Дмитрий и Ольга Шуровы в Индии (видео)
Путевые заметки

Дмитрий и Ольга Шуровы в Индии (видео)

29.03.2011
"Индия - все равно,что Полтава", - резюмировали Дмитрий и Ольга Шуровы. Но подтверждают - туда хочется возвращаться снова и снова...

Конечно, Индия сегодня – это уже почти Полтава, и что-то новое там увидеть сложно. Только в этот раз пересеклись с Крапкой, Катей Чили и братьями Карамазовыми. Но нам повезло – если едешь по Индии нетуристом, обязательно наткнешься на что-то невиданное:)

Первую неделю мы очень жестко путешествовали. Если едешь не как турист, тебе сложно – с индийцами не объяснишься, так что ощущение экстрима присутствовало. Путешествуя по нетуристическим местам, чувствуешь себя обезьяной в зоопарке, на которую показывают пальцем. Это страшно, когда на тебя постоянно смотрят, ни один индус не проходит мимо тебя, не крикнув «Эй».

После трех днех в Воркале, где мы приходили в себя после неудобного перелета, взяли мопеды и отправились путешествовать. Сначала поехали в самую южную точку Индии – Каньякумари, где сходятся три моря: Бенгальский залив, Индийский океан и Аравийское море. Дальше только Антарктида. Мы отправились в один храм, куда нужно было добираться на корабле. На лодку мальчики отдельно должны были заходить от девочек, и Олю отсоединили. Потом всех снова соединили и в один катер загнали… В Индии абсолютно не умеют плавать. Им обязательно надевают жилеты, чтобы переплыть на кораблике с острова на остров.

После отправились в Мадурай – по индийским летописям, самый древний город Индии. Нетуристический, поэтому там просто жесть – там нет ни отелей нормальных, ни мест, где можно поесть. Сначала нас таксист привез в такие четыре отеля, что они никому и не снились реально. Я Олю даже не пускал в эти номера, так как после этого невозможно было пойти на ужин.

Но в Мадурае находится самый огромный храм Минакши. У храма 4 башни, каждая из которых выходит на какую-то сторону света. Храм глобальных размеров, как несколько футбольных полей. Не во все его комнаты пускают белых, и внутри страшный бардак. Стоят слоны, подходишь к ним, кладешь в хобот 10 рупий, и они тебя благословляет.

Наутро возле храма появилось много рисунков на земле. Это песок. Видимо, их делали ночью. Вокруг них ходили волонтеры, которые просили на них не наступать. А в три часа волонтеры ушли, тут же все по ним походили и размазали.

Мадурай – страшно грязный город. Даже грязный рынок Бобмея отдыхает по сравнению с этим. Там много мусора, везде ходят коровы, которые его едят. Очень грязный воздух, гоняют машины, мопеды. И мы не могли даже найти ресторана, где можно было бы поесть. Хотелось кричать: «Заткнитесь! Остановите это!».

Где-то по пути из Мадурая в горы наткнулись на очередное религиозное празднество. Это не карнавал, а просто религиозный праздник, на который мы случайно заехали. О нем белые не знают.

Там протыкают щеки такими спицами насквозь, нанизывают на них всякие фрукты и несколько километров колбасятся. Барабанщики зомбируют ритмом. Все это делается без анестезии. Порошок, который лежит в урнах, он типа просто для причащения, больше ничего.

 

На самом деле это не для туристов. Для нашего человека – это странная религия. На мой взгляд – это был самый странный момент. Я думал, что такое только по телевизору бывает.

 

Потом мы поехали в горы. Там очень красивые водопады, леса эвкалиптовые, мы это все фотографировали. Это все красиво, но для нас – не шокирующее. На мой взгляд, Карпаты красивее. Но для индусов – это что-то. Для них там прохладно и очень престижно. Как маленькая Швейцария либо маленькая Англия. Там облака ниже, чем горы. Можешь с отеля «вступить в облака», живешь как в тумане. Потом мы вернулись обратно к морю, взяли мопед, ездили по деревням и шокировали снова индусов.

Везде, куда мы приезжаем, ищем каких-то львов и фотографируем. Здесь нашли льва с огурцом.

Индия очень грязная и пытаются придумать какие-то фишки, чтобы люди хоть как-то бросали мусор в урны.

Индусы очень любят фотографироваться. Особенно они любили фотографироваться с Олей. Он выглядела как телезвезда. Когда они еще ее цветами украсили, она получилась как очень красивая светлая индуска.

Была смешная история, когда мы в первый день взяли мопед и поехали кататься, заехали километров 15 от Воркалы, увидели маленький пустой храм, в котором встретились с Катей Чили. По-моему она больше удавилась встрече. Гуляя по берегу моря в той же Воркале, встретили братьев Карамазовых. Крапку встретили, когда вышли купить выпить.

В Индии очень правильный фаст-фуд. Рис и всякие овощные заправочки. Полезно и очень вкусно. Дают сразу и соленое, и кислое, хорошо все переваривается. И много фруктов, конечно – иногда таких, что их даже страшно пробовать. Думаю, всех тянет в Индию, потому что там умеют счастливо жить. Они довольствуются тем, что у них есть сейчас. Там запахи очень приятные, цвета очень яркие, еда легкая. Тебе не хочется ни мяса, ни шоколада. Нов больших городах, конечно, все не так. В Бомбее не все такие довольные.

Фото и текст: Ольга и Дмитрий Шуровы

29.03.2011

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
dokole
  • 30.03.2011 09:50
  • Поверьте, хохольчик, в Украине жесть куда более жестяная. Просто свое г... не пахнет)))
xoxol-t
  • 30.03.2011 20:36
  • Мвоё Г... оно таки пахнет, просто Фсе принюхались... А про то, что жесть на Укранине жестянная я и так знаю... :))) Поэтому стараюсь не связываться ни с Укр. жестью ни с самой Украиной вообще, даже находяст внутри неё... :)))
dokole
  • 01.04.2011 11:16
  • хохол-тэ - человек в футляре)
majirel
  • 30.03.2011 08:31
  • да,Бомбее недовольные имеются...и немало=))
    не соглашусь насчет приятных запахов.не знаю как в других городах,но тут запахи отвратительные....(
xoxol-t
  • 30.03.2011 20:37
  • А шо Ви хотели ??? Там тепло, мокро и пахнет... Ни чо Вы с этим не поделаете...
xoxol-t
  • 30.03.2011 00:26
  • Таки "дикарём" по Индии - жесть... Я на такое сомнительное удовольствие вряд ли когда нить отважусь...

Вам так же может быть интересно

Поездка основательницы пространства ХХ? xxwhyism Юлии Полищук на Art Basel в Гонконге
Путевые заметки

Поездка основательницы пространства ХХ? xxwhyism Юлии Полищук на Art Basel в Гонконге

Для меня посещение Art Basel Hong Kong — это не только отлично проведенное время и возможность побывать в тех местах, где...
Продюсер ​MOZGI Entertainment​ Ирина Горовая на Средиземноморье
Путевые заметки

Продюсер ​MOZGI Entertainment​ Ирина Горовая на Средиземноморье

Ирина Горовая поделилась с JS впечатлениями о средиземноморском круизе на яхте вместе с детьми, няней, капитаном и коком....
Совладелица студии Red Glass Яна Алтухова в Калифорнии
Путевые заметки

Совладелица студии Red Glass Яна Алтухова в Калифорнии

Город серферов и ковбоев, знаменитое место из телемыла, идеальный городок для миллионера на пенсии и еще несколько...
Сергей Никитюк на Мальдивах
Путевые заметки

Сергей Никитюк на Мальдивах

Модельный скаут и эксперт телевизионного проекта «Супермодель по-украински» рассказал JS о поездке на Мальдивы и о том,...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016