Эмбер Херд раскритиковали из-за ее «расистских» высказываний
Ответ актрисы не заставил себя ждать.
В

нутренняя ситуация в США в последнее время омрачена новой миграционной политикой президента Дональда Трампа. И пока его супруга Мелания посещает детские приюты с иммигрантами в куртке с провокационной надписью «I Really Don’t Care, Do U?» («Мне на самом деле все равно, а тебе?»), другие знаменитости выражают свою активную гражданскую позицию. Среди них — актриса и политическая активистка Керри Вашингтон, стендап-артистка и сценарист Эми Шумер, а также оскароносная актриса Сьюзан Сарандон, которая была арестована за участие в Марше несогласных. Присоединилась к критикующим и актриса Эмбер Херд, которая несколько дней назад была гостьей показа Valentino на Неделе высокой моды в Париже.

Экс-возлюбленная Джонни Деппа рассказала в своем Twitter-аккаунте о контрольно-пропускных пунктах на территории Лос-Анджелеса: «Только что услышала, что в Голливуде есть контрольно-пропускной пункт ICE, в нескольких кварталах от того места, где я живу. Сообщите своим домашним помощникам, няням и садовникам».

Картинки по запросу amber heard Just heard there’s an ICE checkpoint in hollywood, a few blocks from where I live. Everyone better give their housekeepers, nannies and landscapers a ride home tonight

В ответ посыпались гневные комментарии о том, «почему должны беспокоиться только няни и садовники, разве только они нелегалы», а также о том, что звезда, похоже, вовсе не разбирается в глобальной проблеме нового закона и решила, что подобная работа достойна только для иммигрантов.

После обвинений актрисa удалила скандальный пост, написав: «Контрольные пункты на наших домашних улицах… Является ли это «великой» Америкой, к которой мы стремимся? Рейды, заборы, полицейские, контрольно-пропускные пункты не дают нам чувствовать себя на «земле свободных», которую построили наши предки-иммигранты».

Также актриса опубликовала черно-белое фото девочки в футболке с надписью «Место рождения: земля. Раса: человек. Политические убеждения: свобода. Религия: любовь». Эмбер также добавила: «Поскольку кризис прав человека настолько политизирован, трудно сделать простое заявление, чтобы оно не воспринималось как попытка отвлечь от реальных проблем. Каждому из нас сложно избежать отрицательного влияния этой темы».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: