Алиса Саенко на Semi de Paris
Париж — это праздник, который всегда с тобой? Париж — это всегда куча дел и плотное расписание! Алиса Саенко отправилась на Неделю моды, во время которой приняла участие в благотворительном пробеге Натальи Водяновой и фонда Naked Hearts Foundation. О том, как это было - читайте в нашем эксклюзивном репортаже.
Н

еделя моды в Париже выдалась насыщенной. Нужно успеть на две крупные торговые выставки: Tranoï и Premier Classe и на две выставки, посвященные искусству. Одна из них – в честь Жанны Ланван, основательницы дома Lanvin, который в этом году отмечает 125-летие, а вторая — Гюставу Климту, представленного в пинакотеке вместе с австро-венгерскими соратниками. Кроме того, нужно завершить марафон модный и пробежать полу-марафон спортивный — 8 марта вместе с фондом Натальи Водяновой Naked Hearts Foundation. О последнем — подробнее.

Воскресенье. 8 марта. День, когда все нормальные женщины заслуженно спят по-дольше. 7:30 утра, я выхожу из отеля. Город перекрыт и подъехать к месту старта парижского полумарафона можно только на метро. «Ну вот, — думаю, — тащиться в электричке на не самую приятную окраину». И тут меня ждет 2 сюрприза. Первый — Chateau de Vincennes оказывается самым настоящим огромным Шато с парком, озером и садом. Второй — утренний поезд по мере приближения к месту старта наполняется людьми в беговой одежде, и на конечной остановке вся станция метро оказывается заполнена участниками пробега. Настроение задается уже здесь!

Я добираюсь до лаунжа Naked Hearts Foundation. Полина Киценко, совладелица Podium и активистка по жизни, во всю фотографируется для инстаграм и снимает видео. Французская часть команды пьет кофе и оживленно болтает. Я почти сплю. И вот звучит объявление и мы от павильона отправляемся к стартовой линии.

Появляется Наталья. Она довольна, воодушевлена и готова бежать. Еще бы! Вместе мы собрали 168 000 евро для детей с особенностями развития. Появляется супер-модель Карли Клосс и бонвиван мировой светской сцены Дерек Бласберг. Они тоже в команде. Дерек заметно изменился со времен выхода его первого учебника для wannabees под названием Classy. Там он утверждал, что они со спортом не созданы друг для друга. Что ж, видимо, этот роман все же случился. Или как минимум – начался. Что из этого получится не ясно, но осанка у светского обозревателя стала гораздо ровнее и он обзавелся модной формой. Карли вообще собирается бежать с тренером, под не усыпным взором которого она выполняет подходы в спортзале в перерывах между подходами к мировым подиумам.

Ready-steady-go! Дан старт забегу! И вся разноцветная толпа понеслась по парижским улицам на встречу весеннему солнцу. Тут надо заметить, что по сложности организации забег в Париже напоминает как минимум концерт Мадонны. И по количеству фанатов тоже! 60 000 бегут и на всей дистанции в 21 км их поддерживают еще несколько тысяч человек. Криками, песнями и плясками. Больше всего умиляют трогательные плакаты у маленьких детей "Папа, мы с тобой!" и разные забавные вроде "Не бойтесь, до туалета 1 км" или "Остановись, у нас есть текила!". Практически каждые 400 м мы встречаем самодеятельные кружки, которые исполняют кавер версию "К Элизе", стучат на барабанах или поют Bonney M – Sunny.

Наталье нелегко бежать, как нелегко любому неподготовленному человеку. Ею движет только сила духа, а не сила мыщц. Тут надо еще сказать, что вместе с нами бежит ее старший 13-летний сын Лукас Портман, для которого это первый в жизни забег. И Наталья умудряется подбадривать его, воодушевлять и осведомляться о самочувствии одновременно. Чтобы поддержать такую волю, было решено не гнаться за собственным рекордом, а преодолеть дистанцию с ней, Полиной Киценко и помощницей Даниэль.

Так и проходит 21 км за разговорами о моде, беге и благотворительности.
На финише, сияя новыми очками Linda Farrow, меня встречает байинг директор Villa Gross Наталья Кинзерская. Человек, без моральной, материальной и мотивационной поддержки которого вся эта история не состоялась бы. И которой я должна сказать свое огромное человеческое «СПАСИБО» сто тысяч раз.
И поблагодарить всех, кто так или иначе участвовал в происходящем: словом, делом, комментарием, вспомоществованием или еще каким-либо образом. Без вас, друзья, ничего бы не было!

Написать комментарий

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: