Блог Маурицио Аскеро

Блог Маурицио Аскеро

Из Дон Жуана — в старую похотливую свинью

Новый блог Маурицио Аскеро о проблеме насилия в мире кино и не только: «Для того чтобы быть распутником, требуется определенная доля изящества и интеллект: превратиться из Дон Жуана в старую похотливую свинью можно очень быстро».

В последнее время много обсуждают сексуальные домогательства и насилие в мире кино. Каждый день появляется новый кейс — свежий или из далекого прошлого. Внезапно известные актрисы и актеры вспоминают о том, что 20 лет назад кто-то трогал их за попу или даже кое-что похуже.

По этому поводу у каждого свое мнение. Самые мерзкие комментарии, которые я читал, написаны женщинами по отношению к другим женщинам — жертвам насилия, и от этого понимаешь, что планете действительно нужен «очищающий» астероид. Мне не интересно вникать в детали каждого случая. Просто хочу сказать, что для понимания, кто такой Вайнштейн, достаточно было посмотреть ему в лицо, некоторых журналистов-мачистов-дрочунов хочется посадить в тюрьму лет на 30, а House of Cards меня всегда раздражал, и я рад, что его закроют. Но сейчас не об этом.

Я нахожу всю эту ситуацию очень удручающей, но и простой для понимания: тот, кто использует свою «власть» над женщиной для получения удовольствия, прибегая даже к насилию, заслуживает самого строгого наказания. Если ты спокойно относишься к тому, что женщина с тобой только по причине кучи денег и купленной власти, ты не только космический неудачник — тебе дорога прямо в тюрьму. Для того чтобы быть распутником, требуется определенная доля изящества и интеллект: превратиться из Дон Жуана в старую похотливую свинью можно очень быстро.

Я не очень религиозен, верю в пришельцев, морализмы по отношению к сексу меня бесят, а моим слабым местом (слабым?) всегда были женщины. Так есть сейчас и будет всегда. Так уж я устроен. Я жертва красоты. Я изменял, и мне изменяли. Я страдал от любви и, боюсь, чаще ранил чувства других. Я по-своему верный, неревнивый и считаю моногамию одним из немногих ужасных извращений, по списку сразу после привычки некоторых дам пить капучино после пиццы.

Все мы должны больше наслаждаться сексом, это азартная, чудесная игра. Вместо этого мы постоянно обсуждаем и осуждаем других свысока, без причины. Мне нравится играть легко, с открытыми картами. Не причиняя никому вреда — ни себе, ни тем более женщине, которая предоставила мне честь играть с ней. Есть ли что-то прекраснее, чем заниматься любовью с женщиной, надеясь таким образом сделать ее счастливой? Это затягивает, как водоворот, и это одна из немногих вещей, ради которой стóит жить. Для того чтобы насладиться этим водоворотом, надо себя воспитывать. Уважение. Изящество. Нужно научиться слышать и созерцать Красоту. То малое, чему я научился, — все благодаря, в конце концов, необыкновенным женщинам.

Именно поэтому, когда в последние недели я читаю все эти кошмары и еще раз понимаю, насколько мы погрязли в невежестве, фанатизме, шовинизме, мне становится не по себе. Меня одолевает грусть и большое желание позвать на помощь старого доброго Клинта Иствуда. Он всегда знает, что делать с теми, кто показывает свою силу за счет слабых, особенно женщин. Ну и напоследок, возвращаясь к Вайнштейну, не надо забывать, что женщины занимаются сексом, чтобы играть роль, а мужчины играют роль, чтобы заняться сексом. Так устроен мир, поэтому хватить притворяться, что мы возмущены. На самом деле это нам нравится и подходит. И вообще, я пошутил. В тюрьму надо сажать не мужчин, а всех этих профурсеток. Adieu.

18.11.2017

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017