Украинская гимнастка, обладательница бронзовой медали на Олимпийских играх в Рио и молодая мама Анна Ризатдинова рассказала, куда сходить, что попробовать и на что обратить внимание в Мексике.
В Мексику, а если совсем конкретно, то в мексиканский город Пуэбла, я прилетела в рамках серии мастер-классов, которые сейчас провожу по всему миру. Здесь я провела несколько занятий, пообщалась с детьми, рассказала о художественной гимнастике местным спортсменам и раздала автографы. Но, несмотря на насыщенный график, получилось найти время и насладиться колоритом страны, прогуляется по местным улочкам и оценить местную кухню.
Началось мое путешествие по Мексике с города святынь и древности, столицы одноименного штата — Пуэбла. Его не зря называют Городом ангелов, это действительно очень красивое и необычное место, единственное в мире, расположенное между четырех вулканов — Орисаба, Попокатепетль, Истаксиуатль и Ла-Малинче.
читайте також
Один из крупнейших в Мексике, он был одним из первых городов, основанных испанскими конкистадорами в 1530 году, а в 1987 его включили в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Единственный город в мире, расположенный между четырех вулканов — Орисаба, Попокатепетль, Истаксиуатль и Ла-Малинче.
Меня очаровал местный собор. Так как я человек верующий, то не могла пройти мимо этой местной святыни. Собор считается вторым по величине во всей Мексике и славится своими мраморными колонами и искусной отделкой алтаря. Также советую посетить музей древностей Мексики Ампаро и монастырь Санто-Роса. Но даже обычная прогулка по городу доставит вам огромное удовольствие: красивые дома, мощеные улочки и колоритные местные жители вызывают множество эмоций.
Кстати, местные считают Пуэблу гастрономической столицей Мексики и родиной множества блюд национальной кухни. Для любителей острой и пряной еды тут настоящий рай: вкуснейшие бурито, пряные тортильи, румяная фахита и, конечно же, моя любимая кокосовая вода, которая здесь в изобилии! Гастрономические изыски в Пуэбле продаются на каждом углу, и блюдо из уличной палатки будет не менее вкусным, чем в дорогом ресторане.
Блюдо из уличной палатки будет не менее вкусным, чем в дорогом ресторане.
Для себя я уже определила любимое мексиканское блюдо, это гуакамоле. А еще я была поражена тем, что на улицах спокойно продают поджаренных насекомых. Честно, я не смогла себя заставить и все же отказалась попробовать их.
Я жила в красивой, но довольно скромной как для Европы или Америки гостинице. За время пребывания в Мексике я поняла, что главное здесь не то, где ты временно живешь, а природа и люди.
Главное здесь не то, где ты временно живешь, а природа и люди.
Транспорт здесь очень скромный, да и транспортная система еще не совсем развита, но об этом всем забываешь, когда выходишь на улицы города. Это действительно райские места!
Но все же главное — сильно не расслабляться! Экзотика вокруг — не повод забывать о тренировках. У меня есть режим, которого я придерживаюсь независимо от того, в какой стране нахожусь. Несмотря на достаточно жаркий климат Мексики, я не сбавляю обороты и тренируюсь максимально, чтобы держать себя в форме даже в путешествии.
Повідомити про помилку
Текст, який буде надіслано нашим редакторам: