Не сыпь мне соль на мясо: герои JS о турецком поваре, покорившем интернет
Алина Байкова, Санта Димопулос и Екатерина Садовая побывали в ресторанах Нусрета Гекче и рассказали JS, что думают о знаменитом Salt Bae.
М

ы не могли остаться в стороне от столь популярного героя, как «вирусный повар» Нусрет Гекче, тем более что не только мировые звезды, но и украинские джетсеттеры уже успели лично оценить его харизму, его рестораны и его мясо!

Не сыпь мне соль на мясо: герои JS о турецком поваре, покорившем интернет

Он выглядит стильно, как Джонни Депп в свои лучшие годы, у него 11,5 млн подписчиков в инстаграме (вдвое больше, чем у Наоми Кэмпбелл, например), в его ресторанах обедают Леонардо ДиКаприо, Дэвид Бекхэм, Томми Хилфигер и Роджер Федерер, Джастин Бибер и футболисты во время игры в прямом эфире копируют его фирменный жест, а первые ролики с его знаменитой подачей мяса стали настолько вирусными, что ему могло бы позавидовать все семейство Кардашьян.

Не сыпь мне соль на мясо: герои JS о турецком поваре, покорившем интернет

Salt Bae и Леонардо ДиКаприо

Не сыпь мне соль на мясо: герои JS о турецком поваре, покорившем интернет

Salt Bae и Наоми Кэмпбелл

Не сыпь мне соль на мясо: герои JS о турецком поваре, покорившем интернет

Нападающий сборной Англии и лондонского «Арсенала» Дэнни Уэлбек

Говорят, такая бешеная популярность стоила турецкому повару Нусрету Гекче, известному под псевдонимом Salt Bae, круглой суммы. Турецкий портал Uçankuş утверждает, что Нусрет заплатил порядка 2 млн долларов некому американскому PR-агентству за столь успешное продвижение (надо полагать, он пошел по стопам знаменитого «танцующего миллионера» Джанлуки Вакки) и за возможность появиться в эпизодической роли в популярном американском телесериале «Нарко» в том числе. Если и так, надо признать: оно того стоило!

Не сыпь мне соль на мясо: герои JS о турецком поваре, покорившем интернет35-летний Нусрет с детства работал помощником мясника и уже давно с мясом на «ты», а некоторые его поклонники утверждают, что он относится к стейкам «по-особенному», нежно и чувственно готовит их, и в этом его секрет. К слову, «Salt Bae» вовсе не означает «соленый красавчик», как думают многие. 

читайте также

Эксклюзивное интервью миллионера Джанлуки...

Аббревиатура и хештег #saltbae расшифровывается как «Salt Before Anyone Else» («Посоли, прежде чем кто-то другой») и, конечно, отсылает к характерному жесту Нусрета солить мясо через локоть, который он сделал своей визитной карточкой.

Не сыпь мне соль на мясо: герои JS о турецком поваре, покорившем интернет

Первое заведение Salt Bae открыл в 2010-м и, похоже, после успеха в интернете решил завоевать весь мир. У него несколько стейк-хаусов и бургерных под брендом Nusr-Et в разных городах Турции, а также в Дубае, Абу-Даби и Майами. Какое-то время он путешествовал по «мясным» регионам, чтобы набраться опыта, вынашивая идею открыть ресторан в Нью-Йорке. «Нью-Йорк — столица стейк-хаусов, — говорил он. — Если я открою заведение в Нью-Йорке, значит я действительно стану международным брендом».

Не сыпь мне соль на мясо: герои JS о турецком поваре, покорившем интернет

с Томми Хилфигером

В январе этого года амбициозные планы Salt Bae осуществились — он открыл стейк-хаус на Манхэттене. Все оказалось не так просто: в адрес популярного шефа и его блюд полились волны критики в местной прессе. 

читайте также

На Одессу!

Гастрокритик Роберт Сиетсема назвал мясо посредственным, жестким и безвкусным, не оправдывающим свою цену даже в сочетании с артистизмом Гекче. А вот Дэвид Бэкхем с детьми на днях ел в нью-йоркском ресторане Гекче и не жаловался.

@davidbeckham @brooklynbeckham @victoriabeckham #salt #saltbae #saltlife

A post shared by Nusr_et#Saltbae (@nusr_et) on

Не сыпь мне соль на мясо: герои JS о турецком поваре, покорившем интернет

с Дэвидом Бекхэмом

Дальше — больше. Издание Eater обвинило повара в несоблюдении санитарных норм Нью-Йорка, согласно которым сотрудники ресторанов не имеют права прикасаться к готовой еде голыми руками. Досталось Нусрету и за золотые часы на запястье — не положено! Salt Bae ничего не оставалось, как подчиниться, — теперь повар выходит к гостям в перчатках.

Не сыпь мне соль на мясо: герои JS о турецком поваре, покорившем интернет

с Пафф Дэдди

Что бы ни говорили критики, сразу после открытия ресторан попал в список must-visit нью-йоркских джетсеттеров, а столы здесь всегда забронированы на несколько недель вперед, рассказали нам модель Алина Байкова и инициатор благотворительного проекта #BDayVyklyk Екатерина Садовая. Девушки одними из первых побывали в ресторане харизматичного шефа, который лично выносил им блюда.

Не сыпь мне соль на мясо: герои JS о турецком поваре, покорившем интернет

Нусрет Гекче и Алина Байкова

«Мы с Катей посетили за ее короткое пребывание в Нью-Йорке два самых social media famous ресторана, в числе которых Nusr-Et. Это нереально вкусный ресторан с оригинальной презентацией, отличным сервисом и простым, но со вкусом, декором в хорошем районе Манхэттена. 

читайте также

Алина Байкова: «Модели месяцами живут без...

Очень рекомендую всем, кто собирается в Нью-Йорк в ближайшем будущем! Это замечательный experience!» — делится позитивными впечатлениями Алина Байкова.

Не сыпь мне соль на мясо: герои JS о турецком поваре, покорившем интернет

Нусрет Гекче и Екатерина Садовая

«Мы с Алиной попали в Nusr-Et накануне его официального открытия и имели возможность лично пообщаться с его создателем, поваром-шоуменом Нусретом Гекче. Ресторан оказался просто невероятным, оформленным совершенно не в духе Нью-Йорка, а скорее как у нас — просторно и со вкусом. Выбор мяса потрясает, хотя я и не фанат этого продукта. Кстати, в меню есть масса блюд для вегетарианцев, и все тоже фантастически вкусно! Нусрет — харизматичный и общительный, ему явно нравится быть в центре внимания. Персонал практически полностью состоит из турков, некоторые из них говорят на русском, как наша официантка, которая рассказала нам, что некоторые виды мяса, десертов, кофе, чая и специй доставляются из Турции. Также в ресторане отличная винная и коктейльная карты и удачная локация — верхний Манхэттен, прямо через дорогу от музея MoMA. Абсолютный must-visit! Но не забудьте, бронировать столик нужно заранее!» — рекомендует Екатерина Садовая.

Не сыпь мне соль на мясо: герои JS о турецком поваре, покорившем интернет

Екатерина Садовая, Нусрет Гекче, Алина Байкова

«Что касается критики в адрес Salt Bae: мы, наверное, не можем быть объективными, так как были в ресторане еще до его официального открытия, — добавляют девушки. — Нусрет уделил нам очень много внимания, сфотографировался с нами, наверное, раз 40. То, что он солил мясо рукой, а не в перчатках… Окей, это же соль, это его фишка. Как настоящий профессионал, уверены, он бы не допустил какой-то антисанитарии, вроде не вымытых предварительно рук. Это было захватывающе, настоящее шоу, и, возможно, ему стоило быть в перчатках, но когда тебя радушно встречают, стараются порадовать, общаются и угощают как самого дорогого гостя, перчатки — это последнее, о чем хочется думать в этот момент. Нам двоим все очень понравилось: сервис, уделенное лично нам время, качество еды — все было на высоте!»

Не сыпь мне соль на мясо: герои JS о турецком поваре, покорившем интернет

Нусрет Гекче и Санта Димопулос

Певица Санта Димопулос несколько раз побывала в ресторане Salt Bae в Майами, а на днях посетила и Nusr-Et в Дубае.

«Мы были в его ресторане в Майами четыре раза. Каждый раз, когда к нам приезжали гости, все хотели туда попасть! Качество мяса мне понравилось. Единственное — специфический маринад, мне больше нравится «чистое» мясо. Думаю, его популярность — это больше тренд и шоу. Но надо отдать должное: Нусрет большой молодец и трудяга, всем уделяет внимание, все видит. Хочу ли я, чтобы он резал и солил мне мясо каждый раз, когда я прихожу в ресторан? Скорее нет, а вот на моего 9-летнего сына он произвел впечатление!

читайте также

Hunger Games: Санта Димопулос об опыте...

Считаю, что Nusr-Et в Майами — место больше туристическое, чем для гурманов, и весьма дорогое, потому что пока очень модное! Работники здесь в основном турки, обслуживание очень хорошее и профессиональное. Десертная карта понравится тем, кто любит классические турецкие десерты, для меня же это чересчур сладко», — рассказала Санта для JS.

Не сыпь мне соль на мясо: герои JS о турецком поваре, покорившем интернет

Ресторан Нусрета Гекче в Дубае вызвал у девушки гораздо больше восторга: «В Дубае Nusr-Et просто нереально вкусный! И здесь есть мой любимый филе миньон 🙂 И вообще все, на удивление, вкуснее, чем в Майами!»

@nusr_et 🍽😎

A post shared by Santa ❤️ Dimopulos (@santadimopulos) on

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: