Светлана Бевза в Лондоне
Светлана Бевза побывала на Лондонской неделе моды, представляя осеннее-зимнюю коллекцию – расширенный вариант был показан в...
Н

ачалось все «веселье» за две недели до вылета в Лондон – мой конструктор сломала руку. Пришлось в срочном порядке вспоминать конструкторские навыки и кроить самостоятельно. А до этого было он-лайн интервьюирование, переписка с организаторами, пересылка лукбуков, подбор музыки…

Недавняя поездка… и все равно, Лондон – в топе мест, куда я собираюсь вернуться в ближайшее время. Трех дней однозначно мало, хотя мне повезло, и я успела побывать в нескольких хороших местах. Скажу сразу – первой покупкой стали ботинки за пятнадцать фунтов, купленные в Covent Garden, которые буквально спасли меня во время интенсивной прогулки в третий, свободный от работы день. Но это было уже после показа.

А вначале мы заселились в Charing Cross Hotel, где проходили показы, и где царила настоящая рабочая атмосфера – все бегают, суетятся, таскают кофры с одеждой и т.д.

В рамках London Fashion Week проводятся показы молодых дизайнеров из разных стран – пятый сезон подряд их организовывает A La Mode – официальный сателлит недели моды. Я была первой из семи дизайнеров, которые показывались в этот день. Это был ответственный выход. Я возила самую новую коллекцию, но у меня была возможность представить всего 20 выходов, поэтому я отобрала самое аристократичное, в одной концепции. В рамках Украинской недели моды была представлена полная версия коллекции. Саунд показа – Реджина Спектор, Алина Орлова (ее там, кстати, знают).

Порадовал английский подход к организации – там очень активная молодежь, которая стремится работать и делает это прекрасно. В самом начале ко мне подошли несколько молодых людей и сказали: «Здравствуйте, мы ваши ассистенты. Что нужно делать?». Дала им порядок выходов, наряды для утюжки и пр. Ребята ответили: «Ок, до вечера можете отдыхать». Я пришла за час до показа, все было сделано просто идеально.

Невероятная атмосфера на бекстейдж. Все помогают друг другу, поддерживают. Без нервов, паники, все расслаблены. Возле меня все время ползал чей-то ребенок, которого приходилось постоянно передвигать, чтобы не наступить. Познакомилась с девушкой-дизайнером из Польши, она училась в Lesage. Увидела, что она идет босиком, говорю: «Почему?», а она: «Я туфли отдала модели». Пришлось дать ей свои туфли для финального выхода дизайнера. А она дала мне свой великолепный обруч, ручной работы Lesage:)

Вообще, знакомства – едва ли не самое важное. Главного редактора «Alta Moda» я приметила еще из-за кулис. Необыкновенная женщина – пришла на показ в каких-то рейтузах, в парике, с ногтями облупленными. Но при этом – милейшая дама, с ней приятно общаться! Или вот дизайнер из Бельгии, в коллекции которой были потрясающие сапоги. Я хотела их купить, но так и не смогла даже узнать цену. Как истинно творческий человек, она отвечала только одно «Не знаю». Мы до сих пор переписываемся со всеми, кто занимался организацией процесса, они мне шлют отчеты, ссылки на обзоры.

Я хотела получить от Лондона ту английскую атмосферу, которая, как мне казалось, присуща этому городу. Овсянка здесь действительно очень вкусная, а погода – пасмурная и дождливая. В нашем отеле не было тапочек и халата, но был зонт – это обязательно! В ресторане Charing Cross протекал потолок, но непременно звучала классическая музыка. Париж схож подобными контрастами… Даже в самом захолустном кафе, где разваливаются стулья, устрицы все равно будут вкусными:)

Мы много «гуляли по работе», хотя времени было мало, только воскресенье на знакомство с байерами. Однако я успела обратить внимание на то, что Лондон:

а) театральный город (уличные очереди в 50 человек в театральную кассу – норма)

б) город с потрясающей уличной модой (хоть всех и сейчас в Sartorialist, причем люди на улице с удовольствием фотографируются)

в) город без понтов… Своими глазами видела, как за кассой в бутике Chanel какой-то работник китайского происхождения ел лапшу из пластиковой коробочки (естественно, после закрытия). На Old Bond возле Dolce&Gabbana гора мусорных пакетов. Это никого не смущает.

г) Лондон – воистину футбольный город – по дороге из аэропорта до отеля насчитала пять футбольных полей для любителей, даже в Hyde Park играют в футбол.

Утки в Королевском парке с британским воспитанием – они почему-то не выходят за ограду (см 20 в высоту), а разворачиваются и гордо шагают в обратную сторону:).

Или вот хотя бы гей-кварталы. Знаете, на кого похожи киевские хипстеры? На лондонских геев – ботинки, sigarette trousers, футболки с большим вырезом, стрижки. Просто парни ходят парами.

Мне не хватило трех дней, конечно, я не надышалась Лондоном. Когда будет потеплее, я поеду туда еще раз, на неделю хотя бы.

Фото и текст: Светлана Бевза

Написати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

1 коментар А где же ваш!

спочатку нові
за рейтингом спочатку нові за хронологією

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: