Максим Некрасов на Миконосе и в Афинах
Путевые заметки

Максим Некрасов на Миконосе и в Афинах

06.10.2015
«А эти ночи в Крыму теперь кому?» — по непонятной для нас причине именно эта песня стала саундтреком нашей веселой поездки», — делится Максим Некрасов.

Всегда любил спонтанность, а еще больше своих друзей за легкость и умение только ради «повидаться» сесть в самолет и пролететь несколько часов.

На Миконосе в этом году у нас был такой себе мальчишник. Я отдыхал в компании своих близких друзей: Сергея Никитюка, эксперта шоу «Супермодель», и Антона Копылова, PR-директора бренда Chapurin.

Кто хотя бы раз был на этом чудо-острове, тот наверняка признался ему в вечной любви. Причем это любовь слепа и порой беспричинная. Вот просто любишь и наслаждаешься каждой минутой пребывания.

При поездке на Миконос очень важным является планирование места своего проживания. Если жить в центре столицы, близко ко всем достопримечательностям, транспорту, магазинам, ресторанам и клубам, то нужно быть готовым к шуму далеко за полночь и снующим зевакам-туристам с раннего утра.

Наш отель был видовым — с невероятной обзором на остров с террасы номера и бассейна. Я бы даже ввел в стоимость проживания дополнительную услугу — встречу закатов. При этом они совершенно разные с террасы номера и бассейна всего на этаж выше. Но, несмотря на закаты, у выбранного нами отеля есть и недостатки, например, нужно либо уметь управлять скутером или квадрациклом, либо иметь навыки альпиниста на случай, если захочется спуститься, а еще веселее подняться в или из центра города. Благодаря периодическому желанию «пройти коротким путем» в нашей компании произошло несколько ну очень смешных эксцессов. Но об этом умолчу: что было на Миконосе, остается на Миконосе.

Миконос полон ресторанов — от маленьких таверн до заведений с мировым именем. Из тех, где были мы, мой № 1 — Kalita — ресторан, который находится в саду гостиницы Fresh, модное место с невероятной кухней, такой себе греческий fusion в очень интересном, а самое главное, вкусном исполнении. Утопающий в саду ресторан я бы рекомендовал для очень спокойного ужина с друзьями или для романтического вечера.

Ну а в продолжение любого ужина — дринк в баре, их на Миконосе много, особенно на набережной в «Маленькой Венеции», одной из главных достопримечательностей, где дома как бы вырастают из глади морской. Здесь же рядом находятся и небезызвестные ветряные мельницы. Используя очень мощные ветра острова, местные жители использовали их для производства муки и были несколько веков назад крупными поставщиками хлеба. Теперь это всего лишь памятники, которые стали символом.

Отдельного внимания на Миконосе, конечно, заслуживают пляжи. Их здесь более 20. Добираться нужно или на автобусах — зрелище, конечно, не для слабонервных пассажиров, или на арендованном транспорте. Воду, ее цвет и стеклянную прозрачность я могу сравнить только с Карибским морем. Поэтому провести целый день на пляже можно совершенно незаметно.


В моем топе — пляжи Paraga и Super Paradise. Первый очень интересен своим контрастом от хипстерского до суперреспектабельного: каждый найдет себе подходящее место и по настроению, и по кошельку. Очень вкусно поесть и освежиться холодными напитками можно в Kalua Beach Bar, у него высокие рейтинги, могу это подтвердить лично. Super Paradise — пляж пореспектабельнее и поспокойнее, но он немного вальяжный. Отличное место — JackieO‘ Beach с полным «комплектом» — от пляжа и спа до ресторана и веселой шоу-программы у бассейна на закате.

В целом Миконос — это любовь навсегда, сюда хочется возвращаться снова и снова, поэтому каждый раз, уезжая, говоришь: «До новых встреч!».

Всегда два часа на пароме или 35 минут самолетом — и ты уже оказываешься в автотранспортной досягаемости столицы, города-истории, города-легенды Афин. Здесь меня ждал главный сюрприз — моя хорошая подруга Александра Олейник, которая прилетела специально поздравить меня с днем рождения. Моей радости не было предела.

Афины — город контрастов: ему сложно признаваться в любви, но увидеть его необходимо. Прогуляться по историческим местам, посетить Олимпийский стадион и развалины храма Зевса. Стать свидетелем Церемонии смены почетного караула греческих военных. Очень впечатлили парни: они выделывают своими красивыми ногами такие затейливые движения, соединяя потом подошвы красных лапоточков с помпонами. Трудно представить, как это сложно в почти сорокаградусную жару.

Отличное место для ужина — Black Duck Garden, а для обеда, особенно когда хочется здоровой еды из региональных продуктов, — Nice and Easy.

Мой день рождения мы встретили на крыше нашего отеля с отличным видом на Акрополь. А сам праздник все-таки решили сместить к морю и скрылись от городской жары и смога на пляже в пригороде Афин.

 

06.10.2015

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Поездка основательницы пространства ХХ? xxwhyism Юлии Полищук на Art Basel в Гонконге
Путевые заметки

Поездка основательницы пространства ХХ? xxwhyism Юлии Полищук на Art Basel в Гонконге

Для меня посещение Art Basel Hong Kong — это не только отлично проведенное время и возможность побывать в тех местах, где...
Продюсер ​MOZGI Entertainment​ Ирина Горовая на Средиземноморье
Путевые заметки

Продюсер ​MOZGI Entertainment​ Ирина Горовая на Средиземноморье

Ирина Горовая поделилась с JS впечатлениями о средиземноморском круизе на яхте вместе с детьми, няней, капитаном и коком....
Совладелица студии Red Glass Яна Алтухова в Калифорнии
Путевые заметки

Совладелица студии Red Glass Яна Алтухова в Калифорнии

Город серферов и ковбоев, знаменитое место из телемыла, идеальный городок для миллионера на пенсии и еще несколько...
Сергей Никитюк на Мальдивах
Путевые заметки

Сергей Никитюк на Мальдивах

Модельный скаут и эксперт телевизионного проекта «Супермодель по-украински» рассказал JS о поездке на Мальдивы и о том,...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016