал с королевской семьей, эта династия правила до гражданской войны в Испании 1936 года. Но новая королевская семья – более скромные и сдержанные люди. Для одного из членов королевской семьи я сделал персональный аромат, но я не особо люблю говорить на эту тему и в Испании этот факт практически никому не известен. Это очень личный момент, я стараюсь не опираться на звездные и громкие имена, для меня важнее рассказать о духах, что они из себя представляют, а не кто ими владеет и не то, какая публичная личность за ними стоит. Многие звезды являются моими клиентами, но даже им я не разрешаю об этом рассказывать. В масс-маркетовой парфюмерии принято использовать этот метод рекламы, для меня же это лишнее. Важнее опираться на свое внутреннее отношение, а не на внешние факторы.

Написать комментарий

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: