Второе письмо

Второе письмоГлавный редактор Vogue Ukraine продолжает рассуждать на тему Национального музея и его потенциального гендиректора.

Радует одно – на прошлой неделе проблемы Национального музея публика обсуждала ничуть не меньше, чем Неделю моды. Жаль, конечно, что пришлось искупаться в очередной волне ненависти (видит Бог, мне и так ее хватает), но с другой стороны единственный способ в нашем обществе не навлечь на себя проклятья – это сидеть и помалкивать.

Сидеть и помалкивать я не умею, а хаять никого не хочу. Мне кажутся здравыми аргументы тех, кто выступил против моего письма на прошлой неделе. С другой стороны, Татьяна Миронова столь же подробно и убедительно рассказывает мне о своей работе в музее. Как сложить в единую картину два эти потока мне, потребителю информации, не ясно. Я отказалась участвовать сегодня в круглом столе на тему Нацмузея, организованном журналом ART Ukraine, потому что не верю, что мы, комментаторы, сумеем разобраться в этой истории, но подозреваю, что разругаться и испортить друг с другом отношения вместо этого мы можем легко. И вот он — снежный ком ненависти.

Я бы гордилась оппонентками – Татьяной Мироновой и Юлией Литвинец — если бы они нашли время, возможность и уважение друг к другу, чтобы встретиться лицом к лицу на открытой площадке, рассказать публике о своей работе в музее, о программах его развития и задать все наболевшие вопросы. Я была бы благодарна профессиональному модератору, который согласился бы провести эту встречу. И я восхищалась бы тем отважным теле-, радио- или интернет-каналом, что взялся бы транслировать дискуссию об искусстве в разгар предвыборной кампании.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

8 комментариев А где же ваш!

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
mopanasenko

Добрый день Мария.

Я с восторгом наблюдаю за тем, как мировая мода в лице Vogue открывает двери для Украины. Возможно, мой вопрос покажется Вам наглостью (тем более что он не по теме), но всё же, я потом буду жалеть, что не задала его…

Во всех версиях журнала в разных странах есть свой сайт. Мы с нетерпением ждём появления заветного адреса http://www.vogue.ua . И вот я подошла к главному: есть ли шанс для обычного человека (без образования в области журналистики) заполучить хотя бы 1 квадратный сантиметр в этом храме моды? Есть ли возможность попасть в ряды помощников редакторов сайта?

Я не нашла другого способа кроме как написать сюда. Заранее спасибо за ответ!

С большой надеждой, Марина.

2

Маша, Вы - умница.

Но я, собственно, о другом - хочу работать в Вашей новой команде.Всего лишь;-))

Посоветуйте, с какой стороны подступиться?

3

А и правда, почему бы не встретится на нейтральной площадке и выслушать обоих? Только вот площадку выбирать нужно с умом! Не за ангажированную! И почему столько гадости выливается против Татьяны? Думаю старому коллективу есть что скрывать, иначе бы они так не возмущались!

4

Я за Татьяну! В нашей строне нормальный руководитель - это страх, ужас, это ведь теперь нужно будет работать ..... !!!!! и думаю,Маша, что она не должна опускаться до базара с этими тетушками, устраивать ТВ-шоу, то есть лишний повод кому-то позлорадствовать.... ) И зачем ей это надо? Пусть уничтожают музей, отдают его рейдерам, и пусть "общественность" приходит посмотреть, как течет крыша и как валятся стены и фасад. Как говорится, ПОШЛИ ОНИ все эти улюлюкающие КЛУШИ!

5

Как художник, и человек знакомый со многими художниками, могу сказать одно- едва ли кто из людей, работавших с галереей Мироновой поддержит ее, слушала не одну историю о том, как Миронова не вернула работу, не расплатилась, и это произошло как минимум с 5 друзьями, среди них и известные имена. Потому, даже если госпожа Миронова будет оччень убедительно расказывать из какого мрака она вытянула музей -я всегда поверю скорее сотрудникам музея, чем этой даме

6
Громова Ольга

Маша , браво ! Достойный ответ, разумное предложение !

7
God of Wealth

Соломоново решение, достойное редактора, трендсеттера и опинион-лидера. Жму руки. И моя рыба тоже.

8
Стрилецкая Ирина

Мария, да не заморачивайтесь Вы этими дрязгами!-:) Оно Вам надо? Не дайте себя втянуть в этот конфликт.

Люди, которые привыкли только брать у государства, вряд ли что-то ему отдадут. И не важно, музей это или очередная стройка стадиона. Не вызывают лично у меня симпатии жены чиновников с сомнительными капиталами.

Хотят нести искусство в массы - пожалуйста! Пинчук Арт центр отличный пример.-)

Пусть вкладывают честно заработанные средства в эту сферу, если так душа болит. Но нет же, все хотят Лаврой/Нацмузеем/фондом государственным порулить.-))) И все, понятное дело, из лучших побуждений.

PS: оставайтесь журналистом(кой) во всем что делаете! Для честного журналиста влиятельные друзья - это роскошь, за которую придется заплатить объективностью.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: