Bye-Bye, GoT: реакции героев JS, актеров шоу и мировых звезд на финал «Игры престолов»
Немного спойлеров и много эмоций! Мы добросовестно ждали, пока почти все посмотрят финальный эпизод, чтобы собрать впечатления.

Этого ждали все зрители и преданные фанаты «Игры престолов». После восьми сезонов неожиданных сюжетных перипетий, ошеломляющих батальных сцен и напряженного ожидания следующих сезонов сериал наконец достиг кульминационной развязки. Да, это действительно конец. Мы собрали реакции звездных фанатов на финал культового сериала. Для тех, кто еще не успел посмотреть последнюю серию, осторожно: впереди спойлеры!

Писательница Ирэна Карпа не смогла подобрать слов — ее реакция нашла отражение в одной исчерпывающей картинке.

Дизайнер и большая поклонница «Игры престолов» Ольга Навроцкая будет скучать по сериалу и убеждена, что финал расставил все точки над «і»: «Финал офигенный. Все к этому вело. И колесо сломали, как и в жизни самим сериалом: столько людей, которые не любят фэнтези, его смотрели! И Сноу место только на Севере, и Тирион должен рулить, потому что он это умеет, и Дейенерис не смогла сохранить себя в погоне за троном, ее сломало колесо. Я грущу и восхищаюсь одновременно».

А вот соосновательница спортклуба Smartass Екатерина Кузьменко считает: «Это ленивый компромисс сценаристов и мое личное разочарование».

Того же мнения придерживается и украинская модель и стилист Татьяна Богдан: «Разочарование! Очень хотелось любви и хэппи-энда. Моя жизнь не будет такой, как раньше».

Украинский дизайнер Руслан Багинский оказался настоящим фанатом «Игры престолов» и каждую новую серию последнего сезона смотрел в день выхода. «Конечно, финал не должен быть предсказуемым и не должен оправдывать чьи-то ожидания, но все же чувствуется разочарование. Ранее повествование велось с определенной логикой, которая к финалу сошла на нет». Впрочем, Руслан рассчитывает на создание альтернативной концовки сериала.

Не оправдались и ожидания певца Вадима Олейника (OLEYNIK): «Все ждали чего-то более эпичного. Я был уверен, что Сноу станет королем, а его отправили в Ночной дозор. Впрочем, в финале я не разочарован».

«Последний сезон меня очень разочаровал. А финал получился просто ужасным. Такой сериал нужно завершать как-то необычно и грандиозно», — высказалась PR-менеджер MOZGI GROUP Наталья Горовая.

Актер Педро Паскаль, который, кстати, сыграл роль Оберина Мартелла в сериале, высказался довольно лаконично и четко по поводу обвинений фанатов: «Да ладно, это было идеально».

Телеведущая Эллен Дедженерес смотрела последний эпизод со своей женой Поршей де Росси. «Я так волнуюсь перед финалом «Игры престолов». Не знаю, что именно вызвало у меня такое волнение, но Порша мне обязательно объяснит. Она любит, когда я задаю ей вопросы во время просмотра сериала», — поделилась Эллен.

«Санса занимает Железный трон, Арья становится правой рукой королевы, Дейенерис убивает Джона Сноу, Арья убивает Дейенерис, Тирион продолжает ошибаться». Такую альтернативную концовку предложила актриса Джессика Честейн.

Певица Келли Кларксон болела весь сезон за Сансу Старк. Поэтому финальный эпизод оправдал ее ожидания: «Она больше не маленькая птичка. Она действительно заслуживает этой короны. Сноу не хочет быть королем, потому что влюблен в Дейенерис, которая внезапно стала сумасшедшей. Что ж, прощай, королева драконов».

Звезда сериала «Скандал» Керри Вашингтон смотрела последний эпизод «Игры престолов» в кругу друзей. «Мы все вместе годами смотрели этот сериал. Это конец эры. Хватит затягивать. Это не должно было длиться вечно, не так ли?».

Почти десятилетнее путешествие по фантазийной вселенной Вестероса завершилось не только для фанатов «Игры престолов», но и для актеров, воплотивших в жизнь персонажей саги Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени». На страницах своих соцсетей актеры поделились трогательными словами, посвященными завершению значительного этапа в их актерской карьере.

Эмилия Кларк, одна из главных героинь, Мать драконов, призналась: «Игра престолов» сформировала меня как женщину, как актрису и как человека».

Софи Тернер рассказала об огромном опыте, который она получила от своей героини Сансы Старк. Также она выразила благодарность фанатам: «Спасибо вам за то, что вы влюбляетесь в этих персонажей и поддерживаете это шоу до конца. Мне будет не хватать этого».

«Я бы ни за что не променял этот опыт или этих людей. Наслаждайтесь эпизодом. И спасибо за все», — такими теплыми словами поделился актер Джон Брэдли, который сыграл роль Сэмвелла Тарли.

Что ж, заключительный эпизод «Игры престолов» получил противоречивые впечатления и реакции. Дошло даже до того, что фанаты решили собрать подписи под петицией с требованием переснять последний сезон. Но как бы там ни было, эпоха рыцарей в доспехах, Белых ходоков и драконов завершилась. Как отметили в официальном твиттер-аккаунте сериала: «У всего есть завершение. Даже у «Игры престолов».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: