Дизайнер Анастасия Ершова в Гштааде
Путевые заметки

Дизайнер Анастасия Ершова в Гштааде

14.02.2017
Дизайнер бренда Queens Анастасия Ершова рассказывает о своем новогоднем отдыхе, знакомстве с Джанлукой Вакки и о том, почему Швейцария — страна «старых» денег, а раклет — самая вкусная еда в мире.

 О ГШТААДЕ
В этом году мой любимый пригласил меня отметить Новый год в компании его близких друзей, выпускников швейцарской школы Ля Розе. По традиции они всегда собираются либо в Аспене, либо в Гштааде — небольшом городке в Швейцарии, где совсем нет ни русских, ни украинцев и где в основном отдыхают люди со «старыми» деньгами, как они любят себя называть. Им исключительно не понятен весь шик и понты, которые происходят буквально за следующей горой в Куршевеле, и они очень скептически относятся к «новым» деньгам. К примеру, мы были на вечеринке в отеле Ultima, который открыл один молодой и богатый парень. Заведение выполнено в швейцарском стиле, все очень красиво и дорого, но вся элита скорее останется дома, в компании своих друзей, чем посетит такое место, — настолько у них сильна установка, что «новые» деньги — это плохо.


О ГАРДЕРОБЕ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВИЙ
С тех пор как я состою в отношениях, очень часто путешествую, поэтому мой чемодан с базовым гардеробом — джинсами, спортивной одеждой и купальником — всегда собран. От случая к случаю также комплектую дополнительный гардероб, на Новый год это были вечерние платья. В Швейцарии невозможно быть overdressed! Например, был случай: нас пригласили на вечеринку к другу домой, но предупредили, что дресс-код black tie. Я еще подумала, что это как-то глупо, но, оказалось, «вечеринка дома» — только выражение. У порога нас встретил швейцар, который любезно забрал нашу верхнюю одежду, выдав каждому по номерку взамен. Дома там напоминают скорее закрытые частные заведения.


О ДОСУГЕ
Для меня это был довольно ленивый отдых, так как я была с любимым и мы в основном гуляли, спали и кушали. Снега не было, мы ходили в SPA, а вечерами собирались с друзьями и играли в нарды, настольные игры во дворце. Самое известное место в Гштааде — Gstaad Palace, в котором все собираются на «дринки», ужины и вечеринки. Это большой, старинный дворец, из которого сделали очень красивый комплекс с отелем, ночным клубом и ресторанами. А номера, кстати, нужно бронировать заблаговременно, потому что свободных мест уже нет за два месяца.


О ЕДЕ
Одно из моих любимых мест в Гштааде — фромажери, которое находится на месте бывшего швейцарского золотохранилища. Среди моих любимых блюд — раклет (сыр, который ставится под горячую лампу, закипает и покрывается корочкой сверху, ее нужно снимать и есть), а также трюфельный фондю. Почти каждый вечер мы ходили туда на ужины, а однажды даже посчастливилось увидеть Тарантино: было видно, что фондю ему тоже по душе.


О ДЖАНЛУКЕ ВАККИ
Джанлука и его девушка остановились в том же отеле, что и мы, он дружит с владельцем гостиницы и часто гостит с друзьями в Гштааде. Джанлука — душа компании и из тех людей, которых всегда слышно из любого конца отеля. Он очень дружелюбный, приятный и коммуникабельный, мы часто пересекались в спа, ресторанах и просто в лобби. И да, я видела его танцующим :)


О ШВЕЙЦАРИИ
Я эстет. Люблю красивые места, они по-настоящему вдохновляют. Швейцария мне близка своими ценностями: здесь важнее всего человеческие качества и правильное осязание мира. В силу того, что это более развитая страна, жители уделяют меньше внимания материальным потребностям и главное для них — развитие. За обедом они обсуждают все мировые новости, будь то «брексит» или законы, связанные с налогообложением (новые законы направлены на то, чтобы часть налогов от социального страхования уходила на ежемесячные выплаты в 2500 евро всем швейцарцам в качестве гарантированного ежемесячного дохода). Большинство событий, которые происходят в мире, ожидаемы для них, потому что они много анализируют и умеют прогнозировать. В Швейцарии люди четко понимают, для чего работают, и постоянно ставят себе новые цели. Мне это очень близко, поэтому я получаю огромное удовольствие от общения с ними.

14.02.2017

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Burning Man 2017: первый лагерь украинцев
Путевые заметки

Burning Man 2017: первый лагерь украинцев

На Burning Man 2017 впервые свой лагерь разбили украинцы: о том, как это было, редакции JS рассказали идейный вдохновитель...
Поездка основательницы пространства ХХ? xxwhyism Юлии Полищук на Art Basel в Гонконге
Путевые заметки

Поездка основательницы пространства ХХ? xxwhyism Юлии Полищук на Art Basel в Гонконге

Для меня посещение Art Basel Hong Kong — это не только отлично проведенное время и возможность побывать в тех местах, где...
Продюсер ​MOZGI Entertainment​ Ирина Горовая на Средиземноморье
Путевые заметки

Продюсер ​MOZGI Entertainment​ Ирина Горовая на Средиземноморье

Ирина Горовая поделилась с JS впечатлениями о средиземноморском круизе на яхте вместе с детьми, няней, капитаном и коком....
Совладелица студии Red Glass Яна Алтухова в Калифорнии
Путевые заметки

Совладелица студии Red Glass Яна Алтухова в Калифорнии

Город серферов и ковбоев, знаменитое место из телемыла, идеальный городок для миллионера на пенсии и еще несколько...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017