Как бы рьяно не выступали противники Дня всех влюбленных, дураку понятно, что без романтического ужина 14 февраля не обойтись. JetSetter помогает покорить вторую половину в самых романтических ресторанах Европы, в которых можно не опасаться пресловутого сочетания красных роз, свечей и навязчивого скрипача…
Les Ambassadeurs
Что: ресторан высокой кухни не для скромников
Где: Париж, Франция
Кухня: Жан-Франсуа Пьеж ловко управляется с трюфелями, хотя эта деталь может остаться незамеченной – французские повара относятся к ароматному морщинистому деликатесу не менее либерально, чем итальянцы к чесноку. Трапезу увенчает целый набор сладостей: миндальное печенье, конфеты, бросающие вызов гравитации, и французские сыры.
Ресторану, полы которого устилают 7 видов мрамора, точно не знакомо слово "cкромность". Hôtel de Crillon основан еще в 1768 году, стены украшают фрески и зеркала внушительных размеров. Дамам следует взять пример с Марии-Антуанетты и вооружиться нарядом с самым смелым декольте. Со столика # 18 открывается лучший вид на Place de la Concorde.
Solo per due
Что: самый маленький ресторан в мире
Где: расположен в старинном здании XIX века в небольшом городке Ваконе, неподалеку от Рима
Кухня: Местные продукты и старинные итальянские рецепты
Название ресторана говорит само за себя: в «Только для двоих» всего один столик и за один вечер ресторан может принять только двух человек. Говорят, вилла, на которой расположен ресторан, некогда принадлежала Горацию. Ужин на двоих в темноте (свет гаснет, когда гости определяются с меню) обойдется минимум в 500 евро (без шампанского).
Ambrosia
Что: ресторан с потрясающим видом на кальдеру Санторини
Где: Санторини, Греция
Кухня: Закуска из кальмаров, обжаренных с узо, сметаной и песто, – визитная карточка ресторана. Морепродукты ежедневно поставляют с рынка в Фире, а если вы отдаете предпочтение мясу – ягненок с розмарином достоин поэмы.
Небольшой дом в пещере, высеченной в скале, на двух террасах уместилось всего 11 столов, рекомендуется ужинать в полнолуние. Если бы Аполлон и Дафна существовали сегодня, они бы точно обосновались в этой таверне на крыше с бокалом белого вина.
Marcus Wareing
Что: гастрономия в романтической обстановке от протеже Гордона Рамзи – Маркуса Уэринга
Где: в отеле Berkeley, в Лондоне
Кухня: пусть некоторые называют блюда слишком перегруженными, но гребешок на подушке из апельсина и пюре из цветной капусты лишает рассудка
Сочетание высочайшего сервиса и безупречного меню в отеле Berkeley. Высокая кухня и соблазнительный декор покорят истинных романтиков. Ресторан задиристого повара облюбовали мужчины в роскошных костюмах и благоговеющие от чрезвычайно сложной современной кухни гурманы.
Ristorante Castello Banfi, Montalcino
Что: Отель с впечатляющими винными погребами на тосканском холме
Где: Монтальчино, Италия
Кухня: Гвидо Хаверкох заработал звезду Michelin за свое умение сочетать изысканые ингредиенты: ризотто с белым трюфелем и свининой, спагетти с соусом из перепелов и голубок, свиная щека с Брунелло ди Монтальчино. Ужин из семи блюд с эспрессо doppio – и ваша дама покорена.
Ресторан в здании 17-го века здания, всего семь столов. За исключением обоев, напоминающих фрески, декор прост: деревянная перекладины, белые скатерти, огромный камин. Из окон открывается вид на виноградники и Монте-Амиата, второй самый высокий вулкан в Италии. В каминном зале может быть теплее, но последняя комната больше подходит для интимных ужинов
Повідомити про помилку
Текст, який буде надіслано нашим редакторам: