Вероника Титаренко в Венеции
Генеральный директор Клуба элитного туризма «Седьмое небо» Вероника Титаренко рассказала JetSetter, чем ее покорила Венеция, где пообедать с венецианской интеллигенцией и куда надевать роскошные наряды...

Побывав в разных странах и городах мира, с уверенностью могу сказать: Венеция – самый романтичный город на земле! Кто-то влюбится в Венецию с первого взгляда, кто-то, возможно, не сразу оценит ее уникальность, но вряд ли кто-то сможет остаться равнодушным. Она таинственна и увлекательна, как женщина. Венецию нужно почувствовать, понять, а для визита очень важно выбрать правильное время года, отель, ресторан и, конечно же, спутника!

Этот поистине исключительный город на воде до сих пор сохранил в себе уникальный дух средневековья! И не зря считается, что по-настоящему прочувствовать энергетику города можно, находясь в старинных зданиях XV века с фресками и старинными предметами интерьера.

Во время Венецианского карнавала, зимой, я рекомендую останавливаться в отеле Luna Hotel Baglioni, очаровывающем своей аристократичностью. Первые упоминания об этом палаццо относятся к 1118 году, когда здесь останавливались рыцари-тамплиеры перед своим походом в Иерусалим. В 1574 году здесь была открыта первая гостиница под названием Locanda della Luna, а ее гостями были благородные синьоры и богатейшие купцы. Отель Luna Hotel Baglioni расположен в самом сердце города, в пяти минутах ходьбы от площади Сан Марко и улиц с моими любимыми бутиками – Hermѐs, Chanel, Loro Piano, Valentino и Gucci…

Рекомендую посетить остров Мурано, где расположена уникальная фабрика. На ваших глазах рождаются произведения искусства из стекла. При фабрике открыт огромный выставочный центр – галерея, где можно приобрести понравившуюся вещь. Во время посещения фабрики на острове Мурано, было очень приятно увидеть большие коробки с роскошнейшими люстрами и канделябрами из муранского стекла, подписанные русскими и украинскими фамилиями.

Летом же я рекомендую останавливаться в отеле Cipriani. Этот пятизвездочный отель расположен на отдельном острове Джудека и предоставляет гостям самый высокий уровень сервиса, здесь часто останавливаются звезды. Вкусно пообедать, отведав настоящую венецианскую кухню, можно именно в ресторане этого отеля под названием Fortuny. Тончайшее муранское стекло, изысканный текстиль и зеркала цвета янтаря, волшебные виды лагуны и архитектурные детали, напоминающие купол собора на Площади Сан Марко – всё это создаёт прекрасную атмосферу для ужина при свечах. В ресторане всегда царит элегантная обстановка: дамы надевают вечерние наряды, а мужчины – костюмы и галстуки. Обязательно попробуйте здесь венецианские спагетти с цикорием, фенхелем и тунцом или нежное мясо ягненка в луковом соте с белой полентой от шеф-повара Ренато Пикколотто.

А вот во время карнавала рекомендую обедать в Harry’s Bar, расположенном в соседнем здании от отеля Baglioni. Публика – венецианская интеллигенция, здесь почти нет туристов. По мнению самих владельцев ресторана, гурманы из окрестных городов съезжаются к ним ради оссобуко (итал. osso buco — традиционное блюдо итальянской кухни, представляет собой тушёную телячью голень), которое в Harry’s Bar готовят только по воскресеньям. Хотя абсолютно все блюда в меню вызывают желание попробовать их и не разочаровывают никогда! Это мое секретное обеденное место в Венеции, я готова возвращаться сюда снова и снова!

Незабываемые впечатления у меня оставил старинный дворец XVI века Palazzo Ca’Zanardi (резиденция Дожа Партечипацио), где я слушала музыку Вивальди в исполнении симфонического оркестра. Интересно, что все зрители, около ста человек – были одеты в карнавальные костюмы – это поистине неописуемое зрелище, которое заряжает сильной энергетикой и переносит на несколько веков назад…

Для меня вся Венеция – как один сплошной музей под открытым небом. Необыкновенный Дворец Дожей – бывшая официальная резиденция венецианских правителей, редчайший и самый яркий образец готической светской архитектуры, а собор Святого Марка похож на византийские базилики. Но достопримечательностями являются и дворцы вдоль Большого Канала, и старинные церкви, и множество мостов. Каждый дом, построенный на воде, можно назвать уникальным памятником архитектуры. Богатство убранства этих многовековых сооружений просто ошеломляет!

Но, поистине особенно раскрывается Венеция во время Карнавала, который ежегодно, начиная с XI века, проходит здесь перед Пасхой в феврале или в марте. Традицией является появление на улицах галантных кавалеров и изысканных дам, облаченных в роскошные наряды и маски. Красочные костюмы, смех и веселье создают отменную атмосферу. Именно Венецианский Карнавал я посещаю из года в год. В это время город преображается и становится еще более прекрасным: дорогие расшитые вручную карнавальные костюмы, самые разные маски ручной работы – от простых до безумно дорогих с драгоценными камнями; во многих старинных дворцах проходят балы-маскарады: «Бал Казановы» в театре Sangal, «Романтический бал» в роскошном пятизвездочном отеле Danieli, «Бал Тьеполо»… 

Но самый мой любимый и рекомендуемый – Бал Дожей. Главными героями этого торжества становятся красота, вкус, изящество и роскошь, проходит оно в палаццо XVIII века. Каждый год своим гостям «Бал Дожей» предлагает эксклюзивную программу с участием множества артистов и посвящен определенной теме, например – «Семь грехов, семь мечтаний», «Шесть чувств» …

В этом году тема бала звучала так: «Аромат женщины, натура королевы, с намеком на грех». Владелица Бала – Клаудиа, рассказала мне о величии Венеции XV и сказала, что в этом году она посвящает этот бал всем тем женщинам, которые сводят мужчин с ума не только своей сексуальностью, но и умом. Прообразом такой женщины служит Великая Куртизанка Вероника Франко, знаменитая поэтесса.
 

Я влюбляюсь в этот город каждый раз заново. И обожаю смотреть фильмы об этом городе. Например, «Честная Куртизанка», «Казанова», «Вивальди»… Абсолютно уникальный город и, пожалуй, самый романтичный в мире – здесь все создано с любовью и для любви!

Написать комментарий

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: