В гостях у Роксоланы и Султана

В гостях у Роксоланы и СултанаДля кого-то Турция – это страна all inclusive, рахат-лукумов и кальянов. Для кого-то – край тысячи мечетей, восточных традиций и европейского менталитета. Но несколько лет назад и для одних, и для других Турция стала страной, где снимают сериал «Великолепный век. Роксолана».

В считанные месяцы слава Султана Сулеймана и его Хюррем облетела весь мир: от США до самых отдаленных уголков России. Неожиданно для многих в Турции обнаружился свой Голливуд, который произвел сенсационный сериал. Лихо закрученый сюжет, роскошные костюмы и великолепная игра актеров – в сумме все это обеспечило сериалу грандиозный успех.

Мы с командой “Светской жизни” прилетели в Анталию на вручение главной телевизионной премии Турции. Конечно же, основными триумфаторами стали актеры сериала «Великолепный век».

В гостях у Роксоланы и Султана 

Уже несколько лет подряд награды турецким телевизионщикам вручают в Mardan Palace – роскошном отеле бывшего владельца черкизовского рынка Тельмана Исмаилова. В том самом “Мардане”, который несколько лет назад прогремел беспрецедентным по размаху открытием: Моника Белуччи и Шарон Стоун тогда отплясывали вместе с Филипом Киркоровым и Николаем Басковым.

Хрустальные канделябры и тонны сусального золота стали достойными декорациями турецкого «Телетриумфа».

В гостях у Роксоланы и Султана

В день церемонии, когда в отель начали съезжаться актеры, персонал, затаив дыхание, пристально рассматривал каждого гостя с бородой. Актеров исторических турецких сериалов наверняка узнаешь за версту по окладистой бороде.

А вот исполнителя роли Султана Сулеймана сразу можно было узнать по взгляду: в его небесно-голубые глаза уже давно влюблены миллионы зрительниц.

В гостях у Роксоланы и Султана

Мы встретили Сулеймана за обедом. До начала церемонии оставалось еще несколько часов, и я после пляжа ела салат в кафе у бассейна. Вилки выпали из рук у всех, кто сидел за столами, когда по мостику над бассейном к нам направился “Султан” – такой же размеренной, уверенной походкой с улыбкой мудреца, как шествует в сериале его герой по дворцу Топкапе.

Несмотря на надежды фанатов сериала, что судьбы Султана и Хюррем переплетутся и в реальности, в жизни Халит Эргенч женат на актрисе Бергюзар Корель – женщине прямо противоположного типажа. Утонченная, высокая, черноволосая, с ног до головы в Prada – она шла под руку с мужем и сияла от счастья.

В гостях у Роксоланы и Султана

Согласно строгому контракту с продюсерами сериала, актеры должны быть образцом для подражания – никаких пьяных драк и ночных клубов, им строго запрещено посещение увеселительных заведений и вечеринок без согласования с пиар-агентами. В идеале – они должны быть примерными супругами. “Султану” для поддержания условий договора, судя по всему, не пришлось прикладывать особенных усилий: его брак выглядит совершеннейшим эталоном, хоть сегодня на обложку Peоple.

В гостях у Роксоланы и Султана

Буквально за несколько минут до начала торжественной красной дорожки в отель приехала «Роксолана». Всего за несколько лет из заштатной немецкой актрисы Мерьем Узерли превратилась в мировую звезду. Первое, что бросается в глаза – это невероятная разница в размерах между экранной Роксоланой и Мерьем. Актриса стройнее своей экранной украинки не менее чем на 10 кг. Получив ключи от номера, уже через полчаса она вышла на красную дорожку под руку со своим экранным мужем.

В гостях у Роксоланы и Султана

А следом за ней тенью в зал пробрался и ее реальный суженый – молодой турецкий бизнесмен Джан Атеш. Своих отношений пара больше не скрывает – Турция замерла в ожидании свадьбы, а журналисты то и дело фокусируются на пальцах Мерьем в ожидании кольца.

В гостях у Роксоланы и Султана

В гостях у Роксоланы и Султана

Огненное платье и очередной триумф на главной телепремии страны – тогда Мерьем Узерли выглядела абсолютно счастливой звездой в зените славы, да еще и под руку с любимым. В жизни бы не подумала, что через несколько недель после этой церемонии она исчезнет со съемочной площадки сериала и окажется в психиатрической лечебнице Германии с нервным срывом.

Вернется ли Мерием Узерли в новый сезон “Роксоланы” – покажет время.

В гостях у Роксоланы и Султана

В гостях у Роксоланы и Султана

Филиз Ахмет – исполнительница роли Нигьяр Калфы.

В гостях у Роксоланы и Султана

Селим Байрактар – исполнитель роли Сюмбюль Аги.

В гостях у Роксоланы и Султана

Мелике Ипек Ялова – исполнительница роли Принцессы Изабеллы.

В гостях у Роксоланы и Султана

В гостях у Роксоланы и Султана

Написать комментарий

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

6 коментарів А где же ваш!

спочатку нові
за рейтингом спочатку нові за хронологією

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: