ы не могли остаться в стороне от столь популярного героя, как «вирусный повар» Нусрет Гекче, тем более что не только мировые звезды, но и украинские джетсеттеры уже успели лично оценить его харизму, его рестораны и его мясо!
Он выглядит стильно, как Джонни Депп в свои лучшие годы, у него 11,5 млн подписчиков в инстаграме (вдвое больше, чем у Наоми Кэмпбелл, например), в его ресторанах обедают Леонардо ДиКаприо, Дэвид Бекхэм, Томми Хилфигер и Роджер Федерер, Джастин Бибер и футболисты во время игры в прямом эфире копируют его фирменный жест, а первые ролики с его знаменитой подачей мяса стали настолько вирусными, что ему могло бы позавидовать все семейство Кардашьян.
Говорят, такая бешеная популярность стоила турецкому повару Нусрету Гекче, известному под псевдонимом Salt Bae, круглой суммы. Турецкий портал Uçankuş утверждает, что Нусрет заплатил порядка 2 млн долларов некому американскому PR-агентству за столь успешное продвижение (надо полагать, он пошел по стопам знаменитого «танцующего миллионера» Джанлуки Вакки) и за возможность появиться в эпизодической роли в популярном американском телесериале «Нарко» в том числе. Если и так, надо признать: оно того стоило!
35-летний Нусрет с детства работал помощником мясника и уже давно с мясом на «ты», а некоторые его поклонники утверждают, что он относится к стейкам «по-особенному», нежно и чувственно готовит их, и в этом его секрет. К слову, «Salt Bae» вовсе не означает «соленый красавчик», как думают многие.
читайте також
Аббревиатура и хештег #saltbae расшифровывается как «Salt Before Anyone Else» («Посоли, прежде чем кто-то другой») и, конечно, отсылает к характерному жесту Нусрета солить мясо через локоть, который он сделал своей визитной карточкой.
Первое заведение Salt Bae открыл в 2010-м и, похоже, после успеха в интернете решил завоевать весь мир. У него несколько стейк-хаусов и бургерных под брендом Nusr-Et в разных городах Турции, а также в Дубае, Абу-Даби и Майами. Какое-то время он путешествовал по «мясным» регионам, чтобы набраться опыта, вынашивая идею открыть ресторан в Нью-Йорке. «Нью-Йорк — столица стейк-хаусов, — говорил он. — Если я открою заведение в Нью-Йорке, значит я действительно стану международным брендом».
В январе этого года амбициозные планы Salt Bae осуществились — он открыл стейк-хаус на Манхэттене. Все оказалось не так просто: в адрес популярного шефа и его блюд полились волны критики в местной прессе.
читайте також
Гастрокритик Роберт Сиетсема назвал мясо посредственным, жестким и безвкусным, не оправдывающим свою цену даже в сочетании с артистизмом Гекче. А вот Дэвид Бэкхем с детьми на днях ел в нью-йоркском ресторане Гекче и не жаловался.
Дальше — больше. Издание Eater обвинило повара в несоблюдении санитарных норм Нью-Йорка, согласно которым сотрудники ресторанов не имеют права прикасаться к готовой еде голыми руками. Досталось Нусрету и за золотые часы на запястье — не положено! Salt Bae ничего не оставалось, как подчиниться, — теперь повар выходит к гостям в перчатках.
Что бы ни говорили критики, сразу после открытия ресторан попал в список must-visit нью-йоркских джетсеттеров, а столы здесь всегда забронированы на несколько недель вперед, рассказали нам модель Алина Байкова и инициатор благотворительного проекта #BDayVyklyk Екатерина Садовая. Девушки одними из первых побывали в ресторане харизматичного шефа, который лично выносил им блюда.
«Мы с Катей посетили за ее короткое пребывание в Нью-Йорке два самых social media famous ресторана, в числе которых Nusr-Et. Это нереально вкусный ресторан с оригинальной презентацией, отличным сервисом и простым, но со вкусом, декором в хорошем районе Манхэттена.
читайте також
Очень рекомендую всем, кто собирается в Нью-Йорк в ближайшем будущем! Это замечательный experience!» — делится позитивными впечатлениями Алина Байкова.
«Мы с Алиной попали в Nusr-Et накануне его официального открытия и имели возможность лично пообщаться с его создателем, поваром-шоуменом Нусретом Гекче. Ресторан оказался просто невероятным, оформленным совершенно не в духе Нью-Йорка, а скорее как у нас — просторно и со вкусом. Выбор мяса потрясает, хотя я и не фанат этого продукта. Кстати, в меню есть масса блюд для вегетарианцев, и все тоже фантастически вкусно! Нусрет — харизматичный и общительный, ему явно нравится быть в центре внимания. Персонал практически полностью состоит из турков, некоторые из них говорят на русском, как наша официантка, которая рассказала нам, что некоторые виды мяса, десертов, кофе, чая и специй доставляются из Турции. Также в ресторане отличная винная и коктейльная карты и удачная локация — верхний Манхэттен, прямо через дорогу от музея MoMA. Абсолютный must-visit! Но не забудьте, бронировать столик нужно заранее!» — рекомендует Екатерина Садовая.
«Что касается критики в адрес Salt Bae: мы, наверное, не можем быть объективными, так как были в ресторане еще до его официального открытия, — добавляют девушки. — Нусрет уделил нам очень много внимания, сфотографировался с нами, наверное, раз 40. То, что он солил мясо рукой, а не в перчатках… Окей, это же соль, это его фишка. Как настоящий профессионал, уверены, он бы не допустил какой-то антисанитарии, вроде не вымытых предварительно рук. Это было захватывающе, настоящее шоу, и, возможно, ему стоило быть в перчатках, но когда тебя радушно встречают, стараются порадовать, общаются и угощают как самого дорогого гостя, перчатки — это последнее, о чем хочется думать в этот момент. Нам двоим все очень понравилось: сервис, уделенное лично нам время, качество еды — все было на высоте!»
Певица Санта Димопулос несколько раз побывала в ресторане Salt Bae в Майами, а на днях посетила и Nusr-Et в Дубае.
«Мы были в его ресторане в Майами четыре раза. Каждый раз, когда к нам приезжали гости, все хотели туда попасть! Качество мяса мне понравилось. Единственное — специфический маринад, мне больше нравится «чистое» мясо. Думаю, его популярность — это больше тренд и шоу. Но надо отдать должное: Нусрет большой молодец и трудяга, всем уделяет внимание, все видит. Хочу ли я, чтобы он резал и солил мне мясо каждый раз, когда я прихожу в ресторан? Скорее нет, а вот на моего 9-летнего сына он произвел впечатление!
читайте також
Считаю, что Nusr-Et в Майами — место больше туристическое, чем для гурманов, и весьма дорогое, потому что пока очень модное! Работники здесь в основном турки, обслуживание очень хорошее и профессиональное. Десертная карта понравится тем, кто любит классические турецкие десерты, для меня же это чересчур сладко», — рассказала Санта для JS.
Ресторан Нусрета Гекче в Дубае вызвал у девушки гораздо больше восторга: «В Дубае Nusr-Et просто нереально вкусный! И здесь есть мой любимый филе миньон 🙂 И вообще все, на удивление, вкуснее, чем в Майами!»
Повідомити про помилку
Текст, який буде надіслано нашим редакторам: