Илья Чичкан и Маша Шубина в Гоа
Перед возвращением на родину Илья Чичкан и Маша Шубина поделились фотоотчетом и рассказом, где и как они зимовали в этом году….
К

олониальный домик постройки 18-го века ранее принадлежал католической индийской семье, но наследники отдали предпочтение проживанию на территории Европы – кто укатил в Британию, кто — в Швейцарию. А вот семейство макак осталось на Анжуне и стало нашими частыми гостями (благо кроме созревавших фруктов в саду земные ценности их не интересовали).

В чулане до сих пор хранятся дневники главы семьи – есть предположение, что он был нумерологом и каббалистом. Там же мы нашли и его парадный портрет, который торжественно повесили в холле охранять коллекцию спиртуозов в хрустальных графинах.

Тут так же рано темнеет, но рассматривать кратеры луны под шелест пальм все так же офигенно здорово. Телескоп стал соседом зоны для гриля и прудом с плавающими цветами.

Мы обзавелись небольшим хозяйством – 5 кур и один петух. Илья смастерил для них домик из соломы под названием HAPPY CHICKEN HOUSE. Куры несут по одному яйцу в день – одно не похоже на другое – так что мы всегда знаем, чье именно мы едим!

Наблюдать за взаимоотношения живности в реальной жизни оказалось очень забавно! Это заменило нам телевизионно-сериальное голодание, круче любого реалити-шоу и передач из разряда «В мире животных».

Кот к нам прибился сам, мы его именуем Эклер-Макрелиус – ест он исключительно рыбу макрель и эклеры с заварным кремом.

К рождеству при каждом дворе сооружаются вертепы с глиняными фигурками волхвов и соломенным хлевом – мы не стали исключением, и с радостью соорудили собственный символ начала всех начал.

При доме есть колодец с питьевой водой! Причем доступ к колодцу есть как с улицы, так и с кухонной зоны. Илья даже умудрился в нем искупаться, когда пытался достать оборвавшееся ведро.

Мы обустроили мастерскую под открытым небом, так что обезьян Илья рисовал с натуры!

Огромный обеденный стол в столовой повидал немало гостей, и стал идеальной поверхностью для создания моего нового текстильного проекта…

Спустя четыре месяца пребывания тут уже хочется домой, в Киев, но уверена ,что мы очень скоро начнем скучать и по глиняному полу выкрашенному бордовой краской, и по простецки-брутальной глиняной посуде, и по нарочито-ярким краскам местного текстильного убранства…

 

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: