а правах рекламы
Одно из самих ярких впечатлений фестиваля, дегустация которого – вводный курс в мир Pan-azian cuisine, а состав ингредиентов – мини-глоссарий кулинарных терминов. Главная интрига Buddha-bar roll – полное отсутствие в нем риса.
Деликатную текстуру начинки определяют лосось, острый тунец, мясо краба и нежное мясо хамачи (или лакедры желтохвоста), которая считается в Японии «рыбой удачи» и одним из самых гурманских продуктов для суши и сашими. Вся эта красота завернута в тончайший огуречный слайс, диктующий общему вкусу замечательную свежесть. В послевкусии появляется пикантная острота, заданная спайси тунцом. Сопровождение ролла – микс из трех соусов, где сираша (или шираша) – острый тайский соус, классика японской кухни «унаги» – сладковатый соевый, а венчает композицию фирменный соус «Будда- Бар», состав и нюансы исполнения которого – поварской секрет, без которого невозможен ни один кулинарный хит.
Со 2 апреля по 20 мая в лаунж-ресторане Buddha-bar предлагаются четыре дегустационных сета паназиатской кухни, в каждом из которых представлено по четыре эксклюзивных блюда.
Напиток фестиваля шампанское G.H. Mumm.
Партнер фестиваля: минеральная вода San Pellegrino и Aсqua Panna, медиа-партнер: премиум-журнал "Со вкусом".
В следующем посте читайте секреты приготовления блюда «сашими лосось в новом стиле».
Повідомити про помилку
Текст, який буде надіслано нашим редакторам: