Издатель Gourmand Валерий Поляков объявляет об открытии Клуба рестораторов с харизматичным Савелием Либкиным в качестве гостя и приглашает энтузиастов…
Гурманство, жажда аудитории и медийное (читай журналистское) устройство сознания снова приводят меня к новым горизонтам. Как говорится – чем дальше в лес, тем больше дров. Или, если продолжать излагать стереотипы, все задуманное случается.
Если много путешествовать, общаться с хорошими поварами, пить честное вино в компании виноделов – рано или поздно понимаешь, что ты в системе. Тебе уже не жить без всего этого. Съесть шаурму и выпить безымянной горилки уже не выйдет. Нет шансов.
15 лет я вещал в глянцевом формате, строил новые миры, нес знания, знакомил людей друг с другом и ежедневно отвечал на вопросы вроде «Где пообедать в Тоскане?» или «Где примерить шляпу в Милане?». Был так занят, что даже не завел дома обеденный стол. Рестораны стали моим пристанищем, офисом, местом встреч, сценой, домом приемов, банкетным залом и местом локальных конфликтов. Другие граждане спокойно себе зарабатывают монету и пьют «мохито», мне же нужно вещать и строить коммуникации.
Это все предисловие, а само сообщение таково. Зимними вечерами я подумывал о том, чтобы собирать рестораторов, поваров и гурманов. Настолько это приятные для меня люди. Всем этим я надоедал Савелию Либкину (он сам виноват, не надо было делать такие хорошие рестораны). Он меня опускал с небес на землю, обливал холодной водой, сообщал в 8 утра, что не владеет в совершенстве ораторским искусством, но так как он тоже человек творческий, в итоге лед тронулся. Полгода мы обсуждали формат, темы, гостей и, в конце концов, в эту среду, 21- го июля, перед вами предстанет мое новое начинание, именуемое Клуб рестораторов. Объясняю что это.
Раз в месяц в приятном месте станут собираться добрые и не очень люди из числа тех, что нас кормят, позволяют нам собираться с друзьями и любимыми и всячески наслаждаться жизнью. Каждый раз у нас будет четкая тема и специальный гость, который интересен собравшимся. Guest star на открытии, угадайте с трех раз – Савва Либкин. Ему можно будет задать какие угодно вопросы, и есть все основания полагать, что ответы последуют.
Зачем я это делаю? Во-первых, об этом меня регулярно просили сами рестораторы. Во-вторых, полагаю, эта светская коммуникационная площадка станет местом обитания трендов, а значит, у нас появится больше хороших ресторанов, и даже те, что есть, станут лучше. «Где поесть в Киеве?» – спрашивают иностранные гости у ресторатора Сергея Гусовского. «Нигде – в Киеве есть нельзя», – отвечает он им. Но мы все же собираемся здесь есть и намерены делать это все лучше и лучше.
Если кому-то из вас интересно побывать на этом мероприятии, нужно всего лишь прислать запрос с пояснениям, кто вы и зачем вам это нужно, на адрес [email protected] или же звонить прямо мне на мобильный 0674666370. Мероприятие носит закрытый характер, но мы открыты для всех рестораторов, гурманов, гастросред, рыбных четвергов, школ вкуса и прочих энтузиастов гастрономической культуры. До встречи в приятной компании!
Повідомити про помилку
Текст, який буде надіслано нашим редакторам: