Федор Возианов в Констанце
Путевые заметки

Федор Возианов в Констанце

30.07.2010
Федор Возианов побывал в румынской Констанце с показом новой круизной коллекции. Дизайнер рассказал «Джетсеттеру» о своих впечатлениях…

Первый раз красивое слово «Констанца» прозвучало в апреле. Оливер Петку – специалист по продвижению лакшери брендов, управляющий Гранд отеля Rex и чрезвычайно обаятельный собеседник предложил сделать показ для открытия сезона в одной из самых примечательных гостиниц Черноморского побережья. Исландское извержение слегка подкорректировало планы и дало возможность сделать специальную коллекцию, а место этого стоило. Хотя, обо всем по порядку…

Родной «Аэросвит» домчал до Бухареста всего лишь за 1ч20мин. Едва сжевали сэндвичи и выпили кофе – пора садиться. Нас встречает ироничная Джани Портман – известный модельный букер и, по совместительству, тетя Джастина Портмана (если это говорит Вам о чем-нибудь).

Окрестности Бухареста в районе аэропорта – не самые живописные в мире пригороды, и, после часа пробок и заторов, мы, наконец, выбираемся на трассу Бухарест-Констанца. Отличное шоссе, поля направо, поля налево; Румыния активно сеет, жнет и пашет плюс производит существенную часть товаров, занимающих места на полках и вешалках европейских супермаркетов и бутиков. Опрятные заправки, зелено-желтые поля, придорожные поселки – глаз отдыхает и почти скучает. Ситуацию исправляют несколько смельчаков-криминалов, внаглую ворующих бензин из неторопливо движущихся железнодорожных цистерн – восточной Европе есть кем взбодрить Евросоюз.

Не прошло и трех часов, мы въезжаем в Констанцу – активно расстраивающийся курорт на берегу Черного моря. Множество мини-отелей, обычная курортная толпа, канатная дорога, пересекающая значительную часть города с небольшими желтыми и красными вагончиками-капсулами. Подъезжаем к Гранд отелю Rex. Автостоянки перед отелем встречают до слез родным пейзажем – черные Роверы, Бентли и Порши – наверное, признаки статуса до унылости однообразны во всех молодых демократиях.

Отель впечатляет!!! 1917 год постройки, авангардная на тот момент архитектура, отличные интерьеры и, главное, никаких стилевых реконструкций. Атмосфера максимально сохранена.

Два дня проходят в предпоказном напряжении: кастинг моделей, утюжка коллекции, отработка сценария показа. Утренние купания в море и ужины с друзьями при свечах – нелегкие рабочие будни украинского дизайнера в Констанце!:-)

Все участники процесса, начиная от операторов по свету и заканчивая парикмахером и визажистом, убедительно профессиональны. Джани, ставившей показ, понадобилось лишь полчаса репетиции, чтобы точно попасть в тайминг и музыку. Hairmaker – с отличным английским и, буквально с полуслова, уловила стиль коллекции. Все они помогают чувствовать себя весьма уверенно к началу шоу.

Наконец мы с группой поддержки, в лице Тани Вежис и Илоны Матишинец (отдельное спасибо девушкам:-)), транспортируем все 16 платьев круизной коллекции Wind Shape в помещение под бассейном, где и будут переодеваться модели. Открывает и закрывает показ Мисс Румыния-Вселенная Роксана Парашивойю.

Бассейн с белыми герберами, 300 маленьких лампочек вокруг, замечательная музыка, написанная Сашей Кохановским специально для показа – все прошло тьфу-тьфу-тьфу неплохо.

Украинский патриот итальянского происхождения Маурицио д'Аскеро неосмотрительно заявил во время постпоказного ужина, что эту коллекцию стоит показать в Киеве. Для этого он готов организовать показ у себя дома, пригласив всех присутствующих, в том числе и Мисс Румыния-Вселенная, на что девушка ответила ослепительно-белозубым «Yes». Моррис???

30.07.2010

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
morris
  • 30.07.2010 09:08
  • Fedor, let's do it. A big bardak in september, with a lot music and italian food and wine. We bring Miss Romania (but even miss Kruglik would do because the important is to have fun), me, myself and I. And you. I guess it is enough.
    But if you really insist: let's see what is the reaction of JetSetters to comin' to this party in Maetok.
    (eeehmmm...we need sponsors. I can't pay booze for all the world).

    and , HEY, FEDOR,! CO-NGRA-TU-LA-TIONS!!!!! Your dresses are, as usual, superb. They make women look like angels, with a hint of chili pepper on the wings.
xoxol-t
  • 31.07.2010 11:59
  • Что что, Вы сделали с Мисс Румыния ??? ;)
resident
  • 30.07.2010 08:53
  • Циганизация циганизация... Бедный Возианов. Все эти рассказы о красоте Румынии вызывают ухмылку
dolce_vita
  • 29.07.2010 13:05
  • Написано веселенько и выглядит симпатично. особенно криминалы улыбнули. коллекция красивая, интересно было посмотреть изнутри на процесс))

Вам так же может быть интересно

Поездка основательницы пространства ХХ? xxwhyism Юлии Полищук на Art Basel в Гонконге
Путевые заметки

Поездка основательницы пространства ХХ? xxwhyism Юлии Полищук на Art Basel в Гонконге

Для меня посещение Art Basel Hong Kong — это не только отлично проведенное время и возможность побывать в тех местах, где...
Продюсер ​MOZGI Entertainment​ Ирина Горовая на Средиземноморье
Путевые заметки

Продюсер ​MOZGI Entertainment​ Ирина Горовая на Средиземноморье

Ирина Горовая поделилась с JS впечатлениями о средиземноморском круизе на яхте вместе с детьми, няней, капитаном и коком....
Совладелица студии Red Glass Яна Алтухова в Калифорнии
Путевые заметки

Совладелица студии Red Glass Яна Алтухова в Калифорнии

Город серферов и ковбоев, знаменитое место из телемыла, идеальный городок для миллионера на пенсии и еще несколько...
Сергей Никитюк на Мальдивах
Путевые заметки

Сергей Никитюк на Мальдивах

Модельный скаут и эксперт телевизионного проекта «Супермодель по-украински» рассказал JS о поездке на Мальдивы и о том,...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016