Новогодняя

Новогодняя

Главный редактор журнала Harper’s Bazaar-Украина Наталья Гузенко готовится к рождественским каникулам в Неаполе.

 В понедельник 14 декабря получила открытку «С Новым годом» от Bottega Veneta. Season’s greetings, написанные золотыми чернилами. Как ни странно, но поздравления из Италии оказались первой ласточкой или, лучше сказать, снежинкой в круговерти праздничных открыток. Повесила перед собой. Все. Это официально. Наступает 2010 год.

Новогодняя

Еще с утра думала писать о том, что у каждого человека должен быть свой exit plan. Это когда вам за сорок, и вы отходите от дел и живете где-нибудь на проценты на яхте или в Бразилии (туда нам, кстати, теперь можно без визы) в свое удовольствие. А тут получила открытку и поняла: «Нет, молодая я еще. Хочу быть в эпицентре событий. Устала просто».

Уже неделю живу мыслью, что 30 декабря сяду в самолет и улечу в Неаполь. Там меня будет ждать приятель со студенческих времен. И для него я – «подружка-хохотушка». «Бери побольше кэжуала и спортивной одежды», – пишет он мне. А то! Carissimo, я на новогодней пати в Калабрии и не подумаю взгромоздиться на «лубутены».

После нашей вечеринки мы, сотрудницы редакции Harper’s Bazaar, не сговариваясь все как одна пришли на работу в мегауютной одежде. На Нине Диренко обнаружили мужской кардиган, который где-то блошином рынке нашел Саша Каневский, потом его носил «еще какой-то парень», затем он перешел к Боре Степаненко из Zhiguli, а сегодня, позаимствовав у Бори, его надела Нина.

Кардиган этот связан чьими-то любящими руками, а на лейбле (мы подозреваем, что и он – handmade) написано «for my boyfriend». Кардиган похож на любимого мишку, весь такой поюзанный, нитки висят, но такой теплый, такой классный. «Кто же это его смог отдать в секонд?» – возмутились мы. «Бойфренд!» – сами же и ответили. Посмеялись, жестокосердного бойфренда осудили… Зато Нине теперь тепло. Я сама сижу и кутаюсь в теплый шарф Loro Piana. Тоже подарок. Тоже с любовью.

Кто бы сегодня ни приходил к нам в офис, уходя, надевая пальто, шубы и шапки, оборачивая шарфы вокруг шей, все сетовали: «Боже, как не хочется выходить на холод!» Снег, мороз, первая открытка, накопившийся стресс… У меня создается ощущение, что накануне Нового года время хоть и ускоряется из-за предпраздничной кутерьмы, начинает замедляться. Какая-то деловая шестеренка перестает крутиться, и каждый человек реализует свой микро-exit plan. Не всегда осознанно. Например, три московских фотографа, с которыми мы намеревались работать, не выдержали холода и стресса, поломали себе что-то, заболели (якобы случайно, но, как известно, «случайность – частная форма закономерности») и теперь (раз работать невозможно) укатили или собираются укатить в теплые края.

Я решила принять тот факт, что батарейка садится. Что через полторы недели мы сдаем февральский номер. И ciao трудовым будням до 10 января. Иду на перезагрузку. Версия 2010. To be continued.

P.S. Всем тем, кто жаждет тепла, посвящается эта веселая версия «Девушки из Ипанемы». Спасибо, Валери-Анн! 🙂

Написать комментарий

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

11 коментарів А где же ваш!

спочатку нові
за рейтингом спочатку нові за хронологією

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: