Памяти Светланы Плачковой

Памяти Светланы ПлачковойИздатель GOURMAND Валерий Поляков вспоминает украинского винодела Светлану Плачкову…

Очень сложно говорить об этом, по той причине, что это событие из тех, что не поддается пониманию, но промолчать все же не могу: недавно не стало Светланы Плачковой. Много ли вы знаете честных украинских виноделов? Я – нет. Всех их можно пересчитать на пальцам одной руки, и вот теперь их на один палец меньше.

Нас со Светланой и ее маркой «Колонист» никогда не связывали никакие бизнес- отношения, одни лишь человеческие ниточки и любовь к вину. Мы гостили у Ивана и Светланы в их доме в Бессарабии так, как будто у себя на даче. Приезжали вместе с детьми и собаками – их тепла хватало на всех. Возможно, именно благодаря их энергии мы перестали быть снобами, и в нашей жизни появился формат украинского вина. Я, конечно же, помогал им, чем мог, в плане всяких семплингов и коммуникации. И всегда радовался их успехам и начинаниям и был искренне рад помочь им в нелегком деле.

Памяти Светланы Плачковой

Как-то в субботу я говорил со Светой по телефону о нашем проекте продвижения украинского вина, рассказывал ей о впечатлениях от Будапешта и венгерском вине, что очень нас порадовало на фоне местной кухни и правильных ресторанов. Говорили мы накануне ивента «Эко-шик» Наташи Исуповой, где «Колонист» разливал свои вина, и договорились о встрече на будущей неделе. После я замотался, забыл выйти на связь и к Исуповой не пошел. Зато там была моя жена. «Исуповой позвонили, и сказали, что вино приедет, но Плачковых не будет. Случилось несчастье», — услышал я. После этого я позвонил одесским друзьям и узнал, что у Светланы случился инфаркт, прямо в машине, по дороге из Криничного в Киев. Выходит, я разговаривал с человеком в его последние часы…

Каждый выпитый мной бокал «Колониста» я посвящаю памяти этого открытого, честного, умного и обаятельного человека — Светланы Плачковой. Света, Вы всегда с нами, во вкусе вина и нашей памяти. Земля пухом!

Памяти Светланы Плачковой

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

3 комментария А где же ваш!

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Сташина Марина Володимирівна

Читать эти строки без эмоций невозможно! Я лично знала Светлану Григорьевну, стажировалась в секреториате Комитета ВРУ по вопросам европейской интеграции. Всегда приветливая, она с материнской нежностью относилась как к подчинённым, так и к интернам (практикантам), которые стажировались в Комитете, чем заслужила любовь и уважение. Она никогда не повышала голос, а любое поручение больше походило на просьбу.Такие черты характера Светланы Григорьевны никогда бы не позволили подумать, что она занимает столь высокое положение в обществе. Внезапная смерть стала настоящим ударом... Даже сейчас, спустя два месяца, невозможно без слёз вспоминать об этом... Светлана Григорьевна, для всех, кто вас знал, Вы остаётесь такой же жизнерадостной, доброй и отзывчивой. Мы Вас не забудем!

2

Даже не знаю, что написать... Я обычно сарказм какой нить сочиняю... а тут...

В общем,

цена вина = цена угля = человеческая жизнь

(не ирония, увы, факт)...

3

Красиво и нежно написано,присоеденяюсь в Вашей скорби.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: