Памяти Светланы Плачковой

Памяти Светланы ПлачковойИздатель GOURMAND Валерий Поляков вспоминает украинского винодела Светлану Плачкову…

Очень сложно говорить об этом, по той причине, что это событие из тех, что не поддается пониманию, но промолчать все же не могу: недавно не стало Светланы Плачковой. Много ли вы знаете честных украинских виноделов? Я – нет. Всех их можно пересчитать на пальцам одной руки, и вот теперь их на один палец меньше.

Нас со Светланой и ее маркой «Колонист» никогда не связывали никакие бизнес- отношения, одни лишь человеческие ниточки и любовь к вину. Мы гостили у Ивана и Светланы в их доме в Бессарабии так, как будто у себя на даче. Приезжали вместе с детьми и собаками – их тепла хватало на всех. Возможно, именно благодаря их энергии мы перестали быть снобами, и в нашей жизни появился формат украинского вина. Я, конечно же, помогал им, чем мог, в плане всяких семплингов и коммуникации. И всегда радовался их успехам и начинаниям и был искренне рад помочь им в нелегком деле.

Памяти Светланы Плачковой

Как-то в субботу я говорил со Светой по телефону о нашем проекте продвижения украинского вина, рассказывал ей о впечатлениях от Будапешта и венгерском вине, что очень нас порадовало на фоне местной кухни и правильных ресторанов. Говорили мы накануне ивента «Эко-шик» Наташи Исуповой, где «Колонист» разливал свои вина, и договорились о встрече на будущей неделе. После я замотался, забыл выйти на связь и к Исуповой не пошел. Зато там была моя жена. «Исуповой позвонили, и сказали, что вино приедет, но Плачковых не будет. Случилось несчастье», – услышал я. После этого я позвонил одесским друзьям и узнал, что у Светланы случился инфаркт, прямо в машине, по дороге из Криничного в Киев. Выходит, я разговаривал с человеком в его последние часы…

Каждый выпитый мной бокал «Колониста» я посвящаю памяти этого открытого, честного, умного и обаятельного человека – Светланы Плачковой. Света, Вы всегда с нами, во вкусе вина и нашей памяти. Земля пухом!

Памяти Светланы Плачковой

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: