Лилия Пустовит в Москве, Лондоне, Париже
Лилия Пустовит недавно посетила три из своих любимых городов. Каждый оставил неожиданные новые впечатления. О винтажных магазинах Лондона, заснеженном Тюильри и Паоло Роверси в Москве...
М

осква

В Москве у меня был прекрасный показ, много британской прессы и даже "черная вдова" Диана Перне. Затем дополнительный шоу-рум – прекрасное, кстати, место на Спиридоновке 10. Они не только дают для съемок журналам вещи дизайнеров, но и продают их иногда:) Но многие впечатления стерлись уже, а вот от посещения Фотобиеннале никак не угаснут. Ходила в Манеж даже дважды – из-за Роверси, особенно, и Эллиота Эрвитта. Невероятная печать у Роверси, на баритовой бумаге. Мне Глеб Сологуб рассказывал, что у него какая-то супер-камера, единственная в мире.

Вот ужасные – потому что везде отражения – фото этой выставки, но не дать их не могу…Чтобы вы захотели посмотреть оригиналы, хотя бы в Интернете. Фото Питера Линдберга и Паоло Роверси здесь вперемешку.

Понятно, что Картье-Брессон – это глыба, и не посмотреть его нельзя, но, кроме того, мне, как франкофону, невероятно приятно всегда не только бывать в Париже, но и смотреть кино и фото с изображениями этого города. Это pour toujour, и фото Эльгера Эссера, хоть и слишком картинные, невероятно хороши. Кстати, считаю, что всем просто необходимо срочно отправиться в кино на "Любовников нового моста" Лео Карракса, и дело тут не только в Жюльетт Бинош:). Даже если вы уже смотрели его сто лет назад – это же было наверняка на видеокассете, а тут широкий экран.

Лондон

Впервые побывала на Шоредич (Shoreditch), и влюбилась навсегда – много солнца, модных веселых людей, особенно, в районе Spitalfields. Кресла, столы, лампы дизайна 60-х годов, посуда, книги и, конечно, магазины винтажной одежды! Это просто «винтажный рай». И забудьте уже о Camden и Portobello!

Здесь уже в марте носят шорты и вьетнамки, и даже зимой девушки на вечеринки надевают туфли на босу ногу, а днем ходят в балетках. Да, они кутаются в шарфы и огромные шапки, но на ногах по-прежнему сникерсы на миллиметровой резиновой подошве, а еще носят всеми любимые бабушкины вязаные кофты, но этой зимой особенно популярны изделия из меха героев мультфильмов.

И еще Лондон прекрасен, потому что в каждом более-менее модном заведении ответственные владельцы упаковывают покупки в торбы типа non plastic, а в витринах все больше каких-то состаренных этажерок и горшков с растениями, напоминающих прохожим о вечно актуальном «органическом» тренде.

Париж

А вот в Париже я посетила выставку производителей тканей Premier Vision. Снимала на телефон, но не могла пропустить. Понравились стулья и оформление стенда. Прихожу через неделю в будущий ресторан STEFANO в Киеве (позднее, я там представляла свою коллекцию в формате see and touch), а там уже все есть – и стулья такие же.

А еще поймала редкие кадры – Тюильри в снегу с видом на левый берег и Эйфелеву башню.

Фото и текст: Лилия Пустовит

Написати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

1 коментар А где же ваш!

спочатку нові
за рейтингом спочатку нові за хронологією

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: