Підтримую лікарів
Ульяна Сергеенко
По пятницам в рубрике «Ваш выход» мы пристально рассматриваем детали стиля и лучшие образы главных светских модниц Украины и мира. На этой неделе перед вами с вещами "на выход" — Ульяна Сергеенко.

 

Ульяна — светская активистка и жена одного из наиболее состоятельных российских бизнесменов, всего за несколько сезонов сумевшая утвердиться в тройке самых востребованных российских дизайнеров и обзавестись обширным списком звездных клиентов — таких, например, как Леди Гага, Анна Делло Руссо или Сара Джессика Паркер.

Женственные образы, создаваемые Ульяной Сергеенко, резко выделяются на фоне большинства постоянных героев street блогов. В стиле Ульяны царит настоящее смешение эпох, в ее гардеробе есть место косынкам и платьям в стиле барышни-крестьянки и царственным пальто a la russe, готическим закрытым черным платьям и провокационным пижамным костюмы. И пока модные критики обсуждают каждое ее появление в свете, Ульяна создает особую моду, которая находит отображение как в ее собственных образах, так и в коллекциях бренда Ulyana Sergeenko.

Не секрет, что популярность и узнаваемость Ульяне Сергеенко принес образ барышни-крестьянки. Именно благодаря платьям в горошек, расшитым пальто и лукам в стиле a la russe fashion блогеры начали выделять стиль Ульяны. А ее шелковые косынки стали одними из самых обсуждаемых fashion thing весеннего сезона 2011.

Легкие шелковые макси-платья с заниженной талией, декор из перьев, маленькие шляпки-клош и замысловатые береты — вот те атрибуты, с помощью которых Ульяне удается создать правдоподобный образ девушки 20-х.

Сороковые в исполнении Ульяны — это обилие бархата и оттенков бордового, бургунди и четкая линия плеч. А также неимоверное количество занятных аксессуаров: береты, шляпки-менингитки, миниатюрные ридикюли и клатчи.

Один из самых востребованных в арсенале Сергеенко образов — девушка из 50-х. Ульяна модифицировала под себя new look, разбавляя классическую интерпретацию стиля Диора то обувью на неимоверной высоты платформе, то меховой юбкой, то смелыми очками в массивной оправе, явно заимствованными из другой эпохи. Нет уверенности, что такие вольности одобрил бы маэстро Диор, но модное сообщество восприняло эти образы как глоток свежего воздуха и до сих пор пребывает в восторге от луков Russian Doll, как часто называют Сергеенко западные СМИ.

Ульяна шокирует западных ценителей моды своей интерпретацией стиля 60-х. И не удивительно — ведь в ее исполнении это скорее образы советских кинодив той эпохи, чем классическое прочтение стиля свингующей эпохи. Чего стоит только ее знаменитый “пижамный” лук, который попал в обзоры почти всех известных fashion блогеров.

Образ дамы викторианской эпохи также постоянно присутствует как в коллекциях Ульяны Сергеенко, так и в ее луках.

Источник: Getty images/FOTOBANK

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: