Dim-Sum ассорти
Н

а правах рекламы

Dim-Sum ассорти

Традиционное в китайском Кантоне сопровождение утреннего чая – дим-самы стали исключительно популярной горячей закуской в европейских fusion-ресторанах. Легкие и, в то же время, сытные, из рисовой или пшеничной муки, с разнообразными начинками — мясными, овощными или из морепродуктов, по форме дим-самы могут быть похожи на манты, вареники или пельмени.

Фестивальные дим-самы в «Буда-баре» готовят по кантонской традиции на пару, в специальных бамбуковых формах, похожих на маленькие сита, и в них же подают: пропариваясь, бамбук дарит готовому блюду свой тонкий древесный аромат. В меню «Dim-Sum ассорти» отдали должное самому любимому фаршу в Китае – из свинины и лука. Еще одну популярную начинку – из креветок – гурмански сопроводили мясом краба. Дим-сам с курицей-карри – это реверанс в сторону индийского направления в Pan-Asian cuisine. «Дим-Сам Шпинат» и «Дим-Сам Телятина» – талантливые авторские вариации на тему кантонской классики, а роскошный дим-сам с мясом лобстера вполне мог бы называться Luxury.

Напиток фестиваля шампанское G.H. Mumm. Партнер фестиваля: минеральная вода San Pellegrino и Aсqua Panna, медиа-партнер: премиум-журнал "Со вкусом".

Со 2 апреля по 20 мая в лаунж-ресторане Buddha-bar предлагаются четыре дегустационных сета паназиатской кухни, в каждом из которых представлено по четыре эксклюзивных блюда.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: