Алена Литвин в Барселоне
Этой зимой Алена Литвин и команда Villa Gross отправились на съемки рекламной кампании в Барселону. С двумя чемоданами одежды из весенних коллекций они приземлились в Испании, случайно попали на Shopping Night Out, уснули в аквариуме и привезли море фотографий.
Э

то не первый опыт международных съемок в истории компании. Поэтому мы искали что-то большее, чем легко узнаваемые пейзажи Милана или Парижа. Кроме того, хотелось, чтобы фотографии выглядели по-летнему жаркиими, а значит нужно было отправляться туда, где в декабре нет зимы. Я очень люблю невероятную архитектуру Барселоны, Антонио Гауди, бухту и пляжи — поэтому выбор дался легко.

Прилетев поздно вечером, мы отправились на поиски какого-нибудь аутентичного ресторанчика. В 4 Gats, любимый ресторан Вуди Аллена, который он прославил в своем «Вики Кристина Барселона», свободных мест не нашлось. Говорят, что это типичная ситуация. Дальше наш путь лежал в Готический квартал (Barri Gotic). И это стало нашей большой ошибкой. После девяти вечера там закрыто все. По улицам бродят собаки, лежат кучи мусора, а в подворотнях стоят маргинальные личности с сомнительными предложениями. Одним словом, мы очень спешили оттуда уйти.

В результате мы совершенно случайно забрели в ресторанчик с названием Trobador. И не прогадали. Внутри оказался симпатичный интерьер с легким налетом театральности (пурпурный, красный и синий цвета в декоре, черно-белый клетчатый пол) и полный зал каталонцев, несмотря на близость заведения к туристической улице Rambla. Особенно рекомендую там морепродукты — они были великолепны.

Фотографом кампании мы выбрали Сару (Sara Coe). Она родилась в Великобритании, но сейчас живет в Барселоне. Ее тянуло к моде с детства, поэтому все карманные деньги Сара спускала на глянцевые журналы. С того времени прошло 10 лет, и сейчас эдиториалы, снятые Сарой, можно видеть во многих европейских журналах. Кроме того она много занята в съемках рекламных кампаний, в число которых в этом сезоне вошла и Villa Gross.

С моделью тоже не возникло проблем. Когда я увидела бук Лорен (Lauren Auerbach, UNO Models), то отказалась от рассмотрения других вариантов — нам нужна была только она. Ее карьера складывалась нетипично. Она выросла в США, и начинала работать в Нью-Йорке, спустя два года переехала в Париж, а сегодня живет в Барселоне и продолжает сотрудничество с агентствами по всему миру. И уезжать отсюда не планирует, во время брейка на съемке она рассказывала: «Когда я уезжала из Нью-Йорка, люди говорили, что я сошла с ума — ведь этот город создан для того, чтобы строить там модельную карьеру. Но только здесь (в Барселоне) можно зимой ходить в рубашке!».

Накануне съемок в Барселоне проходила Shopping Night Out — в Passeig de Gracia магазины начинали работать с 10 часов вечера, на улицах — невероятная толпа. В каждом магазине — праздник, музыка, шампанское до глубокой ночи. Никто не объявлял скидок, но, тем не менее, шопинг вокруг был сумасшедший 🙂

Весь бесконечный съемочный день (который начался в 7 утра, а закончился около 8 вечера) мы колесили по Барселоне, вызывая сумасшедший ажиотаж среди несдержанной каталонской публики. Что, впрочем, неудивительно, девушка в летних платьях Jil Sander и Rochas на фоне окружающих людей в теплых куртках, туристов и архитектуры Гауди никого не оставит равнодушным.

Кроме того нам невероятно повезло с погодой. Сайты прогнозов до последнего утверждали, что в день съемки ожидаются дождь и облачность. Восемь утра, мы на первой точке съемки, возле Palau de la Música Catalana, холодно, цвет кожи модели все ближе к синему цвету платья Antonio Berardi, и вдруг выходит солнце. Спряталось оно только через полчаса, после того, как был снят последний кадр. Еще повезло в парке, где нельзя было парковаться (о чем мы не знали), наша команда умудрилась разбить целый лагерь: фургон, одежда, прически, куча сумок и туфель вокруг».

После изматывающих двух дней часть нашей команды отправилась в барселонский Аквариум, где благополучно уснула в амфитеатре перед большим аквариумом-экраном с акулами.

Первое превью кампании только на jetsetter.ua.

Фото и текст: Алена Литвин

Написати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: