
25 мая, в рамках празднования Дня Киева, состоится открытие совместного ресторана Олега Скрипки и Дмитрия Борисова "Канапа" – по адресу Андреевский спуск, 19А. Заведение предложит посетителям целых два меню, на любой кошелек – национальной украинской кухни и молекулярной еды. Среди кулинарных "изюминок", которые можно будет заказать в "Канапе" – жаркое из мяса бобра, сало в шоколаде, вареники из с мясом кролика и фисташками и многое другое.
"Канапа" придерживается традиций и любит украинскую кухню – но ту, старую, еще дореволюционную кухню, которая формировалась под влиянием Австро-Венгрии и Франции, – рассказывают создатели ресторана, – такой украинской кухни вы еще не встречали. Рецепты мы собирали со всей Украины, работали над ними, шлифовали и колдовали, чтобы получить настоящее чудо".
Среди гостей, которые первыми оценят кулинарные шедевры – глава госадминистрации Киева Александр Попов, уполномоченный посол Франции в Украине Ален Реми, певица Джамала и многие другие.
Презентация ресторана "Канапа" состоится в рамках проекта Олега Скрипки "Монмартр на Андреевском спуске", призванного объединить украинскую и французскую культуры. Андреевский спуск на эти два дня превратится в настоящий Монмартр – с выступлениями украинских и французских коллективов, уличных театров, вечерами кабаре, галереями и танцевальными площадками.
Повідомити про помилку
Текст, який буде надіслано нашим редакторам: