Реальность

РеальностьИздатель и главный редактор журнала Gourmand Валерий Поляков об отечественных реалиях.

Очень хотелось бы вступить с коллегами по блогосфере в дискуссию о ментальности нашего человека и отечественных реалиях. Только вот тема эта грустная и весьма неприятная. На этих выходных я имел шанс еще раз в этом убедиться. В субботу мы были на очень веселом и ярком празднике Масленицы в загородном «Разгуляево». Там в последние пару лет наметилась позитивная тенденция уличного веселья, а не угрюмого потребления водки в закрытой кабинке. Было как всегда весело, хоть и с погодой повезло не очень.

Моя дочь, как это она обычно умеет, оставила в дамском туалете свой Iphone. Само собой через минуту его там уже не было. Ни объявления по ресторану, ни звонки и смс определяющиеся на детском телефоне просто и ясно: «мама» и «папа» не склонили неизвестную украинку к тому, чтобы вернуть плачущему ребенку его телефон. Эта девушка твердо уверена в том, что это такой счастливый билет, дар небес к празднику Святого Валентина и Масленице. Ей и в голову не пришло, что это просто подлое воровство, за которое в некоторых странах полагается полтора года тюрьмы.

Другой пример – это программная классика, я проделываю его время от времени, в образовательных целях, или же просто для связи с реальностью, как в это воскресенье. Для его реализации нужно отрытое пространство неподалеку от мест обитания украинцев и обильный снег. Вы лепите снежную бабу, чем больше размер, тем скоротечнее результат, после покидаете локацию на пару часов и… оп-ля! К вашему возвращению от снежной скульптуры остаются руины. Наш человек не может пройти мимо художественного объекта так чтобы не пнуть его ногой. Наш человек ленив, и вечно зол на окружающий мир. Ему приятнее разрушать, нежели создавать, – это и проще и больше соответствует его мироустройству. Он физически не смог бы жить в окружении статуй Давида, фонтана Треви или других творений Микеланджело. Ему ближе грязь, руины и воровство.

Телефон, кстати, можно было бы найти при помощи кода. Но для этого нужно обращаться в милицию, а ведь там тоже работает наш человек, и по итогу появится еще один блог про реалии. А ведь хочется писать о Тоскане, о приятных людях, вине, реке Арно, дворцовых фресках и оперных ариях (что я обязательно сделаю) в надежде, что это как то повлияет на нашу жизнь. Пока же, надеюсь, как минимум моя дочь получила еще один моральный урок. А это значит, что у нас есть какие то шансы на будущее.

Написати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

19 коментарів А где же ваш!

спочатку нові
за рейтингом спочатку нові за хронологією

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: