Лилия Пустовит в Москве
Путевые заметки

Лилия Пустовит в Москве

10.11.2009
В Москве любят Poustovit, Пустовит любит Москву. Ведущий украинский дизайнер вот уже 10 лет показывает свои коллекции на Russian Fashion Week.

В этот раз поездка во всех смыслах удалась: и погода была на редкость приятная, и в бизнесе все сложилось, и прочие впечатления приятные остались.
На показе все как обычно – много прессы, глянца, был Годфри Дини, который однажды в Украину приезжал. «Звезд» мы не стремимся приглашать, публика и так подобралась теплая – постоянные клиенты, байеры.

 

После показа мы проводили шоу-рум для наших московских байеров, сняли для этого прекрасное помещение на Спиридоновке, 10 – на улице, что между Малой Бронной и Большой Никитской, другими словами, на Патриарших прудах. Там наша коллекция будет находиться до конца года.

 

Патриаршие - одно из немногих мест в Москве, где очень приятно гулять, поэтому оно мне так напоминает Киев. Большинству немосквичей оно знакомо по Булгакову. Это вот такое настоящее «московское» место, хотя современная Москва ассоциируется с совершенно другими местами, вроде клуба The Most, Столешникова переулка, ЦУМа. Или с романом Пелевина «Ампир V» – постоянный гул, движение. Много людей и пафоса, мало толку...
Когда я возвращаюсь в Киев, то понимаю, что он, конечно, провинциален, но невыразимо прекрасен, а в Москве больше трех дней я провести не могу.

На Патриарших прудах сейчас особенно приятно, много новых заведений. Это «Мари VANNA» известная (от питерской Ginza Project), Cafe-Café. В «Мари VANNA» мы были с дизайнером Олегом Бирюковым и известным арт-критиком Марией Тер-Маркарян. Я думаю, моим русским друзьям это заведение нравится, потому что это петербуржская сеть, и потому что это напоминает о хороших русских домах первой половины прошлого века, такой советский или даже досоветский стиль. Но я не фанат подобных заведений.
Мне больше понравилась Osteria Montiroli – мое последнее открытие в Москве. Последняя коллекция связана с поездкой по Тоскане, и эта остерия вызвала приятные воспоминания. У нее типичный итальянский вид – правильно состаренный декор, дерево, оригинальная плитка. Невероятно вкусные пицца и паста, даже в самой Италии не всегда найдешь такой приятный ресторан.
Еще одно из моих любимых заведений в Москве – ресторан «Кофемания», которая находится недалеко от украинского посольства, рядом с Консерваторией. Демократичное заведение европейского типа – там всегда много иностранцев. Я обычно останавливаюсь в том же районе, поэтому мне очень удобно назначать здесь встречи.

Обычно во время деловых поездок я обязательно посещаю театры, выставки. Сейчас посетила «Гараж» - там как раз открыты экспозиции в рамках Московской Биеннале современного искусства. Поразили работы Маркуса Ретца. Кому интересно - почитайте статью Екатерины Деготь.

В этот раз я также ходила в «Ленком» на премьеру "Вишневого сада", на тот состав, где играет Дмитрий Шагин из «Стиляг». Шагин из той породы, что Евгений Миронов и Чулпан Хаматова - не просто живут, а умирают на сцене. Еще хороша актриса, что играла Шарлотту-гувернантку. Но в спектакле слишком много буффонады, каких-то цирковых эффектов, заигрывания с публикой «на злобу дня». В общем, тем, кто любит «Вишневый Сад» в постановке Някрошюса, сюда ходить не стоит. Позже в «Эсквайре» я прочитала, что Иван Ургант советует водить на этот спектакль родственников из провинции. Согласна абсолютно.

Текст: Лилия Пустовит

10.11.2009

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
xoxol-t
  • 10.11.2009 19:13
  • Хыыы...
    "...А по Тверской и Неглинной
    Пух летит Тополиный..."
    (с) Н. ВетлиЦЦкая, из одноимённой песни
grethen
  • 10.11.2009 19:04
  • аж самой захотелось на Патриаршие - так вкусно рассказано! Лилия и сама женщина со вкусом!)

Вам так же может быть интересно

Поездка основательницы пространства ХХ? xxwhyism Юлии Полищук на Art Basel в Гонконге
Путевые заметки

Поездка основательницы пространства ХХ? xxwhyism Юлии Полищук на Art Basel в Гонконге

Для меня посещение Art Basel Hong Kong — это не только отлично проведенное время и возможность побывать в тех местах, где...
Продюсер ​MOZGI Entertainment​ Ирина Горовая на Средиземноморье
Путевые заметки

Продюсер ​MOZGI Entertainment​ Ирина Горовая на Средиземноморье

Ирина Горовая поделилась с JS впечатлениями о средиземноморском круизе на яхте вместе с детьми, няней, капитаном и коком....
Совладелица студии Red Glass Яна Алтухова в Калифорнии
Путевые заметки

Совладелица студии Red Glass Яна Алтухова в Калифорнии

Город серферов и ковбоев, знаменитое место из телемыла, идеальный городок для миллионера на пенсии и еще несколько...
Сергей Никитюк на Мальдивах
Путевые заметки

Сергей Никитюк на Мальдивах

Модельный скаут и эксперт телевизионного проекта «Супермодель по-украински» рассказал JS о поездке на Мальдивы и о том,...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016