Воспоминания Анны Харви о леди Ди и 10 лучших образов ее авторства
В память о друге и персональном стилисте принцессы Дианы.
А

нна Харви известна миру не только как модный критик, коллега Анны Винтур и редактор журнала Condé Nast New Markets. Ее имя также неразрывно связано с королевской семьей Великобритании, благодаря многолетней дружбе с леди Ди. Как персональный стилист принцессы Уэльской она повлияла на ее вкус, к мнению Анны прислушивались и ей доверяли.

Анна Харви и принцесса Диана

Еще два года тому назад Анна не прекращала работать в мире моды и была им всецело поглощена. В возрасте 72 лет она презентовала новую книгу — руководство по стилю для женщин после 50-ти Timeless Style: Dressing Well for the Rest of your Life. В память об Анне, скончавшейся вчера на 74 году жизни, JS собрал 10 ее лучших образов для принцессы Дианы, а также отрывки из ее интервью 20-летней давности.

Анна Харви

Первая встреча и кофе на полу дворца

В октябрьском выпуске Vogue в 1997 году Анна рассказала о своей дружбе с Дианой и знакомстве: «К тому времени, как она приехала на встречу, я тряслась как осиновый лист и очень переживала. Но, впервые взглянув на нее, я подумала, что работа не будет слишком сложной, и все страхи ушли. Она была стройной и пропорциональной. Я помню, что ее глаза тут же загорелись, когда она увидела стойки с одеждой, — ее энтузиазм был заразным. Мы частенько сидели вместе с Дианой в Кенсингтонском дворце на полу в гостиной и рассматривали эскизы и образцы тканей под непрекращающийся кофе».

О советах и собственном стиле

«Принцесса Диана твердо знала, что ей нравится, и ее было трудно переубедить. Я помню, что все же убедила ее купить серое пальто, в котором, как я думала, она будет божественной. Мне кажется, она купила его, чтобы порадовать меня. Но когда через несколько месяцев я встретила ее, она сказала мне: «Думаю, тебе лучше взять это пальто, Анна, я никогда не надевала его». Таким образом она показала мне, что я могу ошибаться.

Диана советовалась со мной, но не всегда следовала моим рекомендациям. Однажды она спросила меня, что я думаю о платье, которое она носила, и я ответила, что оно немного утяжеляет ее силуэт. Однако она прислушалась к своему мнению, полностью меня проигнорировав. Считаю, это важным качеством. Прекрасно иметь свой стиль, отстаивать его, быть непреклонной в некоторых моментах».

Формальности, правила и принцесса Диана

«Она практически сразу приняла решение отказаться от формальностей и многих традиций. Я заказала для нее замшевые перчатки всех оттенков, потому что члены королевской семьи всегда носят перчатки. Только небеса знают, куда все они делись, потому что она никогда не носила ни одни из них. Она хотела, чтобы тело соприкасалось с телом».

Стиль после развода

«Когда она стала более независимой после развода, каблуки стали выше, а юбки короче, одежда стала символом свободы ее душевного состояния. Она стала носить Versace и часто выбирала слишком яркие красные и розовые оттенки. Они отражали ее внутреннюю свободу и эмоциональный подъем».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: