Карл, ты ли это? Новая внешность Лагерфельда вызывает вопросы
Редакторы глянца и гости шоу не узнали легендарного модельера.
П

редставленная коллекция Chanel в Grand Palais поразила декорациями с морскими лазурными волнами и песчаным пляжем в центре Парижа. Однако гостей показа Chanel By The Sea больше всего удивил внешний вид легендарного модельера. Карла не узнать!

И если бороду он отрастил еще в январе (тогда Карл впервые за 30 лет сменил привычный имидж и появился на публике с бородой и бакенбардами), то сейчас стали более чем заметны изменения его фигуры и смена аксессуаров. Как и летом в Сен-Тропе, Карл вновь предпочел очки с прозрачными линзами вместо привычных для его образа солнцезащитных. Также бросается в глаза лишний вес дизайнера, а виной тому, вероятно, стала смена режима питания: по словам инсайдеров, Карл не соблюдает диету, которой придерживался раньше. Смена внешности Карла с момента его появления на шоу Celine несколько дней назад, а уж тем более с момента встречи с Димой Монатиком в Сен-Тропе месяц назад, не может остаться незамеченной.

В финале вчерашнего шоу Лагерфельд вышел на подиум шаткой, неустойчивой походкой и в течение долгого времени принимал аплодисменты зрителей. Поддерживала Карла, как и всегда в последнее время, его правая рука Вирджиния Виард. Удивил также и приезд французских бизнесменов Алена и Жерара Вертхаймеров, владеющих контрольным пакетом акций Дома Chanel, которые в качестве исключения поздравили модельера с успешным показом. Некоторые фэшн-редакторы, в том числе и издания Kleine Zeitung и La Razón, восприняли подобное как знак того, что этот показ может быть финальным в карьере модельера.

Да и сам Карл несколько дней назад в интервью французскому телевидению рассказал об усталости и смене своего обычного образа. «Мне надоело мое лицо. Между очками и бородой нет места, чтобы что-то сделать, — поделился креативный директор Chanel, который без стеснения назвал себя «бессмертным» на страницах Paris Match.  — Я создаю 12 коллекций в год. Я не вижу никого, кто мог бы сделать их вместо меня, хотя и есть много желающих».

Карл и Вирджиния Виард

Несмотря на слухи и домыслы в Сети и невзирая на комментарии и свой почтенный возраст, сам Карл отмечает запуск капсульной коллекции с Кайей Гербер. Шоу продолжается.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: