Виктория Куропятникова в Лондоне
Муза Патрика Демаршелье и героиня обложек европейских ELLE, L'Officiel и W Magazine Виктория Куропятникова (MA: Faces) рассказывает о нежном романе с любимым городом в мире - Лондоном...
М

ой роман с Лондоном начался 5 лет назад. Это не история одной поездки, а история одной любви. Приезд в Лондон был серьезным шагом в начале карьеры. Тогда я начала сотрудничать с агентством Storm. И помимо организации новых деловых отношений, мне предстояло наладить контакт с новым городом.

Оказалось, сложно почувствовать себя здесь дома, но и чужим сложно быть, ведь это очень интернациональный город, который полон туристов, эмигрантов, людей разных национальностей. Идя по улице, легко можно встретить земляка. Кстати, на углу Лейстер-Сквер есть квартал художников, среди которых много наших соотечественников. Ну и конечно, большое количество студентов, что создает атмосферу молодости и движения.

Позже я начала активно работать и в NY, приходилось много путешествовать, курсировать между столицами моды, но Лондон оставался более мне близким и родным. Очередным свиданием с Лондоном, после пребывания в Штатах, стала съемка для W Magazine. Работала с Mert Alas, Marcus Piggott, Alex White.

Работа задает такой ритм, в который тусовки никак не попадают. Не хватает ни времени, ни энергии. Люблю отдыхать, гуляя по городу, расслабляться, проводя время в парках и маленьких уютных кафе.

Весь Лондон состоит из парков, особенно в старой части города и в центре. Но больше всего люблю Green Park летом. В парках много скамеек с посвящением, в основном уже умершим людям от родственников. Во время обеденного перерыва большинство людей ходят погулять. Почти везде есть пруды, в которых полным-полно птиц: лебеди, утки, гуси, кто угодно, в общем)) Их можно кормить.

Перекусить люблю в Китайском квартале. Уйма уютных ресторанчиков. Чем проще интерьер – тем лучше еда. Либо я выбираю симпатичное кафе на Islington.

Особенные лавочки есть, конечно, в Camden Town, рокерский район и рынок под открытым небом. Нас рынок мало чем удивит, но там можно найти какое-то шикарное турецкое платье за 10 фунтов, а можно и винтажное дорогое украшение.

Для меня основная черта Лондона – это эклектизм: сочетание традиций и сумасшествия современности, соседство роскошных магазинов и уникальных барахолок, паршивая погода и отличное настроение…. 

Написати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

3 коментаря А где же ваш!

спочатку нові
за рейтингом спочатку нові за хронологією

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: