Ирина Степанюк в Лондоне
Area Europe Mananger TM CHIVAS Ирина Степанюк рассказала о уикенде в Лондоне: отважной борьбе с погодой с помощью солнцезащитных очков и яркой одежды, 40-тысячной толпе на концерте RHCP и футбольной победе Италии....
Б

ывает, сядешь на подоконник, смотришь на дождь и думаешь: "Ну сколько можно? Когда носить шелковые юбки и кружевные платья в этой стране?!» А потом в день рождения нехотя, но предвкушая, наряжаешься, собираешься, выталкиваешься. И чем чернее тучи, тем ярче лак и топ, и обязательно солнечные очки – это протест лондонской молодежи погоде!

В этом городе так: хочу мороженое – ем, хочу газировку – пью. Можно начать с шампанского на знатной вечеринке в центре, а потом – за город слушать рок!

Но все по порядку: в одном из самых красивых районов, High Street Kensington, на крыше дома расположились сады Kensington Roof Gardens: здесь и утки, и фламинго. Именно там проходит вечеринка Love Brunch (фламинго предусмотрительно убирают, иначе затопчут). Вместо них появляются бургеры, потому что без бургеров никуда! Love Brunch начинается в 12 и заканчивается строго в 6, но этого хватает, чтобы упиться Pimm’s или шампанским (просекко здесь принципиально не подают), заблудиться среди одинаково взлохмачено-гламурно-блондинистых chelsea girls, утонуть в море кружевных шорт и пропахнуть барбекю.

А потом на вокзал Виктория, переодеваться в конверсы и шерстяную кофту (а лучше 2) и на поезд, а там через поля, к 40-тысячной толпе, которая ждет Red Hot Chilli Peppers. Рок не заставляет себя ждать – все начинают весело месить болото под Californication. Мне кажется, англичанам это доставляет удовольствие – мол, дождь так дождь! Они месят грязь в резиновых сапогах, а я, кусая губы, хороню свои белые тапочки, и бегу за двумя парами носков и целлофанновым пончо….

А потом дорога обратно и опоздание на последний поезд. Дождь идет, и утренний поезд ждать до шести. Holiday Inn в этой Богом забытой деревне битком забит клонированными гостями в дождевиках, люди спят в лобби, кто-то продолжает пить, кто-то до сих пор надеется на возможно невозможный свободный номер, мы пытаемся заказать такси.

А в воскресенье в Лондоне солнце!

И сразу поднимается настроение, гордо одеваются очки, юбки, красные штаны – мы идем за лобстерами в Burger & Lobster, который находится напротив Green Park, где с мороженым изголодавшиеся по солнцу англичане сгорают на лужайках.

Мой бесконечный праздничный уикенд заканчивается пивом и футболом, а после итальянской победы – и лимончелло, вместе с довольными и счастливыми итальянцами, обернутыми во флаги, пляшущими и освистывающими проезжающие английские машины.


 

Написать комментарий

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: