Хо’опонопоно

 Хо’опонопоно

Главный редактор журнала Harper’s Bazaar-Украина Наталья Гузенко работает над собой, чего и желает всем читателям блога.

    

Есть такой гавайский метод психотерапии – хо’опонопоно. Суть его в том, что, как только вы замечаете, какой-то «непорядок» в других, вы обращаетесь к себе и задаете вопрос: «Что же во мне привлекло такого “плохого” другого? Почему в моей жизни возникла эта ситуация?» И потом, чтобы человек или ситуация изменились к лучшему, произносите рекомендуемые аффирмации. То есть, работая над собой, вы меняете людей и пространство. Таким образом, доктор Хью Лен, практиковавший этот метод, излечивал даже сумасшедших преступников. Представьте, как в два счета, используя хо’опонопоно, можно справиться, например, с вечно сверлящими ваш потолок соседями!

Хо’опонопоноВ прошлые выходные, впрочем, сами того не подозревая, я и еще несколько десятков человек работали над собой, меняя реальность в масштабах страны. Мы посетили занятия в «Школе Вкуса» Виктории Андриевской. Все началось с коктейля в Sky Art Café в пятницу. Светское общение, знакомые лица… и много незнакомых. Всем удалось насладиться тем, что называется mix’n’migle. Люди легко шли на контакт друг с другом, и все диалоги, которые завязывались в процессе, были не о погоде, а о вещах глобальных и важных. О качестве жизни, о возвращении Виктории Андриевской на общественную сцену с новым проектом, о том, что происходит в культурном пространстве нашего общества. Мы все предвосхищали нечто особенное.

Хо’опонопоно

В субботу в салоне «КонцепТЫ» на Сагайдачного мишленовский шеф из парижского отеля Lancaster готовил для нас утку с грушами и барбарисом. Очень европейское пространство, правильно организованное и освещенное, заполнили правильные люди. В воскресенье же проходило занятие по этикету в отеле «Воздвиженский». Франсуа Пьяцци, управляющий отелем Lancaster, давал нам уроки сервировки стола и светской беседы. Например, я и не подозревала, что пары, которые живут вместе меньше года, за столом никогда не разбивают, а вот тех, кто пересек годовой рубеж, наоборот, рассаживают. Или то, что вилки в Англии и Франции раскладывают по-разному: вверх зубчиками и вниз соответственно. Или что в гости никогда не зовут 13 человек, и если к дюжине случайно присоединится нежданный гость, то на столе во время ужина все время будет находиться пустой 14-й прибор.

Я назвала бы прошедший уикенд «тремя днями, которые изменили мир». Такого единения французов и украинцев история, пожалуй, не видала со времени восхождения Анны, дочери Ярослава Мудрого, на французский престол. Мы все почувствовали себя людьми одной формации. Идеи о том, что еще «можно сделать», рождались и тут же оформлялись в планы. Уроки высокой кухни были только «прикрытием» для тех, кто стремился к другому, не провинциально-постсоветскому, не разудало-нахрапистому и не эпатажно-неудовлетворенному образу жизни. «Мы хотим перестать жаловаться и начать менять ситуацию», – сказала мне на прощание Виктория. Что ж, ей это уже удалось. Вокруг «Школы Вкуса» сформировалась группа единомышленников. Хочется учиться и отдавать. Хочется менять себя, таким образом подавая пример другим. Вот он, метод хо’опонопоно в действии. Посоветовавшая мне его тренер по холодинамике Наташа Шевченко оказалась права. Работает.
 

Написати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

7 коментарів А где же ваш!

спочатку нові
за рейтингом спочатку нові за хронологією

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: