В Киеве состоится Первый Международный Конгресс шеф-поваров FONTEGRO Ukraine 2015
14-15 апреля в НСК «Олимпийский» 12 шеф-поваров проведут профессиональные, зрелищные мастер-классы и поделятся своими историями успеха. Сергей Гусовский, который станет гостем от Украины на международном конгрессе, рассказал JS, что нового, по его мнению, смогут привнести иностранные шеф-повары на украинский рынок.
F

ONTEGRO Ukraine 2015 – конгресс шеф-поваров с участием самых востребованных поваров мира, владельцев звезд Мишлен и престижных международных наград в гастрономии, поварском искусстве. Это мероприятие, которое представляет будущее еды: кулинарные тренды, новые технологии, инновационные способы приготовления и оригинальная подача блюд.

Данное мероприятие соберет титулованных спикеров из Италии, Испании, Дании, Бельгии, Швеции и США. В течение двух дней рестораторы и повары, а также просто поклонники современной гастрономии смогут принять участие в мастер-классах, которые проведут 12 шеф-поваров, пять из которых (обладатели звезд Michelin – Daniel Burns (США), Kobe Desramaults (Бельгия), Lorenzo Cogo (Италия), Errico Recanati (Италия), Viviana Varese (Италия)) поделятся своими профессиональными секретами.

Стоит отметить, что гостем от Украины на Первом Международном Конгрессе шеф-поваров станет известный киевский ресторатор Сергей Гусовский. По мнению Сергея, иностранные шеф-повары смогут привнести инновации как технического, так и философского толка: отношение к продуктам, работа со вкусами, понимание композиции и т.д.

«Организаторы конгресса обратились ко мне с предложением выступить перед шеф-поварами и поделиться опытом конструктивных диалогов с их коллегами. Буду искренне рад это сделать», – рассказал «Джетсеттеру» Сергей.

Участники конгресса познакомятся с «королями миланского street food», самым молодым шеф-поваром и ресторатором из Италии, которого называют «вундеркиндом итальянской кухни». Также на мероприятии можно будет услышать мнение о десертах от одного из лучших итальянских кондитеров мира и увидеть креативный стиль подачи «короля овощей» из Испании. Один из спикеров – шеф-повар единственного ресторана в мире, который получил звезду Мишлен, не имея в меню вина, расскажет об искусстве применения в гастрономии пива и как носить звание «мирового посла белых трюфелей».

Интересный факт: по статистике, из 2500 шеф-поваров – обладателей звезд Мишлен – только 1% составляют женщины. Viviana Varese является как раз одной из них. Кроме того, она еще автор нескольких книг о кулинарии и обладательница титула «Женщина – шеф-повар 2012 года» в Италии. В Киеве Вивиан расскажет все, что знает о морепродуктах и блюдах из рыбы.

Еще один итальянец, который в 2013 году стал обладателем звезды Мишлен, Errico Recanati – специалист в приготовлении блюд из дичи, очень много времени уделяет исследованиям приготовления еды в пепле. Философия его кухни опирается на народные традиции, которые унаследовал от своей бабушки – титулованного шеф-повара.

Специальным гостем FONTEGRO Ukraine 2015 станет Паоло Марчи – создатель кулинарного конгресса Identita, который на протяжении 11 лет проходит в самых крупных кулинарных центрах мира – Милане, Нью-Йорке и Лондоне. Паоло – человек, искренне влюбленный в гастрономию, международный ресторанный критик и обозреватель, с воодушевлением поддержал организаторов украинского конгресса.

Дата и место проведения: 14-15 апреля, НСК «Олимпийский».

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: