Дмитрий Ступка с невестой в Азии
Путевые заметки

Дмитрий Ступка с невестой в Азии

19.09.2013
Дмитрий Ступка с невестой Екатериной Литвиненко еще ни разу не отправлялись в путешествие на столь долгий срок - 25 дней. Чем удивила и покорила их Азия - в щедро иллюстрированном расказе...

Летний отпуск было решено провести на о. Бали. Ну, и раз уж нам предстоял столь неблизкий путь, мы решили посетить еще несколько интересных мест: остров Гили, Сингапур, Куала-Лумпур и Гонконг. 

Первая точка прибытия - Сингапур. Это город-государство, расположенный на островах в Юго-Восточной Азии. Сингапур - это экзотическая смесь европейского шика и азиатских обычаев, небоскребов и богатой растительности. По прибытию мы отправились в знаменитый сингапурский зоопарк. Животные из-за жары не особо позировали для фотокамер, поэтому впечатлены мы были не слишком, чего нельзя сказать о нашем путешествии на о.Сентоза.

Сентоза - это целый мир: аквариум (один из лучших в мире), парк развлечений Universal, аквапарк, множество магазинов со сладостями и сувенирами, отели и даже павильон, сделанный в виде самых настоящих  улиц с разнообразной азиатской едой - все тут.

На острове мы провели целый день - вплоть до закрытия канатной дороги, с которой открывается потрясающий вид на весь город. Не могу не рассказать об отеле, в котором нам посчастливилось остановиться.  Marina Bay Sands - самый дорогой и известный на весь мир отель. Комплекс включает три 55-этажные башни высотой 200 метров, на которых расположена большая терраса в виде гондолы в которой находятся бассейн-инфинити и сад площадью 12,4 тыс. кв. метров. 

Вдоволь насладившись красотой этого невероятного города, мы отправились на Бали, где и провели две последующие недели. Рассказывать об этом загадочном острове можно очень-очень долго...

Но я постараюсь кратко о самом главном. Первые несколько дней мы провели в Нуса Дуа. Это охраняемая территория на юге острова: тут все для туристов, включая цены:) По просторам Нуса Дуа мы успешно передвигались на байке, который взяли в аренду у местных жителей - владельцев кафе и ресторанчиков, коих на острове насчитывается великое множество. И все бы ничего, если бы мы не решили на этом самом байке отправиться на базар за фруктами. Выезжая из Нуса Дуа, попадаешь на центральные улицы, плотно забитые автомобилями, мопедами и байками. Сказать,что движение на дорогах хаотичное - ничего не сказать. Тут нет дорожных знаков и ограничений, каждый едет так, как хочет, а на двухместном мопеде можно увидеть до пяти человек. Так и не добравшись до рынка, мы купили у местной жительницы немного фруктов и направились в отель. На этом наши приключения на байке было решено прекратить, а изучать остров мы решили на авто с русскоговорящим водителем. Бали - достаточно большой остров и посмотреть все его достопримечательности за пару недель просто невозможно.

Переехав на виллу в районе Кута, мы арендовали авто и несколько дней путешествовали по острову. Несмотря на сумасшедший траффик и долгие переезды с места на место, нам удалось многое увидеть: храм Улувату с его наглыми обитателями-обезьянами; действующий вулкан Батур; храм Танах Лот; культурный центр Бали-Убуд;  лес обезьян (невероятное место, где сотни обезьян, населяющие лес, не оставят равнодушным);  сорокаметровый водопад Гит-Гит; озеро Батур; рисовые поля; фруктовые и кофейные плантации; деревушка Джимбаран, знаменитая своими кафе на берегу океана с самыми вкусными и свежайшими морепродуктами; многочисленные пляжи, включая Паданг-Паданг, который фигурирует в фильме "Ешь, молись, люби" и многие другие места, которыми славится остров.

Отдельная тема: удивительная балийская культура. Религия играет наиважнейшую роль в социальной жизни людей. В балийский ритуал входят буддизм, индуизм, спиритизм, магия и поклонение предкам. Подношения Богам всюду - на пляжах, в магазинах, в кафе и даже просто на дорогах. У каждой семьи - свой семейный храм, и чем богаче семья, тем роскошней и красивей храм.

Последние 5 дней мы провели на о. Гили Траванган, куда за 2 часа нас доставила скоростная лодка. Как мы и предполагали, этот остров - настоящий рай: бирюзовая вода, потрясающие пейзажи и чистейший воздух (на острове запрещен любой транспорт, кроме повозок). Вернувшись на Бали, последние сутки мы провели в сафари-парке: просыпаешься, а под балконом ходят зебры и носороги! Мы их кормили яблоками и морковкой прямо с балкона. Пришли пообедать в ресторан: сидим, а за стеклом разгуливают львы - непередаваемые эмоции!!

Следующей по плану была столица Малайзии - город Куала-Лумпур. Больше всего нам запомнился ужин на последнем этаже телебашни Менара в ресторане, вращающемся на 360 градусов, что позволяет насладиться красотой ночного города с высоты 400 метров. Ну и не могу не упомянуть о знаменитых башнях-близнецах Петронас - визитной карточке Куала-Лумпура. Мы, конечно, не удержались, и как типичные туристы сделали фото на фоне Петронасов:) 

Гонконг встретил нас проливными дождями и тайфуном. Мы, конечно, не очень были готовы к таким погодным условиям, но перспектива просидеть в отеле нас не радовала. И поэтому, вооружившись зонтиками, мы отправились изучать "азиатский Нью-Йорк". Тут все: шопинг, ночные клубы,  рестораны с невероятно вкусной уткой "по-Пекински":))

Несмотря на туман, мы отправились на "Пик Виктория" - одну из самых высоких точек Гонконга, откуда насладились красотой ночного города. Целый день посвятили парку развлечений Ocean Park и, конечно, прогулялись по знаменитой аллее звезд.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

19.09.2013

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Поездка основательницы пространства ХХ? xxwhyism Юлии Полищук на Art Basel в Гонконге
Путевые заметки

Поездка основательницы пространства ХХ? xxwhyism Юлии Полищук на Art Basel в Гонконге

Для меня посещение Art Basel Hong Kong — это не только отлично проведенное время и возможность побывать в тех местах, где...
Продюсер ​MOZGI Entertainment​ Ирина Горовая на Средиземноморье
Путевые заметки

Продюсер ​MOZGI Entertainment​ Ирина Горовая на Средиземноморье

Ирина Горовая поделилась с JS впечатлениями о средиземноморском круизе на яхте вместе с детьми, няней, капитаном и коком....
Совладелица студии Red Glass Яна Алтухова в Калифорнии
Путевые заметки

Совладелица студии Red Glass Яна Алтухова в Калифорнии

Город серферов и ковбоев, знаменитое место из телемыла, идеальный городок для миллионера на пенсии и еще несколько...
Сергей Никитюк на Мальдивах
Путевые заметки

Сергей Никитюк на Мальдивах

Модельный скаут и эксперт телевизионного проекта «Супермодель по-украински» рассказал JS о поездке на Мальдивы и о том,...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016