Второе письмо

Второе письмоГлавный редактор Vogue Ukraine продолжает рассуждать на тему Национального музея и его потенциального гендиректора.

Радует одно – на прошлой неделе проблемы Национального музея публика обсуждала ничуть не меньше, чем Неделю моды. Жаль, конечно, что пришлось искупаться в очередной волне ненависти (видит Бог, мне и так ее хватает), но с другой стороны единственный способ в нашем обществе не навлечь на себя проклятья – это сидеть и помалкивать.

Сидеть и помалкивать я не умею, а хаять никого не хочу. Мне кажутся здравыми аргументы тех, кто выступил против моего письма на прошлой неделе. С другой стороны, Татьяна Миронова столь же подробно и убедительно рассказывает мне о своей работе в музее. Как сложить в единую картину два эти потока мне, потребителю информации, не ясно. Я отказалась участвовать сегодня в круглом столе на тему Нацмузея, организованном журналом ART Ukraine, потому что не верю, что мы, комментаторы, сумеем разобраться в этой истории, но подозреваю, что разругаться и испортить друг с другом отношения вместо этого мы можем легко. И вот он — снежный ком ненависти.

Я бы гордилась оппонентками – Татьяной Мироновой и Юлией Литвинец — если бы они нашли время, возможность и уважение друг к другу, чтобы встретиться лицом к лицу на открытой площадке, рассказать публике о своей работе в музее, о программах его развития и задать все наболевшие вопросы. Я была бы благодарна профессиональному модератору, который согласился бы провести эту встречу. И я восхищалась бы тем отважным теле-, радио- или интернет-каналом, что взялся бы транслировать дискуссию об искусстве в разгар предвыборной кампании.

Написати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

8 коментарів А где же ваш!

спочатку нові
за рейтингом спочатку нові за хронологією

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: