Артемий Сурин и Саша Шульгина на Кикладских островах
Артемий Сурин, основатель и собственник бренда ONE ☆ LIFE, недавно возглавил самое масштабное яхтенное событие в Средиземном море. На яхтенную регату бизнесмен отправился в компании победительницы первого сезона шоу "Холостяк", Саши Шульгиной. Подробностями путешествия Артемий поделился с «Джетсеттером»...
Н

аше сообщество путешественников выступило организатором масштабной украинской яхтенной флотилии ONE ☆ LIFE YACHT WEEK. Более 100 участников из 10 стран осуществили переход по Средиземному морю под украинским флагом. Путешествие продлилось по легендарным Кикладским островам – родине греческих мифов. В состав флота вошло целых десять роскошных 50-футовых парусных яхт.

Все семь дней я путешествовал на яхте-флагмане флотилии (Hanse 540) с прекрасным и странным названием — "Моцарелла". Представляете, Моцарелла за миллион долларов, которая может стать твоей на целую неделю всего лишь за тысячу сто евро! Это определенно был самый дорогой «сыр» в моей жизни!)))

Мы стартовали с порта в Лаврионе и каждый день переходили с одного острова на другой. Посетили греческие острова Кифнос, Сифнос, Миконос, зашли на Кеа и возвратились обратно в порт Лаврион. Это была неделя других красок и  непередаваемых ощущений. В такие моменты все проблемы и заботы отходят на второй план: находишься в другой,  прекрасной реальности!
Ради таких дней и стоит ЖИТЬ.

Природа и греческие острова — это неописуемая красота: белые поселения, белые улочки, белые домики. Постоянное визуальное наслаждение для глаз.

Греки очень доброжелательные и гостеприимные. Открытые и добродушные. Не могу забыть, как в каждой марине греки  радушием, большим восторгом встречали нас, фотографировали и аплодировали. В ресторанах с нас часто не брали денег, приглашали к себе в дом, бесплатно помогали в различных ситуациях – это все было очень трогательно и приятно!

Греческая кухня – это простая, вкусная и здоровая пища. Все ее разнообразие и неповторимость сопровождало нас каждый день на завтрак, обед и ужин: настоящие греческий салат, соус цацики, овощная запеканка мусакас, рыба и морепродукты. Аутентичная греческая кухня поразила нас своей простотой и  неповторимым вкусом.

Яхтинг и открытое море– это взрыв эмоций и ощущений! Для многих участников флотилии это стало первым путешествием на яхтах. Яхтинг оказался несложным и в то же время очень захватывающим занятием.

Впервые я почувствовал яхту, когда ступил босыми ногами на тиковую палубу нашей яхты Hanse 540 – 54-футовой белоснежной красавицы. Она несомненно самая впечатляющая яхта во всей флотилии. Элегантность и мощь, надежность и красота! Ее мачта возвышалась выше всех: не зря именно наша яхта была флагманом всей ONE ☆LIFE флотилии!

06.40 утра… Черт возьми! Проснулся от того, что качает!
Натягиваю шорты, кепку и солнцезащитные очки — и выбираюсь из каюты через кокпит на палубу…
О, Боже! Это невозможно описат — эти краски, эту картину! Рассвет, синее-синее море, блики солнца на воде, и наша белоснежная яхта идет на всех парусах! Боже как же это красиво! Ты в море, ты на яхте идешь под парусами на встречу приключениям и новым островам!
Это другая реальность!

Часто при переходах нас сопровождал небольшой шторм. В открытом море властвовала стихия, волны достигали трех метров. Те минуты были настоящим испытанием для новичков в море. Эмоции потрясают – это смесь дикого восторга, страха и уважения — к морю, к стихии, к яхте, которая справляется с этой стихией, и уважение к капитану, который управляет миллионной яхтой столь уверенно и надежно. Представьте себе: в эти бушующие моменты угол крена яхты иногда достигает 45 градусов над горизонтом — будто автомобиль едет на двух колесах.

На островах мы заходили в дикие бухточки, где устраивали водный  entertainment: катание на канате за яхтой, купание, прыжки с яхты в море, катание на резиновых лодках, и прогулки по косе.

Яхтинг – это конечно увлекательный, но в то же время непредсказуемый вид спорта и досуга. Было много форс-мажоров. Рвались якоря, рвались паруса, ломался мотор, улетали кранцы и тд. Столько приключений – на весь год хватит!

Кульминацией нашей флотилии стало прибытие на остров Миконос, известный своей яркой ночной жизнью и неповторимым колоритом. Флотилия зашла очень эпично, заняв практически весь новый порт. «Ванлайферы» в фирменной яхтенной одежде снова заполонили весь остров. Дороги острова пересекали колонны «ванлайферов» на мопедах, мотоциклах, квадроциклах, кабриолетах и даже багги. Греки, живущие на Миконосе, и туристы — все приветствовали нас.

Мы отрывались так, как это могут делать только люди, прошедшие не одну морскую милю на огромных волнах и надежных яхтах. Улыбки, напитки, коктейли, отличная музыка, танцы везде — на террасе, в патио, и даже на барных стойках. Вокруг WHITE PARTY собралась толпа зевак — греков и иностранных туристов — которые восторженно смотрели на происходящее и снимали на фотокамеры и телефоны, а самые смелые вливались к нам. Все соседние бары выключили музыку — такого здесь еще не было. Когда мы, уставшие и счастливые, возвращались на яхты — местные греки стоя аплодировали нам.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: