Путевые заметки: Максим Пустовойт — о Лансароте
Ресторатор Максим Пустовойт рассказал, почему стоит побывать и что посмотреть на этом особенном острове.
Д

а, удивить искушенного путешественника сегодня непросто. Почти каждый, у кого есть финансовая возможность, еще лет пять назад по несколько раз посещал все турции-египты. Не остался без его внимания и Таиланд, возможно, Индия, Шри-Ланка и старушка Европа. Ну и, конечно же, маленький процент тревел-тусовки успел посмотреть одним глазом Австралию или Новую Зеландию в то время, как другая когорта путешественников помоталась на яхтах по Средиземному морю.

Все это, конечно, хорошо, но уже немножко приелось. Мы начали объезжать эти страны по второму кругу, не замечая все еще неоткрытой для большинства экзотики у нас под боком. Экзотики, которая, кстати говоря, не проделает вам дырку в бюджете. О чем это я? Теперь угадываем локацию по описанию. Лететь часов пять, климат — эксклюзивный, песок — черный, волны — идеальные. Тенерифе? Нет, ребята. Те же Канары, но еще не совсем «обработанные» нашим туристом. Короче говоря, мой рассказ о Лансароте. Месте, которое подойдет многим, но не всем. Поехали!

Климат — эксклюзивный, песок — черный, волны — идеальные.

Если вы любите активный отдых, бурную ночную жизнь, громкие вечеринки до утра… Тогда вам не на Лансароте. Вулканический остров на Канарах — место для спокойного отдыха и восстановления сил. Это идеальная локация для того, чтобы наладить контакт с самим собой.

Этот остров — место жительства на сезон. Местного населения здесь почти нет, в основном это люди, которым надоело жить в Испании. А те, кто решает остаться подольше, говорят, что все равно больше 10 лет на Лансароте делать нечего. Получается своеобразная энергетическая заправка на трассе жизни: остановились, подзарядились, поехали дальше.

Своеобразная энергетическая заправка на трассе жизни: остановились, подзарядились, поехали дальше.

На Лансароте почти нет сетевых отелей, только двух- и трехэтажные виллы. Нет пафосных дорогих ресторанов, вместо них — маленькие кафе со свежими морепродуктами на набережной, где вечером можно спокойно прогуляться. Нет, конечно, если вам вдруг захочется экстрима, вы его здесь найдете. Мне, кстати, друг рассказал, что на острове полно мест для интересных приключений в домашнем стиле. Девочек можно посмотреть просто за шторкой. Там же сушится белье. В соседних комнатах… просто живут люди. Своей обычной островной жизнью. Так что получается колоритненько 🙂

Из общепринятых развлечений здесь есть картинг-центр. Интересно, что сюда, наверное, тридцать процентов туристов приезжают ради езды на велосипедах: на острове просто идеальные дороги. 

читайте также

Время пить чай: ресторатор Максим Пустовойт...

Я, конечно, велик люблю и системно занимаюсь, но до уровня покорителя острова на двух колесах пока не дошел. Так что я наслаждался дорогами, сидя за рулем арендованной машины. Это, кстати, самый удобный способ исследовать красоту острова и добраться до самых дальних пляжей.

На острове просто идеальные дороги.

Пляжи на Лансароте скорее для прогулок, чем для купания. 10 месяцев в году здесь идеальная теплая температура воздуха, но океан холодный. В июле-августе вода прогревается и можно купаться, но, как только выходишь на берег, становится слишком жарко. В этот период температура поднимается до 40 градусов.

Пляжные развлечения здесь совсем другие. На острове есть несколько мест для серфинга. Кстати, это то, ради чего остров посещает почти половина туристов. Если повезет с погодой и поймаете ветер, можно попробовать кайт-серф, а если вы ищете что-то более экстремальное, то можно и с парашютом прыгнуть… с горы.

Еще одна «фишка» острова — здесь дешево. Зона считается «обиженной», соответственно, налоги здесь отсутствуют. А где нет налогов, нет лишних трат ) Отдых получается доступным, а покупки — дешевле, чем в Киеве.

Сам остров стоит на потухших вулканах — подобное я видел впервые и был просто заворожен. Очень черно и безумно красиво. Казалось бы, ничего особенного во внешнем виде. Но создается впечатление, что здесь нет ничего лишнего. Ничего такого, что может отвлечь от собственных мыслей или внедриться в твое личное пространство. Ничего, что может помешать размышлениям и «разборам» собственных «полетов». На момент путешествия я как раз находился в какой-то растерянности, в состоянии, когда нужно было отвлечься, собраться с мыслями и привести все в порядок. Оказалось, что я выбрал идеальное для этого место. Место, где мне ничего не мешало и я смог по-настоящему отдохнуть и расставить все на свои места.

Место, где мне ничего не мешало и я смог по-настоящему отдохнуть и расставить все на свои места.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

hess