
Рецепты от Авроры Огородник:
ПАННА КОТТА С ПЕРЦЕМ
2 больших сладких красных перца
2-3 зубчика чеснока
200 мл. сливок
100 мл. молока
2 листа желатина
1/4 ч. ложки перца Кайен
оливковое масло
соль, перец
6 морских гребешков
жареные кедровые орехи
сливочное масло
Приготовление:
1. Очистить от шкурки перцы, разрезать их узкими длинными ломтиками.
2. В сковороду добавить оливковое масло, выложить перцы, добавить нашинкованный чеснок, сливки, молоко, перец Кайен, слегка посолить. Оставить на умеренном огне в течение 15-20 минут, помешивать время от времени.
3. Размочить желатин.
4. Сбить в блендере соус с перцами, добавить желатин, хорошенько перемешать, разлить по стаканам и дать схватиться.
5. Как только ваша панна котта загустеет, обжарить морские гребешки в сливочном масле (1 мин. с каждой стороны), посолить крупной солью. Для удобства можно разрезать морские гребешки на крупные части.
6. Выложить морские гребешки на панну котту, обсыпать обжаренными кедровыми орешками.
Я все делала, как описано в рецепте, кроме 3 моментов:
1. Добавила и перц чили, и свежемолотый черный перец
2. Вместо листового желатина использовала гранулы
3. Так как меню было исключительно вегетарианское, я отвергла гребешок и гарнировала сверху семенами подсолнуха, обжаренными в трюфельном масле.
ПЕСТО
фото Михаила Бабича
Эти два базовых рецепта просты, вкусны и беспроигрышны.
И если все составляющие будут максимально свежи—можно получить действительно Шедевриальное по вкусу и простое в приготовлении блюдо.
Итак, Песто!
Все очень просто: берете один (или пару) пучок свежего зеленого базилика, половину головки чеснока, грамм 50 кедровых орехов и грамм 150 пармезана. И, конечно же, оливковое масло.
Не смотря на то, что в ступке песто делать натуральней, все же стоит признать, что в блендере консистенция получается лучше!
Просто складываете все ингредиенты в блендер (я обрываю листья базилика и кладу только их, пармезан натираю, чеснок режу) и включаете его!
С песто можно съесть и собственный ботинок, а также почти все виды паст – выбирайте себе по вкусу! Также с песто подают рыбу и курицу.
Рецепты от Виктории Пархоменко:
ЛАЗАНЬЯ ОВОЩНАЯ
фото Михаила Бабича
1 ст л оливкового масла
1 луковица, порезанная мелко
1 зубчик чеснока, раздавленный
2 красных перца, порезанных
2 кабачка цуккини, порезанных тонкими кружочками
2 маленьких баклажана, тонко нарезанных
60 гр грибов, мелко нарезанных
2 ст л томатной пасты
400 гр банка консервированных помидоров
125 мл сухого белого вина
8 х 10 см х 16 см (200 гр) сухих листов для лазаньи
25 гр тертого сыра пармезан
Белый соус:
60 гр сливочного масла
35 гр простой муки
500 мл молока
60 гр тертого сыра Чеддер
Инструкции: Разогреть масло в сковороде, обжарить лук и чеснок. Добавить перец, цуккини и баклажан, обжаривать, пока овощи не станут мягкими. Добавить грибы, томатную пасту, консервированные помидоры вместе с соком и вино; тушить, не накрывая крышкой, около 15 мин, пока смесь слегка не загустеет.
Положить 2 листа теста на дно формы для лазаньи вместимостью 2 л. Сверху положить половину овощного соуса и 1/3 белого соуса. Повторить слои, используя по 3 листа теста на слой. Сверху полить оставшимся белым соусом и посыпать сыром. Запекать, не накрывая крышкой, 40 мин до золотистого цвета.
Подавать с зеленым салатом по желанию.
Белый соус:
Растопить масло в кастрюле и добавить муку; готовить, помешивая, пока смесь не начнет густеть и бурлить. Постепенно добавить молоко, помешивая, довести до кипения и кипятить, пока соус не загустеет до желаемой консистенции, добавить сыр.
ФОКАЧЧА ФАРШИРОВАННАЯ СЫРОМ, СЛАДКИМИ ПЕРЦАМИ И ЧЕСНОКОМ
фото Михаила Бабича
1. Просеять муку в большую миску, добавить дрожжи, соль и сахар. Сделать в середине колодец и влить 150 мл теплой воды и 2 ст. л оливкового масла. Смешать широким ножом и затем замесить руками.
2. Месить на столе, посыпанном мукой, в течение 10 мин. Положить в миску, смазанную маслом, и накрыть пленкой. Отставить в теплое место на 45 мин, пока тесто не увеличится вдвое.
3. Тем временем сделать начинку. Нагреть 1 ст. л масла в сковороде и обжарить красные перцы, чеснок и тимьян в течение 5 мин. Приправить, отставить и дать остыть. Разогреть духовку до 200 гр С.
4. Переложить тесто на стол, посыпанный мукой, и месить в течение 5 мин. Раскатать в прямоугольник примерно 30,5 см х 18 см.
5. Посыпать тесто остывшими перцами и сыром, оставляя 5 см расстояние от краев. Закатать тесто, закрепив края скалкой.
6. Положить на противень и смазать взбитым яйцом, посыпать сверху пармезаном и запекать 20-25 мин до золотистой корочки. Дать слегка остыть перед тем как разрезать и подавать.
Рецепты от Алены Шпаченко
БЛИНЧИКИ ИЗ РИКОТТЫ
4 яйца
200 г рикотты
150 г муки
3/4 стакана молока
соль, перец
2 ст.л. сметаны
полчайной ложки разрыхлителя
щепотка сахара
густой натуральный йогурт для подачи
Приготовление:
1. Белки отделить от желтков.
2. Желтки взбить со сметаной, сахаром, перцем и рикоттой, всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
3. Перемешать, постепенно добавляя теплое молоко, чтобы получилось тесто средней густоты. Оставить на 30 мин.
4. Белки со щепоткой соли взбить в пышную пену и аккуратно вмешать в тесто.
5. Растопить масло, испечь блинчики диаметром 10-15 см.
Подавать с холодным йогуртом.
РИЗОТТО
фото Михаила Бабича
Итак,
приготовить куриный, говяжий или грибной бульон.
Далее обжариваем в оливковом масле с кусочком сливочного лук, чеснок и сельдерей (корень) мин 15, следим за тем, чтоб цвет овощей не изменился.
Я все делаю на глаз, точный расклад смотрите все-таки у Джейми Оливера.
Добавляем рис и увеличиваем огонь. В этот момент от риса НЕ ОТХОДИТЬ! Подгорает моментально. Через минуту он станет прозрачным, плеснули любое сухое белое, которое было под рукой (вермут, херес тоже годятся), дали пропитаться и уменьшили огонь. С этого момента начинается постепенное заливание бульона из расчета покрыть рис, можно посолить и поперчить, подливать следующую порцию бульона следует только при условии, что предыдущая впиталась. При этом необходимо регулярно помешивать. У меня получается раз 5-6 залить, гр по 100-150 бульона за один раз. Попробуйте рис, он может быть немного аль денте – я так люблю, всегда лучше недоварить, чем рис будет развариться и превратится в кашу. Хотя, Арборио не должен развариться, если вы, конечно, не забудете о нем)) В среднем, на приготовление всего блюда должно уйти мин 45-50.
Самое главное происходит после того, как вы выключили огонь. Добавьте кусочек сливочного масла и пармезан (можно грана падано), накройте крышкой и дайте напитаться.
Грибы выложить на оливковое масло в противень, посыпать мелко нарезанным чесноком, посолить, поперчить, готовить в духовке мин 20 на температуре 180 гр. Перед подачей мелко нарезать петрушку, перемешать с грибами, подавать сначала ризотто, сверху грибы. Можно мелко нарубленные грибы частично добавить в ризотто тоже.
Повідомити про помилку
Текст, який буде надіслано нашим редакторам: