Василиса Фролова в Милане (видео)
Телеведущая Василиса Фролова, совершенно не интересуясь футболом, "вытащила счастливый билет" и отправилась в Милан - в гости к "Интеру"...
Т

олько дальтоники могут судить объективно о цвете, потому что они беспристрастны. С этой утешительной мыслью я оказалась в совершенно чужом измерении. В цивилизации футбола. Никого же не удивит, что я совершенно далека от этой темы? Конечно, за полгода копаний в теме подготовки страны к ЕВРО 2012 я узнала много фамилий, должностей и специальных терминов, но к банальной игре в футбол мои порой детективные бюрократические исследования не имели никакого отношения.

Не успела я прийти в себя после душераздирающей поездки в Южную Каролину (я побывала свидетельницей на свадьбе дорогой подруги Леси Мальской) как через пару дней мне выпадает необычная командировка.

«Мне выпал счастливый билет» – извиняясь, повторяла я своим приятелям-болельщикам. «И на вашей улице перевернётся грузовик с пряниками», – я понимала, что занимаю чьё угодно, только не своё место. Я догадывалась, что меня испытывают и проверяют на профпригодность, но то, что на меня возложили невыполнимую миссию, этого представить себе не могла. Итак, за день до поездки в сердце скуадра адзурра я получаю:

Спецзадание: взять автографы (и записать это на видео!) на 18 футбольных мячах у самых звёздных футболистов на планете. Записать футболистов, произносящих некую фразу на украинском языке.

Вспомогательные материалы: микрофон, карта проезда на тренировочную базу ФК «Интер», распечатка с фотографиями игроков.

Срок: 2 дня

Получив в напутствие «каблуки повыше, юбку короче» и издевательское «не забудь подслушку», я отправляюсь в автомобильное путешествие.

 

По дороге панически изучаю биографии звёзд и, добравшись до Милана, уже не обращаю внимания на привычные лого и витрины, а как будто специально в каждом углу вижу этот как его там футбол. То ли потому что до финального матча Лиги Чемпионов осталось несколько дней, то ли итальянцы и в самом деле повёрнуты на этой фигне (простите, не так быстро меняются приоритеты)). И вот они, сувенирные лавки с футбольной символикой, а вот и музей стадионов, а вот и соседи за завтраком произносят уже знакомые фамилии…

 

На утро мы отправляемся в путь. База нерадзурри находится в 50 км от Милана. Навигатор отказывается включаться, кондиционер в машине следует примеру навигатора, закончилась вода, что-то ещё, в общем, всё способствовало удачному началу дня. Мы едем по редким указателям на дороге, и за 10 минут до открытия дверей для журналистов оказываемся в лесу. Хорошо, что я постучала кулаком в двери интеровского болельщика.

Пожилой господин на своём авто любезно проводил нас к месту назначения:

Мы высадились в потусторонней реальности. Толпа разъярённых фанатов била кулаками по нашей машине, когда мы только въезжали на парковку. За нами тянулась вереница отборных спорт-каров.

Песни, речёвки – кричалки от взрослых и с виду вменяемых людей сбивали нас с ног. Мероприятие ни с какой стороны не напоминало цивилизованную встречу с журналистами. Сотни матёрых папарацци с длиннющими объективами, журналюги – тёртые калачи, спортивные комментаторы и я, в полнейшем ступоре и осознанной беспомощности механически снимаю эту трагедию на телефон. Вот бывают же сигналы из подсознания, когда вместо подготовленных коротких платьев что-то заставляет надеть брючный костюм.

Я ни капельки об этом не пожалела, потому как перепрыгивать через зелёные ограды, гоняясь за футболистами, в юбке было бы невозможно. Вообще среди разъярённой толпы мы оказались единственными представителями СМИ из Восточной Европы. Мы были заметнее всей этой компашки не только из-за цвета моих волос, как оказалось, у нас была самая крутая камера, ну и заветные мячи – нелегалы:).

Неловко среди бушующих фанатов? А как насчет того, чтоб пронести на закрытую территорию ФК «ИНТЕР» целую коробку с футбольными мячами без сопроводительного письма? А на каблуках? А уходить, придумывая самые немыслимые оправдания этим мячам и снова через ограды из-за угла подзывать к себе футболистов? Ну, и конечно тянуть за рукав не понимающего английский язык очередного миллионера. Вот те бесхитростные способы выживания в суровой спортивной журналистике, в которой мне пришлось оказаться.

Да, Моуриньо чуть не раздавил любимые очки, да, Дзанетти перед носом хлопнул дверью джипа, да, Камбьяссо и Луссио не понимали английский. Зато вы бы видели меня через несколько дней во время триумфальной победы в финале Лиги Чемпионов. На Милито теперь смотрю как на родственника!

Те самые мячи:

Кстати, хвалёный ресторан Кристиана Вьери закрыт несколько лет:(

Футбол хоккеем, а Соrso Como – святое:)

Текст, фото и видео: Василиса Фролова

Написати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

8 коментарів А где же ваш!

спочатку нові
за рейтингом спочатку нові за хронологією

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: