Еда

ЕдаИздатель и главный редактор журнала Gourmand Валерий Поляков присоединяется к команде блогеров-главредов и, как повелось у соседей, апеллирует к предыдущим постам коллег.

Чертовски приятно, что все соседние блоггеры так вдохновлены едой. Как минимум, это приятно льстит нашей (моей и партнеров) интуиции и острому социальному чутью. Конечно же, не со всеми ними я согласен, про кулинарный отдел в супермаркете мне что-то вообще неинтересно (извини, Влад), но комментировать что-либо я предпочитаю при личной встрече.

Вообще налицо некий стандартный сценарий блога: берете детали, декорируете их антуражем, типа «со стороны Централ парка в направлении Пятой авеню дул осенний ветер». Или «запах утреннего кофе словно висел над Елисейскими полями от Площади Согласия до Триумфальной арки». К этому стоит добавить немного личных эмоций, и блог готов.

Так вот собственно я о чем — все хуже и хуже обстоит дело с такой драматургией. Как-то не получается теперь вот так, между делом, перекусить круасаном в Café da La Paix или отобедать супом в Oyster’s Bar на Central station. Сами эти места есть, но вот нас там нет.

Вот эта вот моя фотография со свежими атлантическими сардинами сделана в португальском Кашкаише в 2008 году. Фотограф Влад Фисун.

И где же теперь наши сардины, Влад? Когда берешь в руки фото того времени, возникает какой-то эффект «довоенного» времени. Этот глав.ред нынче в пиар-агентстве, этот неизвестно где вообще, и так каждый второй. Чему нас учит жизнь? Видимо, намекает на ценность каждого дня. Когда в детстве мы садились в поезд — это был самый главный праздник, которого стоило ждать неделями, месяцами. И что с нами стало потом? Города и страны начали мельтешить с такой скоростью, что на эмоции не осталось времени. Таможня, аэропорт, кресло номер 8А, лобби отеля и так бесконечно. В некоторые командировки уже стали ездить приходящие системные администраторы. Нам уже расхотелось. «Сюда долго лететь, здесь эконом-класс, там я уже был сто раз» – так реагировали мы на когда -то будоражащие приглашения. Так что очень даже хорошо, что все поменялось. Есть надежда, что теперь круасаны станут вкуснее.

Правды ради, надо сказать, что одна наша редакционная команда сейчас в Милане, ест трюфели и пьет Бароло. Другая только вернулась из Парижа, и, после трехзвездочного мишленовского ужина, смотреть не может на привычную еду, но я здесь. Сижу, пишу этот текст, с надеждой смотрю на пролетающие самолеты и в любой момент готов к действиям, которые продиктует рыночная ситуация.

Но на этот раз самолет меня не слишком раздражает. Я обнаружил отличный источник эмоций, не выезжая из родного города. В эту пятницу в числе прочих гостей я был на открытии бара в Intercontinental. Be-Hash Grand opening. Мелочь, но приятно – у каждого гостя complimentary night&breakfast. Самые сильные впечатления обнаружились не в закусках, не в устрицах и креветках, и не в великолепной террасе с потрясающим видом. Алкогольный ассортимент помогал общаться, но сам по себе также не потрясал воображение. Вальполичело от Botter за 48 гривен в рознице, впрочем, на это вряд ли способно. Оптимизация, — невзирая на стоимость чашки кофе в баре в 120 гривен. Благо Goodwine выставил отличный брют, кажется Deutz. С бокалом этого белого игристого сомелье Виталий проходил весь вечер, в отличие от других граждан. Железная выдержка у человека. Контингент собравшихся был что надо: Шовковский и Аленова, Шева, Черницкий, Буланьков, Тимошенко, Санден, Фальк, отец и сын Кривошеи, Дарка, Роберт Кениг, Вагиф Алиев, Гарик Карагодский, Вита Ким, Эрик Фальк и множество других представителей тревожной, но пока живой отечественной экономики. Самым удивительным моментом во всей этой истории оказалась встреча на завтраке. Михайловская площадь, купола Софии – все как обычно, но отельный омлет и трогательно умиротворенные утром выходного дня люди заряжали незаурядной энергией. Такой вот пионерский лагерь для столичного бомонда, на котором узнаешь, что Эрик Фальк на завтрак пьет апельсиновый фрэш, Юра Кривошея предпочитает грейпфрут, а Саша Шовковский — адепт американского завтрака с яичницей и круасанами. Из всего этого стало ясно, что самое ценное впечатление — это люди, а не обстоятельства. А самолет подождет, куда он денется?

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

2 комментария А где же ваш!

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Миша Лесева

ооо! Валера записал..cool

2
Либкин Савелий

Отличный слог

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: