Сон

 Сон

Директор по развитию Helen Marlen Group Маурицио Аскеро пересказывает свой сон

В этот раз я не буду никого ни оскорблять, ни критиковать, в этот раз я расскажу вам о сне, который видел прошлой ночью, после того, как выпил аргентинского вина Чакана, которое мне посоветовал шаман Сергей.

Вот этот сон.

Был день после президентских выборов, и я разговаривал с новым Президентом Украины, а он меня внимательно слушал (сон, я знаю…).

«Господин Президент, – говорил я, – поздравляю Вас с победой, обещаю, что буду соблюдать законы, которые Вы будете издавать для блага своей страны (я, конечно, не гарантирую, что смогу сдерживать себя и никогда не оскорблять сотрудников ГАИ, но я очень постараюсь).

Вы, Господин Президент, – теперь Отец Нации. Я всего лишь иностранный гость в Вашей стране, и я благодарен за гостеприимство и все те возможности, которые я каждый день получаю на этой земле, и где я уже начинаю чувствовать себя почетным гражданином (целых 7 лет, Уважаемый Виктор!)

Позвольте высказать Вам свою точку зрения по поводу проблемы, которая лично меня очень волнует, и свои пожелания, которые Вы, надеюсь, примите во внимание.

Вы получили огромное количество голосов, столько людей надеются и верят в Вас. На Вас лежит огромная ответственность, что, должно быть, очень тяжело. Управление страной – страшная проблема. Я вижу, с каким трудом мы управляем 200 служащими, что же говорить об управлении 47 миллионами.

Кто знает, каким интригам Вам предстоит противостоять и какое давление выдерживать каждый день, чтобы удовлетворить всех. Несомненно, благо нации – тяжкое обязательство.

Я представляю себе, сколько людей просят Вас поменять многие вещи незамедлительно, а Вы знаете, что, к сожалению, волшебной палочки не существует, чтобы всё мгновенно изменить.

Но я всё же прошу Вас задуматься о том, что является истинной надеждой Украины: о будущем.

Я искренне верю, что будущее находится не только в руках могущественных или богатых людей. Оно зависит не только от божественного провидения или от природных ресурсов. Мне кажется, будущее, прежде всего, в руках детей. Они – истинная надежда завтрашнего дня, они унаследуют всё то, что мы им оставим, и именно они будут пожинать всё, что было посеяно, в том числе и в годы Вашего президентского правления.

В Вашей стране столько приютов, больниц и других учреждений для одиноких, больных, неполноценных детей. Я уверен, что Вы в курсе всех их трудностей. Страна, в которой от природы очень красивые дети, с более живым умом, нежели во многих других странах. Нация детей–ангелов, они все прекрасны (что является заслугой матерей, с моей итальянской точки зрения…). Такое совершенство просто поражает.

Но ситуация многих из этих ангелов самая что ни на есть адская.

Я знаю, что бюджета страны едва хватает на покрытие множества необходимых расходов и затыкание дыр, но скажите, насколько важно дать будущее детям?

Тем детям, кто хотел бы учиться, но не имеет такой возможности, тем, кто мог бы избавиться от болезней, но не имеет лекарств и необходимого оборудования в больницах, тем, кто видит в Вас своего Отца, потому что родного они никогда и не знали.

Я был в нескольких приютах в Вашей стране, Господин Президент, и мое сердце потеряло покой навсегда, видя, как печально их будущее, которое могло бы быть совершенно иным.

Я видел, например, как в Ивано-Франковске, несмотря на все трудности, неутомимые монахини с любовью заботятся о 35 малышах и стали для них настоящими мамами, при этом распоряжаясь бюджетом в 50 тысяч гривен. В год. Как такое возможно, хочу Вас спросить, обучать, одевать, лечить, кормить 35 детей, имея всего 6 тысяч долларов в год..?

Монахини должны сообщать администрации, сколько соли в этом месяце съест Даша, сколько сахара Вова и сколько хлеба Ирина. После этого им будет выделена точная сумма, в надежде на то, что все будут сыты, в пределах нормы, установленной государством.

Всё остальное (обувь, одежда, книги…) дарится частными лицами из сочувствия и сострадания.

50 тысяч гривен. Один год. 35 детей…

Я знаю, знаю… Есть ситуации и похуже, в этой стране везде ЧП. И не важно, чья в этом вина. Но уж точно не этих детей.

Я видел больных малышей в ужасных условиях, не достойных такой цивилизованной страны, как Ваша, Господин Президент, и многим из них не суждено излечатся от своих болезней из-за отсутствия в больницах необходимого оборудования и специально обученного персонала.

Я так же видел много добрых людей, душевно щедрых, которые посвящают часть своей жизни, помогая малышам побороть все трудности.

Добрых людей хватает. А вот средств нет, и именно Вы могли бы посодействовать в увеличении финансирования этих учреждений, больниц и платить больше учителям и докторам, контролируя, чтобы его не разворовывали, как, к сожалению, это часто случается, и не только в Украине.

А есть вещи, которые Вы, Господин Президент, могли бы сделать незамедлительно: упростить процедуру усыновления. Тысячи семей борются с бюрократией, взятками и странными правилами за то, чтобы принять в свою семью ребёнка и подарить ему будущее. Я видел добрых людей, которые страдали от невозможности преодолеть все препятствия, созданные действующим законом (и не только законом). Помогите этим людям, Вы это можете. Конечно, усыновление это не супермаркет. Ребёнка не выбирают как зубную пасту. Но и это решаемо, если всё делать с умом.

Таким образом, я думаю, что человек на вершине своего успеха, с властью, сосредоточенной в его руках, может и должен остаться в истории не только как один из Президентов Украины (их будет много), но

как Президент, который изменил будущее этих детей как настоящий Отец.

Это большая возможность и высокая честь. Подумайте, сколько будущих инженеров, врачей, артистов может получиться из них и таким образом помочь стране стать лучше, если у этих детей просто будет возможность расти и учиться. Оставлять их на произвол судьбы – истинный смертный грех.

Тот факт, что Украина, где молодые люди уже в 20 лет являются дипломированными специалистами, а в 25-27 руководят крупными фирмами, в моих глазах, западного человека, выглядит совершенно потрясающе. Здесь вы далеко впереди.

Мы же в этом возрасте еще учимся в университете, который оканчиваем в 30-32 года, потом ещё немного сидим на шее у родителей, и годикам к 40, подгоняемые родительскими пинками под зад, решаемся искать себе работёнку.

Вы же в свои 25 уже покоряете мир.

Дети, Господин Президент.

Гуляя в центре города, видишь детей-попрошаек, которые играют на нашем чувстве сострадания, показывая клочок бумаги с придуманными историями, и тем самым побуждают нас давать им деньги, идущие в карман некого преступного сообщества. И таким образом мы снимаем с себя эту тяжесть вины всего за пару гривен. Да, в этом есть и наша вина, что мы не думаем где будет спать, что будет есть тот ребенок, которому мы бросили подачку. А самое плохое в том, что мы ничего не можем сделать и не знаем, как и к кому обращаться. Мы поступаем как Понтий Пилат. "Не наше это дело…", – думаем мы.

Я как иностранец не имею права говорить Вам, что делать. Но иногда я думаю, что в данный момент ребёнок, который через 30 лет мог бы получить Нобелевскую премию по медицине, не сможет выйти живым из больницы, потому что там нет оборудования для его лечения. И возможно бюджет на это был, но его украли, не оставляя ребёнку никаких шансов. Было бы здòрово, если бы Вы дали ему этот шанс получить Нобелевскую премию лет через 30, не так ли?

Помогите детям, накажите тех, кто использует их, накажите строго, жёстко и беспощадно. Покончите, наконец, с детским сексуальным рабством. Сейчас Вы можете всё!

Утопия? Возможно, Господин Президент, но из утопий рождаются мечты, и если очень сильно мечтать, то они могут осуществиться.

Спасибо, что Вы меня выслушали».

– Ещё бокальчик Чаканы?

Я очнулся, вышел на улицу и, не увидев детей-попрошаек, подумал, что всё это мне приснилось… А потом вспомнил, что я же живу за городом…

До скорого.

Написати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

26 коментарів А где же ваш!

спочатку нові
за рейтингом спочатку нові за хронологією

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: