Гастрономические заметки Савелия Либкина из Грузии
Ресторатор Савелий Либкин вернулся из очередного гастрономического путешествия. О том, что можно найти на знаменитых базарах Грузии, он немедленно поделился с украинскими гурманами...
В

кусная страна.
Экономика вместе с вождями не сделают аджарское хачапури, сациви, гоми и хинкали еще более вкусными…
Независимо от революций, взаимотношений с Россией и политических контекстов, Грузия всегда воспринималась мною как гостепреимная страна с выразительной и запоминающейцся кухней.

Базары Грузии

К туристам с фотоаппаратом на грузинских базарах относятся достаточно терпеливо. А базары в Грузии — совершенно удивительное место. Прилавки разнообразных фруктов, овощей, зелени, приправ и пряностей… Малина, клубника, лесные орешки, запахи сирени и роз, длинные ряды мацони, сулугуни, имеретинского сыра, кукурузной муки для гоми, розовых поросят и многообразие чурчхел… Вкуснейшие домашние сыры разной степени солености, имеющие своеобразный запах и вкус. Всегда можно приобрести тхлапи, ткемали (красный, желтый, зеленый), лобио (фасоль), гозинахи. Разнообразные соления: цицака, огурцы, красная капуста, джонджоли… Но главная особенность — это люди. Манера общаться, мимика… настроение моментально передается покупателям. Несмотря на небритость и достаточно агрессивное выражение лиц, причем и у женщин тоже, в целом продавцы внимательны и доброжелательны. Далее несколько фотографий, сделанных на базарах Тбилиси и Батуми.

 Фото и текст: savva-libkin.com

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: