Вышли в море: Татьяна Богдан и Валерий Зайцев — о своем первом яхтинге
Модель Татьяна Богдан и ресторатор Валерий Зайцев освоили новый вид семейного отдыха — яхтинг. Вернувшись из путешествия, они поделились впечатлениями с JS.

Татьяна: К себе на яхту нас пригласил наш близкий друг. Как полноценный отдых на яхте — для меня это впервые. Теперь лучшего отпуска с семьей я не представляю! Плавали у берегов Турции, начав путь из марины в Мармарисе.

Маршрут был очень насыщенный: каждый день мы ночевали в новой бухте, каждый день новые интересные места. Город Дальян с нереально красивыми ликийскими гробницами высоко в скалах, река Дальян, на берегах которой откладывают яйца огромные морские черепахи, руины античного города Кавн, крабовая ферма, где можно купить крабов и их приготовят в ближайшем ресторане, ресторан в бухте, куда можно попасть только на яхте, а также остров Святого Николая.

Каждый день мы ночевали в новой бухте, каждый день новые интересные места.

Отдельно стоит отметить и самую экстремальную для нас часть отдыха — прыжки с парапланом с 2,5 тысяч метров с горы Бабадаг. Это незабываемые ощущения!

На яхте девушке хорошо 🙂 Можно с утра до вечера загорать, пить шампанское и ничего не делать! Это был один из лучших отпусков посреди сказочной природы. Нам очень повезло с погодой, и, так как октябрь уже не сезон, было очень мало туристов.

На яхте девушке хорошо 🙂 Можно с утра до вечера загорать, пить шампанское и ничего не делать!

Валерий: Это был мой первый опыт отдыха на яхте. Так как я люблю познавать все новое, мне было очень интересно. 

Для меня Турция открылась новыми красками. Даже не думал, что она настолько красивая и живописная! Красивейшие острова, бухты, природа, древние вымершие селения, привлекающие своей историей.

Для меня Турция открылась новыми красками. Даже не думал, что она настолько красивая и живописная!

У нас была очень большая и комфортная яхта Jeanneau 64 с просторными уютными каютами, с шикарной кухней, на которой есть даже винный холодильник, что немаловажно для меня как для любителя вина 🙂

Завтраки и перекусы в обед мы готовили сами из заранее купленных на суше продуктов. Друг, который пригласил нас на лодку, оказался отличным поваром, я ему с удовольствием помогал. Думаю, у нас получился неплохой тандем!

Ужинали в ресторанах в бухтах. Особенно запомнился ресторан на острове, в который можно попасть только на яхте. Также впечатлил колоритный ресторан на рыбном базаре в городке Фетхие и незабываемые полеты на параплане в Олюденизе. Это мегаэмоции!

 

 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: