Підтримую лікарів
Катерина Федоренко в Нью-Йорке, часть 2
Катерина Федоренко продолжает шествие по модным местам Нью-Йорка и завершает его в Ист-Хэмптоне. Почему это место - лучшее на Земле - в ее Путевых заметках.
П

осле первой недели в Нью-Йорке модная активность ничуть не уменьшилась. Утро неизменно прекрасно в Сохо, замечательный кофе в маленьком припрятанном местечке под названием Every Man Espresso на West Broadway. И снова на показы!

Особенно мне полюбился внутренний дворик Линкольн-Центра, приятные беседы о высокой моде и светские сплетни, понятное дело, а также свежее издание Wall Street Journal, Daily News etc.

Невероятная прелесть Нью-Йорка в том, что за один день, при желании и определённой активности, ты можешь пережить впечатлений и приобрести знаний, как за неделю. По совету нашего замечательного друга из Лос-Анджелеса Евгения Ефуни, мы отправились на разведку в суперзабегаловку даун-тауна – KATZ’S, а, оказалось, что она славится своими колбасками салями, еще со времен Второй мировой войны. Какая радость для вегетарианцев, да?! ; )

Далее на Hudson / 1st Ave, по приглашению нашей чудо-йога-парочки Карины и Тэдди. мы у входа в Mercury Lounge. Мы не знали, что за группа выступает, и возникли сомнения стоит ли 12$ это не до конца приличного вида (снаружи, конечно) заведение…

Впрочем, опыт подсказал, что даже за самой простой неказистой дверью может оказаться вечеринка с Jay-Z. А спустя 3 минуты вокалистка, бас-гитарист и два барабанщика уже выносили мне мозг своей невероятной музыкой.

KATE BOY основной рисунок музыки строят на бите, играя на томax и «диджитал пэдах» – таких себе электронных барабаннах, создают такой непередаваемый драйв, который нужно просто услышать. Конечно, концерт Kings Of Leon – это событие на всю жизнь, но вот обнаружить в подвальчике, случайно, таких потрясающих ребят… God Bless New York City!

Ужин в невероятно вкусном мексиканском ресторане, где самое вкусное гуакамоле делают "не выходя из вагончика".


 

Прогулка по ночному Нью-Йорку в день памяти 9/11.

 

День 10

Всецело и полностью посвященный шоу-румам. Пересмотрели 12 коллекций в день и провели 15 встреч с разными байерами, дизайнерами, агентами, владельцами шоу-румов… Вывод – даже самые заядлые fashionistas могут возненавидеть одежду:)

Нью-Йорк провожал нас проливным дождем и грозой. Как раз пригодился зонт из шоу-рума Nicole Miller.

День 11, 12, 13

Hampton – ну очень особенное место на земле. Не только из-за восхитительной природы – хотя и этого уже более чем достаточно, на мой взгляд. Люди, культура, отношение, человеческие качества каждого, ресторанчики, фермерские рынки, отсутствие заборов (только живые изгороди) и еще миллион особенностей делают эту местность не только локацией, где произошла история "Великого Гэтсби", но и одним из самых привлекательных мест нашей планеты.

Мы остановились в доме Ника Вебера – невероятно талантливого и успешного художника.

Отмечу магазинчики на уютной площади Amagansett – там потрясающий hand made, который уже которое поколение передается с истинно американским подходом к качеству и дизайну! Магазин Pilgrim Surf Supply и его прекрасный работник Эрик встречал нас музыкой Пола Маккартни, играющей с пластинки 80-тых годов.

Далее на этой же площади самый вкусный кофе в Jack’s, где мне понравились мини-стойки из цельных брусьев – больше, чем сам кофе:)

И, конечно же, самые смелые отправились на серфинг, я же со своей травмой позвоночника осталась на берегу с любимой книгой.

Волшебный закат в Хэмптоне.

Вечерние посиделки у костра с друзьями и знакомство с молодым художником-скульптором Darius Yektai, посещение его мастерской и обсуждения бренности материального перед вечным искусством сделали вечер особенно вдохновляющим.

Безмятежные дни заслуженного отдыха и любования природой, серфинг, и весь мир начинает казаться таким же идеальным, как в Hamptons – без насилия, боли, болезни, без идиотских украинских налогов и реалий человеческой безкультурности и глупости. Прекрасно позволить себе погрузиться в эту сказку на пару дней и поверить, что такие существуют!

День серфинга заряжает силой океана, а местная тусовка на пляже вообще поражает. Дети от 5-ти лет на досках, дедуганчики за 60-т на досках, весь мир Ditch пляжа живет и дышит океаном и серфингом.

Вечерний поход на открытие новой выстаки в Tripoli Gallery of Contemporary Art – очередное подтверждение, что East Hampton – это центр мира художников и скульпторов.
Картины и знакомство лично с художником Эриком Фриманом и хозяином Галереи Трипом Паттерсеном закончилось шумным ужином и 3-мя бокалами местного вкуснейшего вина.

Следующий и последний день – завтрак с друзьями в Hampton Chutney Co. Парочка "авокадо досас" и заключительное выступление моих прекрасных ребят – стойка на руках в виртуозном исполнении Зева, Ника и Денчика!

Пока, Нью-Йорк! Уезжаем исключительно для того, чтобы вернуться!

Написать комментарий

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: