JS в сердце провинции Коньяк — поместье Le Logis
Среди залитых ласковым солнцем виноградников провинции Коньяк расположился элегантный особняк XVII века, дом эксклюзивной французской водки Grey Goose — Le Logis GREY GOOSE, где в атмосфере непринужденного шика JS наслаждался искусными коктейлями и гастрономическими изысками.
Н

аше путешествие началось с сердца провинции Коньяк — родины одноименного напитка, также всемирно знаменитой своими почтенными винами. Традиционный французский особняк, построенный более 300 лет назад в коммунне Жюйа́к-ле-Кок, когда-то был графским поместьем. В 2013 году после бережной реставрации, сохранившей историческую ценность здания, усадьба стала домом бренда Grey Goose. Местным ремесленникам было поручено восстановить, применив уникальные навыки и знания, наружные стены, башни и пристройки, которые, казалось бы, были утрачены безвозвратно. Атмосфера бренда Grey Goose — уютный шик — нашла отражение в воссозданном архитектурном облике усадьбы. Специально для изготовления мебели в Le Logis использовали старинные дубовые балки из флигеля, сад тщательно озеленили, а небольшая оранжерея и сегодня продолжает радовать свежими фруктами и зеленью.


Гости начинают знакомство с брендом Grey Goose с дегустации напитка вместе с создателем оригинального рецепта знаменитой французской водки и ее Maître de Chai Франсуа Тибо. На протяжении 25 лет он предан любимому делу и внимательно контролирует все этапы производства Grey Goose, начиная с отбора ингредиентов высочайшего качества и заканчивая технологией выгонки и купажирования готового продукта. Франсуа Тибо считает создание водки искусством: «Представьте себе пеструю картину, где на холсте множество разных цветов. Ничего страшного, если на такую картину упадет еще одна капля краски. А водка — это чистый холст. Если на него капнуть краской, любой поймет, что белизна утратила свой блеск».

Для изготовления спирта Maître de Chai использует мягкие сорта озимой пшеницы из северного региона Пикарди, которому природа подарила подходящую температуру, влажность и щедрую пойменную почву. Пшеница из Пикарди классифицируется как Blé Panifiable Supérieur Class 1 — «хлебопекарная высшего сорта», и именно из нее создают самую нежную французскую выпечку. В Le Logis каждый сам может испечь хлеб из пшеницы Пикарди, той самой, из которой создают «самую вкусную в мире» водку.

На кухне джетсеттеры всегда могли полакомиться свежими французскими сырами, фруктами (которые как раз собирают в оранжерее при поместье) и свежайшим хлебом, выпеченным булочником Le Logis также из пшеницы северного региона Пикарди. 


Знакомство с миром Grey Goose продолжилось велопрогулками по живописным виноградникам, шедеврами аутентичной кухни и расслабленным отдыхом у бассейна с коктейлями. Из Le Logis невозможно уехать, не научившись профессионально готовить GREY GOOSE Le Grand Fizz и L’Espresso Martini: вечерами лучшие бармены приглашали званых гостей освоить высокое искусство миксологии — от выбора подходящей посуды для подачи до тонкостей смешения ингредиентов.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: