Підтримую лікарів
Катерина Федоренко в Нью-Йорке, часть 1
Креативный директор L'UVE Store Катерина Федоренко отправилась в Нью-Йорк в самый разгар New York Fashion Week - чтобы невероятным образом совместить показы, съемки, встречи, прогулки и визиты в знаковые места любимого города. Как ей это удалось - читайте и проникайтесь!
N

ew York City для меня дом родной – духовно и энергетически. Мое знакомство с этим сильным городом началось еще в 2006, в целом я проработала в NY более двух лет, навсегда определив это как “place to be “. Последняя моя история из этого города связана с New York Fashion Week S/S14.

День 1

В аэропорту уже «поднялось» настроение, когда выяснилось что один наш чемодан успешно долетел, второй же постигла участь познать украинский профессионализм аэропортовских грузчиков в действии.

Нам достался чемодан, забитый коллекциями дизайнеров для сьемки в Нью Йорке. Оставалось только, не без моего личного удовольствия, поэксплуатировать луки из последних коллекций, пока дождемся второго чемодана.

Встречал нас в JFK – Эд Кавише, редактор и фото-эдитор издания FASHION WIRE PRESS.

Описание всех событий предстоящей недели моды и немного закулисных сплетен сразу задали тон. В этот же день «на кофе» встретились с замечательными девушками Alina Tanasa и Diana Enciu – знаменитые блогеры и издатели онлайн журнала Absolutely Fabulous Magazine.

Учитывая, что понятие «отоспаться» или «отдохнуть» в Нью-Йорке отсутствует по определению, тем более, во время Fashion Week, после 1.5 мин на душ и 1.2 минут переодевания мы отправились на потрясную вечеринку-презентацию нового журнала «Spirit@Flash» на корабле в ночное плавание. Manhattan и “Big Mama”, как я называю Статую Независимости, светилась огнями и манили, более чем когда – либо.

День 2: Fashion Week Begins

Утренний кофе в Сохо, в шелковой рубашке от Jean Gritsfeldt, ранняя прогулка в 7.30 утра по еще закрытым магазинам оказались крайне приятными.

Вся активность в Линкольн-Центре начинается уже с 9am, пригласительных на показы и презентации было больше, чем физически возможно успеть, так как порой они пересекаются по времени и проходят в разных местах. Вопрос даже не в приоритетности показов, а в части города, в которой проходили предыдущие встречи.

В первый день, так и не дождавшись багажа, нарядилась прекрасный тотал-лук от DressAddict. Ажиотаж фотографов вокруг этого наряда меня никак не удивил: )

Успели еще ознакомится с брендом Candela, которые презентовали новую коллекцию в The Box в Линкольн Центре. И как же приятно было в первых радах обнаружить девушку в платье Ksenia Schnaider, не удержалась, познакомилась с ней. Карла Кабрера оказалась владелицей он-лайн магазина Anthom.

В общем, прекрасен New York Fashion Week тем, что поток интересных креативных людей просто безумный, и не выходишь с показов и презентаций без парочки килограммов визиток! : )

Еще часы беганья по городу, ланч в любимом Washington sq, и снова встречи, встречи. Формирование графика, тысячи звонков и понимание того, что необходимо еще 2 или лучше 3 клона чтоб все успеть! Welcome to NYC!

Вечерняя прогулка по городу и сладкий сон в первый день перегруза впечатлений – обеспечен!

Day 3

Прекрасно когда сознание готово просыпаться в 7.30 утра, и неважно в котором часу ты уснул: Jet Lag берет свое!

Зато когда мой парень и партнер по проекту L’UVE потащил меня играть в MiniGolf – я категорично на него покосилась, а оказалось на Пирсе номер 25 самый потрясающий детский, конечно, но все же гольф с переходами, мостами, мини озерами. Это оказались самые удачно потраченные 5$!!! Каждые из пирсов в Нью-Йорке просто уникальны. Где-то пляжи для загара, с песочком и водяными горками, какие-то оборудованы под баскетбольные и волейбольные площадки, галереи, рестораны, кафе. Я для себя сделала вывод , что на этих пирсах вдоль всего западного побережья Манхэттена можно фактически жить и не в чем не нуждаться!

Остаток дня проходил в активной подготовке к съемке нового проекта команды L’UVE (Дэн Вахрамеев, фотограф Лена Шкода и make up артист Сергей Логвинов).

Совещания за кофе, подборки мейк-апа, согласование локации, примерка с чудо-моделью агентства Starsystem – Natya S. и прочие активности проходили с привычной долей позитива. В конце дня мы закрепили креатив бутылкой вина в прекрасном кафе в Сохо.

Day 4: Shooting Day!

Тут уж извините, раньше определенного дня тайны не раскрою, о презентации съемки обязательно сообщим JetSetter, но пока оставляем backstage за кадром, ну вот разве что кусочек!

Могу сказать, что в проекте снимали луки F/W коллекций Ксюши Киреевой, Елены Бурбы, Тани Муиньо – бренд Jealousy, Жана Грицфельда.

После сьемки успели еще на парочку показов и super friends dinner!

Каким-то чудом даже хватило сил на мой любимый клуб Darby, настоящая hip-hop культура и музыка заставляли тело двигаться отдельно от сознания! Фото умалчиваем ! : )

Day 5: Again Shooting day!

Еще один интригующий проект с фотографом Vogue.com Зевом Стар-Тамбор, Максимом Репиным, makeup-артистом Сергеем Логвиновым, и еще нашими супер-моделями. Backstage тоже умолчим, уж не обессудьте, интереснее будет презентация в октябре!

Устали невероятно, снимали до поздней ночи, но локации ночного NYC завораживали и оживляли образы! Снимали editorial story Night Story in NYC – одежда украинских дизайнеров магазина L’UVE: Ksenia Schnaider, DressAddict, Ali Saulidi, Jean Gritsfildt.

Day 6

Fashon Week, показы, презентации, беготня. Приятно было увидеть и пообщаться с Ukrainian Fashion Channel, больше бы нашей прессы на неделях международных конечно, но мы растем!

Day 7

Ранее утро, завтрак в East Village с прекрасными преподавателями йоги и моими старыми друзьями Teddy и Karina. Прогулка к дереву Шрилы Прабхупады в Томпкинс сквер – место, откуда в Америке началось распространяться Учение Кришны. Этот философ приехал в Нью-Йорк в 1965 году, ему на тот момент уже было 69 лет. По дороге он пережил два инфаркта, прибыл в порт с 7$ в кармане и развил невероятное по силе и чистоте движения ИСККОН, преданных которому встретишь даже на Union sq в шафрановых одеждах.

Ознакомительная прогулка по Little Italy, где можно на каждом углу объедаться вкуснятиной, каждому рекомендую. Паста круче, чем в самой Италии .

И, конечно же, China Town! «О, Боже Мой, какой кошмар!» – вот главный комментарий !:)

Зачем же так портить супер-город Нью-Йорк! В общем, пару фото коммунизма и тараканщины в NYC! Выбрала самые приличные, но которые емко передают, что china town – это государство в государстве!

День продолжился сьемкой для ELLE Japan в Meat packing District, парочкой рабочих встреч в Standard Hotel и великолепной прогулкой по парку High Line! Строительство его не полностью закончено, но уже есть чему удивляться!

Day 8 

Ранее утро – показы ! Понравились немало Bagley Mischka, очень целостные луки, приятные оттенки, договорились о встрече в шоу-руме с их представителем.

Ланч, бизнес встреча в Imperial Hotel, нереально вкусный салат Selery! И снова на показы!

Показ Naeem Khan, наверное, один из самых запоминающихся, с учётом того, что US рынок вообще не заморачивается с постановками, концепциями, декорациями показов, к моему огромному сожалению, конечно!

Показ этого дизайнера был оформлен стеной из живых тропических растений и стилистически передавал вдохновение Латинской культурой, а ручные вышивки и аппликации узоров, даже кастинг моделей: все эти четко отработанные детали привнесли эстетику времен Фриды Кало.

А именные места для L’UVE рядом с редакторами журналов ELLE и InStyle порадовали не меньше показа. Хорошая организация творчества, стиля и технических нюансов – всегда была и моей планкой.

Апогей вечера – Mercer Hotel Soho! Фаррелл Уильямс и Канье Уэст просто себе разгуливали в лобби отеля.

Далее ромашковый чай и встреча за встречей: и с бывшим президентом Donna Karan, креативным директором Ungaro, и с президентом агентства Starsystem – Jeremy Roux. А также с нашей супер-стар Cate Underwood – помимо story для журнала W, показов и кастингов эта чудо-девушка отсняла великолепное видео презентации, которого очень ждем!

3 литра ромашкового чая с молоком и после 5-ти часов встреч и переговоров в этот день я побила свои рекорд – 14 часов на каблах, да еще и на Balenciaga, с 9 am до 11pm! God Bless High Heels.

А закончился восьмой прекрасный день в самом старом и знаковом блюзовом клубе Terra Blues, в котором, как говорят местные музыканты, и зародился Real East Village блюз. Мое изголодавшееся по life music в Украине сознание, торжествовало от восторга от этих истинных афроамериканцев, от бесподобного звучания всего бэнда и от реальности эмоции звучания душевных песен про разбитое сердце и то «как она ушла от него».

Продолжение следует …

Написать комментарий

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: