Быть Ричардом Гиром

Быть Ричардом Гиром

Мне часто доводится слышать от знакомых уже довольно приевшийся вопрос: «Какие же они западные звезды и голливудские небожители?». Отвечаю заготовленной стандартной формулировкой: «Они очень профессиональны и качественно отрабатывают все полагающееся контрактом общения с журналистами и не позволяют себе слабину, а тем более капризы, любой опрометчивый поступок может стоить им многомиллионных контрактов». И правда, в основном поведение звезд во время интервью – будь то Леонардо ДиКаприо, Мадонна, Сара Джессика Паркер или Дрю Бэрримор – можно охарактеризовать как nice happy friendly. Исключением в нашей практике стала Пенелопа Крус, на интервью после премьеры фильма «Элегия» на Берлинском кинофестивале испанка пришла явно не в духе, обрывала вопросы и всячески показывала, что интервью это большое одолжение. Но было это около 5-ти лет назад в еще «допирато-карибский» период, сейчас же наверняка правила фабрики грез научили ее keep smiling в любой ситуации.

Сара Джессика Паркер, с которой мы встречались дважды, самый яркий пример nice and friendly star. Кажется, она всегда всем довольна, несмотря на многочасовые перелеты и разлуку с тремя детьми. Любой человек устает и бывает не в настроении, но правила игры таковы, что она не может, не имеет права разочаровать хотя бы одного человека, верящего, что экранная Кэрри Брэдшоу такая же «своя девчонка» и в реальной жизни. После ее приезда в Москву суперменом и мужчиной мечты одновременно чувствовал себя каждый охранник.

Быть Ричардом Гиром

Перехожу к тому, ради чего я затевала написание блога. На днях мы вернулись из Цюриха, и с собой привезли интервью с Ричардом Гиром и Сьюзан Сарандон. Голливудские мастодонты представляли на тамошнем кинофестивале свой новый фильм «Порочная страсть». Стандартная процедура джанкета предполагала шестиминутное интервью с двумя актерами одновременно в одном из пятизвездочных отелей Цюриха. Собравшиеся журналисты за чашкой кофе обсуждали, что актеры не в духе и отвечают обрывистыми фразами. Я общалась с актерами после всех швейцарских, немецких и австрийских коллег. Ричард Гир, узнав, что я прилетела из Украины, оживился и с неподдельные интересом уточнил, сколько лететь из Киева, а также заметил, что восточная Европа ему очень интересна.

Быть Ричардом Гиром

Гир – уникальный мужчина, в свои 63 ему удалось сохранить горящий взгляд и интерес ко всем аспектам жизни. Я нисколько не удивилась, когда мы с оператором Димой встретили его после окончания церемонии открытия кинофестиваля в ресторане прямо напротив – он из тех звезд, которые в любой точке планеты спокойно выходят на улицу и идут в первое встречное заведение, не прячась ни от кого и не устраивая вокруг себя напускной секретности.

Быть Ричардом Гиром

Во время интервью актер шутил над партнершей по фильму, а напоследок не мог не поинтересоваться моим внешним видом и шляпками. На мой ответ: «Да, в шоу, которое я веду, я всегда в головном уборе», Гир заметил: «Это очень классная идея! Наверняка таким образом, видя вашу шляпку, ваши коллеги сразу вспоминают, что это та самая телеведущая из Украины…»

Быть Ричардом Гиром

Сьюзан Сарандон выглядела уставшей. Мне она напомнила мою школьную учительницу химии, которую решительно никто не понимал из-за сложной подачи материала. От ощущения постоянного непонимания у моей учительницы всегда был точно такой же утомленный взгляд свысока.

Быть Ричардом Гиром

Вечером на красной дорожке Ричард Гир был воплощением всех своих экранных героев: богач-любовник из «Красотки», адвокат-проныра из «Чикаго», а еще немного «Американский Жиголо» и безумный влюбленный из «Осени в Нью-Йорке».

Быть Ричардом Гиром

Вокруг кинотеатра собралась невероятная по швейцарским меркам толпа, и Гир никого не обделил вниманием. Собралось множество тибетских эмигрантов – известный буддист, актер активно выступает за освобождение Тибета. Куда бы ни занесла его судьба, он везде встречается с тибетцами и называет их своими братьями и сестрами. Женщины принесли Ричарду в подарок белые шелковые платки и, кажется, актер чуть было не расплакался от такого внимания.

Завидев меня на дорожке, Гир ласково потрепал мою шляпку и вспомнил историю своего знакомства с украинским президентом Ющенко. Партнерша по фильму Сьюзан Сарандон и во время торжественного дефиле сохраняла величаво-надменный взгляд. Вместе с актрисой на фестиваль прилетел ее сын, и вот он-то по-детски радовался всему происходящему, фотографируя маму на телефон.

Быть Ричардом Гиром

В этот вечер на фестивале Гиру вручили награду Golden Icon Award, после долгих речей и попурри из самых знаковых фильмов за всю карьеру, на сцену поднялся Гир. Когда люди в зале начали вставать, приветствуя его, он смутился и отшутился: «Не стоит воспринимать все всерьез – это всего лишь кино».

Быть Ричардом Гиром

Интервью с Ричардом Гиром и Сюзан Сарандон смотрите в «Светской жизни» в это воскресенье, 22:15.
 

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

12 комментариев А где же ваш!

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: