Евгения Тимошенко на полуострове Халкидики
Путевые заметки

Евгения Тимошенко на полуострове Халкидики

21.07.2015
Совладелица модельного агентства Faces Женя Тимошенко отправилась в святые места Греции насладиться теплым Эгейским морем и совершила велотур по местным деревням.

Это уже моя третья поездка в Грецию, до этого я побывала на Крите и Корфу и успела влюбиться в эту страну!



На этот раз наш выбор пал на северную часть — полуостров Халкидики. После того как мой муж паломничал на Афоне, мы решили поехать именно в этот регион. Супруг был там на Пасху вместе с друзьями, посетил очень много монастырей. Там же он и жил, ходил каждый день на службу и саму Пасху встретил на Афоне, привез в подарок иконы и браслеты, приложенные к мощам святых.

Халкидики состоит из трех «пальцев»-полуостровов — Ситонии, Кассандры и Афона. Здесь одни из самых красивых пляжей: белый песок, лазурное море, горы, утопающие в хвое, вокруг лавандовые поля и чистый воздух. Там не так жарко, климат очень комфортный, вечером даже можно накинуть куртку.

Мы поселились в отеле Sani Beach с большой территорией, шикарными пляжами с белоснежным песком, отмеченными голубым флагом ЕС, чистым морем, беговой зоной для любителей спорта и фермой с огромным количеством разных птиц. В общем, из отеля можно не выходить! Но все же советую взять машину напрокат и проехать побережьем посмотреть местный колорит.

В первую очередь стоит посетить монастыри. Так как женщинам нельзя на Афон, есть отдельная экскурсия на лодке вокруг полуострова. Поначалу мы хотели поехать, но так как моего ребенка укачивает, мы отказались от этой идеи.

Когда была пасмурная погода, мы брали велосипеды и ездили по ближайшим деревушкам, где все вокруг утопало в оливковых рощах. Мы покупали на местном рынке свежее масло, сыры и оливки. Съездили в близлежащую деревушку Неа Фокиа, там побывали на смотровой площадке с Византийской башней. Пробовали местную кухню: больше всего мне понравился ресторан «Алексис» в Сани — самые вкусные мидии и осьминоги и, конечно же, домашнее вино. Сами греки очень приятный народ и к нам хорошо относятся. Несмотря на то, что у них сейчас кризис, мне показалось, они не унывают! Получился очень семейный и положительный отдых!

 

21.07.2015

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Поездка основательницы пространства ХХ? xxwhyism Юлии Полищук на Art Basel в Гонконге
Путевые заметки

Поездка основательницы пространства ХХ? xxwhyism Юлии Полищук на Art Basel в Гонконге

Для меня посещение Art Basel Hong Kong — это не только отлично проведенное время и возможность побывать в тех местах, где...
Продюсер ​MOZGI Entertainment​ Ирина Горовая на Средиземноморье
Путевые заметки

Продюсер ​MOZGI Entertainment​ Ирина Горовая на Средиземноморье

Ирина Горовая поделилась с JS впечатлениями о средиземноморском круизе на яхте вместе с детьми, няней, капитаном и коком....
Совладелица студии Red Glass Яна Алтухова в Калифорнии
Путевые заметки

Совладелица студии Red Glass Яна Алтухова в Калифорнии

Город серферов и ковбоев, знаменитое место из телемыла, идеальный городок для миллионера на пенсии и еще несколько...
Сергей Никитюк на Мальдивах
Путевые заметки

Сергей Никитюк на Мальдивах

Модельный скаут и эксперт телевизионного проекта «Супермодель по-украински» рассказал JS о поездке на Мальдивы и о том,...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016